Трудовой договор без печати организации

Действителен ли трудовой договор без печати предприятия, но с подписью работодателя?

Да, действителен (ст. 67 ТК РФ). У индивидуальных предпринимателей, например, печать может вообще отсутствовать. Словом, не критично, но для себя делайте выводы. Вполне вероятно такой работодатель будет нарушать трудовое законодательство, и не проставление печати это только начало

Здравствуйте! Трудовой кодекс РФ не обязывает работодателя ставить печать на трудовой договор. Конечно, в большинстве случаев в соответствии с обычаями делового оборота многие работодатели скрепляют трудовой договор печатью, но наличие или отсутствие печати не является необходимым реквизитом трудового договора, к тому же если в тексте договора не предусмотрено скрепление его печатью работодателем. Главное нужно знать, обладает ли полномочиями нанимателя лицо, подписавшее трудовой договор со стороны работодателя, желательно также наличие двух экземляров договора, а также соблюдает ли работодатель условия договора. Таким образом, если трудовой договор имеет все необходимые реквизиты, предусмотренные ст.57 Трудового кодекса РФ, то он является вполне действительным и без печати.

Трудовой договор без печати организации

Требуется ли печать на трудовом договоре? Обязательна ли печать на трудовом договоре? Печать на трудовом договоре не обязательна. Действующим законодательством не предусмотрено, что трудовой договор должен быть скреплен печатью работодателя. Печать может быть постановлена на трудовом договоре, но не обязательно.

Согласно части 1 статьи 67 Трудового кодекса трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Согласно части 1 статьи 61 Трудового кодекса РФ по общему правилу трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Статьей 57 Трудового кодекса РФ установлено требования к содержанию трудового договора. В этой норме также нет требования о наличии оттиска печати на трудовом договоре.
Словом, ни в этих, ни в других нормах действующего трудового законодательства не предусмотрено, что в трудовом договоре должна быть печать работодателя. Таким образом, печать работодателя на трудовом договоре не обязательна.
В настоящее время наличие печатей не является обязательным для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ. А индивидуальные предпринимателя никогда не были обязаны иметь печать.
Согласно пункту 7 статьи 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах», акционерное общество вправе иметь печать. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества. Федеральным законом может быть установлена обязанность таких обществ использовать печать.
Аналогичное по содержанию положение содержится в пункте 5 статьи 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Таким образом, печать на трудовом договоре не обязательно. Печать на трудовом договоре может ставиться, а может не ставиться.

Возникли еще вопросы? Звоните по телефону 8(343)361-55-56.

Трудовое право и КДП

Трудовое право, кадровое делопроизводство и охрана труда

  • Home
  • /
  • Трудовой договор
  • /
  • Обязательна ли печать в трудовом договоре?

Обязательна ли печать в трудовом договоре?

Нужна ли печать на трудовом договоре? В нашем сознании прочно укоренилось представление о том, что каждый серьезный документ должен быть скреплен печатью. Тем более договор. Так, и перед кадровым работником время от времени встает вопрос: «Ставится ли печать в трудовом договоре?». Кто-то идет в своих поисках еще дальше и выбирает, какую нужно ставить печать – отдела кадров или гербовую? Разбираемся в этой статье.

Смотрите так же:  Пособие по социально бытовой ориентировке

Трудовой договор без печати

Давайте обратимся к статье 57 ТК РФ «Содержание трудового договора». Здесь перечислены обязательные для включения реквизиты трудового договора. Цитировать всю статью я не буду, но, поверьте на слово, печать организации (предпринимателя) в ней не упоминается.
Также не содержится условие об обязательном наличии оттиска печати и в статье 67 Трудового кодекса «Форма трудового договора». Есть лишь требование о письменной форме договора и наличии подписи сторон:

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами

Отойдем немного в сторону от трудового права и отметим также, что в настоящее время наличие печати не является обязательным для ООО и акционерных обществ. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуального предпринимателя использовать печать при осуществлении своей деятельности.
Как мы видим, нормы действующего законодательства не предусматривают обязательное наличие печати работодателя в трудовом договоре. Данный документ будет обладать юридической силой и без нее т.к. печать не относится к обязательным реквизитам.
Вывод: печать на трудовом договоре не обязательна.

Нужна ли печать в трудовом договоре?

Нужна юридическая консультация по трудовому законодательству. В нашей организации трудовые договоры подписывает начальник отдела кадров по доверенности. Мы не ставим печать на трудовые договоры. Является ли это нарушением законодательства? Могут ли за это оштрафовать?

В связи с требованием статьи 16 Трудового кодекса РФ (далее по тексту ТК РФ) при приеме на работу обязательно нужно заключить трудовой договор.

Трудовой договор заключается в письменной форме путем двухстороннего подписания представителем нанимателя и самим работником (ст. 67 ТК РФ).

Действующим законодательством не предусмотрено типовой (унифицированной) формы трудового договора. Поэтому наниматель вправе разработать и применять свою форму трудового договора.

В законе (ст. 57 ТК РФ) содержатся только указания на обязательные реквизиты и обязательные условия, которые должны быть указаны в трудовом договоре.

К числу обязательных реквизитов трудового договора относится:

— фамилия, имя, отчество работника и наименование нанимателя;

— паспортные данные работника;

— ИНН организации нанимателя;

— фамилия, инициалы представителя нанимателя и документ-основание, наделяющее его полномочиями на подписание договора от имени нанимателя;

— место заключения договора;

— дата заключения договора.

Трудовой кодекс не предусматривает такого обязательного реквизита трудового договора как печать и не содержит указания о том, что на трудовом договоре обязательно проставлять печать.

Проставление печати является дополнительным реквизитом, применяемым по желанию сторон.

Следовательно, Трудовой кодекс РФ не требует проставления печати на трудовых договорах.

Не проставление фирменной печати организации в трудовом договоре не является нарушением действующего законодательства, поэтому наложить штраф за него нельзя.

Действителен ли договор без печати?

Наняли юриста. Подписали договор. Он поставил свою подпись и без печати. Спросили почему без печати. Документ же недействителен, а он сказал, что сейчас можно без печатей. И он захотел без. На документе написано б/п — это без печати. Мне нужно знать, имеет ли право документ без печали. Директор — юр. Лицо сказал, что он работает без печати. Есть такой право сейчас. Он открыл свой счет. А написано, что расчетный счет дается только после того, как есть печать. Действителен ли договор без печати, но с подписью. Спасибо.

Смотрите так же:  Банкротство индивидуального предпринимателя. Очередность удовлетворения требований кредиторов

27 Ноября 2013, 03:03 Юлия, г. Москва

Ответы юристов (2)

Если договор заключен между физ.лицами, то печать естественно не нужна.

Кроме того, некоторые ИП осуществляют свою деятельность без печати.

Значит если юрист работает как индивидуальный предприниматель, то у него может и не быть печати.

Действующим гражданским законодательством обязательного требования по скреплению договора печатями сторон не установлено.

А в силу п. 1 ст. 160 ГК РФ Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.).

Статья 160. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).

Таким образом, применение печати становится для сторон обязательным в случае, если они сами предусмотрели это условие в тексте договора.

Здравствуйте, Юлия!
Если юрист ведет трудовую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, то он имеет право не пользоваться печатью, в этом случае достаточно подписи. Такой договор будет являться действительным.
При открытии расчетного счета в банке для индивидуальных предпринимателей печать не обязательна.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Работа ИП без печати

Обязанность по ведению трудовых книжек работников в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, установлена ст. 309 ТК РФ.

При ведении трудовых книжек индивидуальные предприниматели, как и организации-работодатели, обязаны руководствоваться следующими нормативными документами:
— Трудовым кодексом РФ;
— Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым определены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила);
— Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция);
— Порядком обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утв. Приказом Минфина России от 22.12.2003 N 117н;
— иными действующими нормативными документами, регламентирующими операции с трудовыми книжками.
Записи в трудовую книжку вносятся предпринимателем в соответствии с Инструкцией, а также Правилами.

Например, запись об увольнении работника должна быть заверена печатью.

Постановление правительства «О трудовых книжках» № 225 от 16.04.2003
Правила оформления трудовых книжек:
IV. Выдача трудовой книжки при увольнении
(прекращении трудового договора)

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Заполнение трудовой книжки работника при отсутствии у ИП печати

Цитата: ГИТ в Курганской области | 05 июня 2012

Запись в трудовой книжке без печати индивидуального предпринимателя недействительна!

Смотрите так же:  Часть денежных средств расписка

В Государственной инспекции труда в Курганской области было рассмотрено обращение гражданки -«К» об отказе в заверении записи в трудовой книжке печатью. Работодателем является – ИП Пархаева О.С..
Мотивировка отказа работодателя была такова: — «индивидуальный предприниматель не имеет печати для заверения записи в трудовой книжке».
Проверкой по данной жалобе установлено что, работодатель в лице индивидуального предпринимателя «П» нарушает трудовое законодательство.
Разъясняем: Когда ведение трудовых книжек осуществляет индивидуальный предприниматель, для заверения записей необходимы подпись и печать индивидуального предпринимателя. Согласно требований трудового законодательства (ст. 309 Трудового Кодекса РФ), Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Также индивидуальный предприниматель должен иметь печать для заверения записи в трудовой книжке, данное положение определено пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением правительства от 16 апреля 2003 года № 225, при увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя (лица, ответственного за ведение трудовых книжек), печатью работодателя и подписью самого работника.
Учитывая изложенное, все записи, внесенные в трудовую книжку работника, при его увольнении заверяются подписью и печатью индивидуального предпринимателя.
По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя ИП Пархаева О.С.приняты меры административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

(с сайта федеральной службы по труду и занятости).
Посмотрите обсуждение в теме Заполнение трудовых книжек у ИП

Цитата:
Печать у ИП: Не обязательна, но желательна 07 Августа 2012
Суховская М. Г. Журнал «Главная книга» № 12/2012

Как известно, предприниматели, в отличие от организаций, могут и не иметь собственной печати. Однако к тому, чтобы ее завести, их могут подстегнуть суровые реалии нашей действительности.
1.Печать ИП — один из обязательных реквизитов бланка строгой отчетности . Так считают в Минфине . И если налоговики выявят отсутствие печати на БСО, выдаваемых предпринимателем, оказывающим услуги населению , они могут расценить это как невыдачу БСО вовсе. А это приравнивается к неприменению ККТ и грозит штрафом в 3000-4000 руб.
2.Заявку ИП на участие в конкурсе (тендере) могут отклонить из-за того, что на представленных документах нет печати. Хотя это и незаконно .
3.Представителя ИП, действующего по обычной (не нотариальной) доверенности без печати, арбитражный суд может не допустить к процессу, посчитав, что его полномочия должным образом не подтверждены .
4.Некоторые контрагенты могут отказаться работать с предпринимателем, который на составляемых документах ставит только свою подпись.

В то же время отсутствие печати предпринимателя:
•на договоре — не основание, чтобы признавать договор незаключенным ;
•в трудовой книжке работника, работавшего у ИП , — не повод считать книжку оформленной с нарушениями.
Из авторитетных источников

Анохин Алексей Васильевич — Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости

«По моему мнению, если работодатель-предприниматель не заверит своей печатью запись об увольнении работника в его трудовой книжке по причине отсутствия печати, это не будет иметь для работника никаких негативных последствий.

Ведь трудовая книжка — это основной, но не единственный документ, подтверждающий трудовой стаж работника. К примеру, для подтверждения страхового стажа при установлении трудовой пенсии первичным документом будут сведения индивидуального персонифицированного учета, которые работодатель обязан представлять на своих работников в орган ПФР «.