Народная экспертиза старый оскол

«Народная экспертиза»

В Белгородской области стартовал проект «Народная экспертиза». Он запущен департаментом кадровой политики Белгородской области, чтобы дать возможность каждому неравнодушному к судьбе Белогорья высказать свои идеи по улучшению качества жизни в родном городе или селе, развитию региона в целом.

Сегодня власть понимает, что необходимо менять старые способы управления, развивать и всесторонне поддерживать новые каналы взаимодействия гражданского общества и государства.

Проект позволит собрать лучшие идеи и предложения, способствующие решению актуальных проблем Белгородской области.

Цель проекта — привлечь белгородцев к процессу генерирования и обсуждения идей, принятию управленческих решений на муниципальном и региональном уровнях.

Если у Вас есть идеи, которые помогут сделать жизнь в нашем регионе лучше, Вы можете предложить их для общественного обсуждения на одной из информационных площадок проекта.

Зарегистрировавшись на сайте http://народ-эксперт.рф Вы сможете:

— размещать на сайте свои идеи;

— оценивать понравившиеся идеи других участников проекта и голосовать за них;

— следить за ходом обсуждения Вашей идеи;

— стать «народным экспертом» и войти в состав экспертной комиссии;

— следить за ходом реализации проектов, поддержанных большинством жителей области и участвовать в них;

— высказывать мнение об эффективности работы органов власти в ходе реализации выдвинутых инициатив.

Если у Вас есть идеи, которые помогут сделать жизнь в регионе лучше, но Вы не являетесь пользователем сети Интернет, можно предложить их для общественного обсуждения, оформив письменно на специальном бланке.

Чистые бланки для заполнения находятся рядом с ящиком с надписью «Народная экспертиза». Такие ящики установлены:

— г. Старый Оскол, ул. Ленина, д. 46/17 Администрация Старооскольского городского округа

— с. Сорокино, ул. Центральная, д. 12 Управление Сорокинской сельской территории

— с. Федосеевка, ул. Н.Лихачевой, д. 17 Управление Федосеевской сельской территории

— с. Шаталовка, ул. Центральная, д. 38 Управление Шаталовской сельской территории

— с. Лапыгино, ул. Центральная, д. 103 Управление Лапыгинской сельской территории

— с. Незнамово, ул. Центральная, д. 5 Управление Незнамовской сельской территории

— с. Городище, ул. Гагарина, д. 5 Управление Городищенской сельской территории

— с. Котово, ул. Сосновая, д. 1 Управление Котовской сельской территории

— г. Старый Оскол, м-н Лесной, д. 1 Гипермаркет «Линия»

— г. Старый Оскол, м-н Ольминского, д. 17 Торговый центр «Боше»

— г. Старый Оскол, пр-т Губкина, д. 1 Торговый центр «Европа»

— г. Старый Оскол, пр-т Молодежный, д. 10 Торговый центр «Маскарад»

— г. Старый Оскол, м-н Дубрава-1, д. 23 Торговый центр «Карусель»

— г. Старый Оскол, м-н Юбилейный, д. 34 (бывшее здание ЦДС за школой № 33) Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 1

— г. Старый Оскол, м-н Жукова, д. 48 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 2

— г. Старый Оскол, м-н Олимпийский, д. 40А Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 3

— г. Старый Оскол, м-н Жукова, д. 30Б Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 4

— г. Старый Оскол, м-н Королева, д. 31А Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 5

— г. Старый Оскол, м-н Макаренко, д. 18 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 6

— г. Старый Оскол, м-н Приборостроитель, д. 7 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 7

— г. Старый Оскол, м-н Лебединец, д. 27 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 8

— г. Старый Оскол, ул. Урицкого, д. 10/63 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 9

— г. Старый Оскол, м-н Интернациональный, д. 27 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 10

— г. Старый Оскол, м-н Восточный (РП 41 в р-не жил. дома № 14 Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 11)

— г. Старый Оскол, ул. Ватутина, д. 54 (здание спортзала ЗАО «СОАТЭ») Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 12

— г. Старый Оскол, м-н Юность (помещения ЦТП № 14 в р-не жил. дома № 2) Пункт приема платежей МУП «РАЦ» № 14

Смотрите так же:  Оформить займ в барнауле

«Народная экспертиза» продолжается

В Старооскольском округе продолжается проект «Формирование механизма принятия управленческих решений на основе народной экспертизы». Его задача – привлечь общественность к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития территории, а также способствовать обеспечению диалога между властью и населением.

Для этого было запущено две информационно-коммуникационные площадки — онлайн и офлайн. Онлайн-площадка — это сайт https://narod-expert.ru, на котором собирались, ранжировались и отбирались лучшие инициативы граждан. При отсутствии доступа к Интернету гражданам была предоставлена возможность использовать офлайновую модель коммуникации. С этой целью установлены информационные ящики единого образца, которые позволяют организовать сбор народных инициатив. Они расположены: в здании муниципалитета, а также в местах массового скопления людей – гипермаркете «Линия», торговых центрах «Боше», «Маскарад», «Карусель», пунктах приема платежей МУП «РАЦ», ДК «Комсомолец», Центре культуры и искусств, кинотеатре «Быль», местных отделениях Пенсионного Фонда и Налоговой инспекции, ЗАГСе, в помещениях управлений сельских территорий: Сорокинской, Федосеевской, Шаталовской, Лапыгинской и Незнамовской.

С апреля 2015 года стартовал следующий этап данного проекта. Возле специализированных ящиков были размещены бланки анкет установленной формы для сбора информации о проблемах территории, решение которых может способствовать улучшению качества жизни. В сентябре анкеты были выгружены и находятся на стадии экспертизы. После проведения работы над формированием карты проблемных полей на территории Старооскольского городского округа планируется проведение общественного форума, где будет обсуждаться реализация народных инициатив.

Проект «Народная экспертиза»

У каждого жителя Белгородской области, в том числе и у старооскольца, появилась реальная возможность стать инициатором идеи по улучшению качества жизни своего края. Областной проект «Народная экспертиза» активно шагает по Белгородчине. Его организаторы дают возможность любому жителю области свободно высказаться о проблемах, перспективах и задачах, которые он считает первоочередными для территории. Люди могут не только выдвигать идеи, но и контролировать их воплощение в жизнь, быть активными участниками управленческих процессов, своеобразными партнерами власти. Разработанный специалистами департамента кадровой политики региона проект должен сформировать новую модель взаимодействия между властью и народом. Проект «Народная экспертиза» стартовал в июне 2012 года. Обсуждения будущего развития региона прошли во всех районах Белгородчины. В октябре площадкой обсуждения стал и Старый Оскол, где неравнодушные жители выдвигали свои предложения по развитию округа. Желающих поделиться своими идеями и конструктивными предложениями собрался полный зал – врачи и педагоги, деятели культуры и политики, молодёжь и пенсионеры. Диалог получился живым и интересным, старооскольцы предлагали много идей, рассчитанных на перспективу. Этот опыт Старого Оскола был отмечен на страницах областного издания «Ваш успех». А в ноябре прошлого года проект «Народная экспертиза» запустил и онлайн-площадку – на специальном сайте белгородцы размещают свои идеи, обсуждают их и следят за ходом реализации проектов, поддержанных большинством жителей области. Идея всенародного обсуждения развития региона вызвала горячий отклик у белгородцев — за полгода было получено больше четырех с половиной тысяч предложений со всей области, и они продолжают поступать. Наиболее яркие и актуальные идеи обсудили 18 января в Белгороде, в зале молодежного культурного центра БелГУ. Участие в форуме общественного обсуждения развития территории региона приняли делегаты из всех районов области: представители общественности, власти, депутаты, бизнес-сообщество. Открыл форум губернатор региона Евгений Савченко.

Основной темой обсуждения стал вопрос формирования мер по увеличению валового регионального продукта в полтора раза. Такую амбициозную задачу областные и местные власти ставят перед собой сроком на пять лет. И она вполне выполнима, считают специалисты. Крупные инвестиционные проекты, запуск новых производств, развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, промышленности, сельского хозяйства, торговли, туризма, внедрение современных информационных технологий и средств коммуникаций приведут к главной цели.
Марина Некрасова, 9 телеканал

Народная экспертиза

721 запись ко всем записям

Транспортное сообщение с Разумным не выдерживает никакой критики. Пишут нам жители посёлка:

«Доброе утро! До каких пор будет продолжаться этот бардак на маршруте 103 Разумное- Белгород? В часы пик утром с 6.20-8.30 и вечером Показать полностью… с 17.00-19.00 очень часто пускают на маршрут маленькие автобусы (ПАЗ), при том что интервал движения не сократился! Второй день подряд автобус 103 по времени отправления 6.20 с остановки ул. Филиппова пускают автобус ПАЗ, люди и в большой то автобус не помещались, а теперь половина остаётся мёрзнуть на улице, а сейчас зима! Водитель на вопросы не отвечает! Мы просили добавить транспорта на маршрут и плюсом к большим автобусам добавить ПАЗики, с интервалом движения 10 мин в часы пик. А что получили? Большие заменили на маленькие? Хватит издеваться над людьми! Оплату за проезд подняли на 7-10р а условия проезда ухудшились!»

Смотрите так же:  Просрочена доверенность

В Вейделевском районе детишки сделали кормушки для птичек.

Сообщение из Ракитянского района:

«По улице полевая начиная со 111 дома низкое напряжение в сети. Не работает микроволновка в частности (не выходит на полную мощность, всего то 850 ватт). Не работает мойка высоко давления. Показать полностью… Не хватает напряжения в сети. В сети у нас далеко не 220 вольт, а намного меньше. С таким напряжением пора наверно переходить на приборы сделанные для стран с напряжением 110 вольт. Требуется устранить проблему и привести напряжение в норму, согласно договора».

Друзья, пусть в наступающем году с вами произойдёт самое необходимое и важное чудо, о котором каждые из вас мечтает!
Любви, успехов и взаимопонимания! Спасибо за то, что вы с нами!

433 организации региона прошли независимую оценку

В Белгородской области завершена оценка качества условий оказаний услуг учреждениями соцсферы.

В 2018 году в рамках независимой оценки качества условий оказания услуг Показать полностью… учреждениями социальной сферы было оценено 433 организации (образование – 270, культура – 109, здравоохранение – 31 и социальное обслуживание – 23).
В ходе мероприятий была проведена оценка официальных сайтов организаций, экспертная оценка качества условий оказания услуг членами общественного совета, а также проведён опрос граждан-получателей услуг.

Информация о результатах независимой оценки по сфере образования опубликована на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях (далее — www.bus.gov.ru). По сферам здравоохранение, культура и социальное обслуживание информация о результатах оценки на официальном сайте www.bus.gov.ru будет доступна в марте 2019 года. Это связано с тем, что работа по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг по данным сферам в этом году была организована в соответствии с нормами Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 392-ФЗ (вступили в силу 6 марта 2018 г.).

По итогам данных, полученных в результате независимой оценки, будут разработаны планы по устранению недостатков в учреждениях и организациях, оказывающих социальные услуги.

Перечни учреждений, результаты независимой оценки и другие материалы по организации и проведению независимой оценки размещены на сайте www.narod-expert.ru в разделе «Независимая оценка», а также на официальных сайтах департаментов и управлений области.

Напомним, результаты независимой оценки учитываются при оценке эффективности деятельности не только руководителей организаций социальной сферы, но и региональных органов исполнительной власти, высших должностных лиц регионов, руководителей органов местного самоуправления.

***
Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания в нашей области проводится в рамках исполнение указа Президента Российской Федерации с 2013 года.

Сообщайте о проблемах на портал

На портале Народная экспертиза Вы можете отправить сообщение о проблеме
в Ленинградской области. Поступившие сообщения напрямую адресуются органу
исполнительной власти, ответственному за решение Вашего вопроса. Совместными
усилиями мы сделаем жизнь в Ленинградской области комфортной и современной.

Чтобы решить проблему:

  • Авторизуйтесь на портале посредством ЕСИА
  • Подайте сообщение
  • Получите ответ исполнителя

Сообщить о проблеме

Kavi Com .ru интернет-портал Старого Оскола

Старооскольский перевозчик попал в «черный список» проекта «Народная экспертиза»

Проект «Народная экспертиза» департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области действует в регионе несколько лет. На интернет-сайте ведется диалог между властью и населением. Жители Старооскольского городского округа в числе активных пользователей информационно-коммуникационной площадки. Очередной вопрос, который беспокоит горожан, – это неуважительное отношение некоторых водителей автобусов к пассажирам.

Обращение о некорректном поведении водителя ИП Бесараб В.Т маршрута №16А поступило от пенсионерки Людмилы Ивановны Брагиной. Оскольчанка пожаловалась на то, что водитель грубо ответил женщине, когда она передала ему талон за проезд, не сняв перчаток, и он бросил в нее документ. Дома женщина описала ситуацию на сайте «Народной экспертизы». Обращение было рассмотрено лично Губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Евгений Степанович рекомендовал администрации Старооскольского городского округа организовать публичное извинение перед женщиной и компенсировать моральный ущерб.

Смотрите так же:  Пособие по ж б

Начальник управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старооскольского городского округа Игорь Труфанов встретился с оскольчанкой, которая обратилась с жалобой и, согласно рекомендациям Губернатора, принес от администрации территории извинения.

На встрече также присутствовала индивидуальный предприниматель Валентина Бесараб, которая обслуживает данный муниципальный маршрут. Жалобы на данного перевозчика систематически поступают как на телефон доверия администрации округа, так и на областные ресурсы. Из-за многочисленных нарушений администрация расторгла договор на обслуживание муниципальных маршрутов в 2015 году с Бесараб В.Т. В данный момент идет судебное разбирательство. Водитель, который нагрубил Людмиле Брагиной, работает у Валентины Бесараб. Валентина Трофимовна не сочла нужным принести извинения.

Управление транспорта администрации Старооскольского городского округа проведет разъяснительные беседы со всеми перевозчиками территории, которые обслуживают муниципальные маршруты, чтобы исключить аналогичные ситуации.

В Старом Осколе на форуме «Народной экспертизы» обсудили проблемы и перспективы развития округа

Власти Старооскольского городского округа приняли к реализации 25 народных инициатив. В настоящее время уже исполнено 11, а остальные, в основном связанные со строительством крупных объектов, будут воплощены до конца 2016 года.

Глава округа Александр Гнедых отметил, что по инициативе горожан рассматривается вопрос о строительстве отдельного здания филиала БелГУ в Старом Осколе на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.

«В рамках работы по реализации этого проекта филиалу вуза предоставлено право постоянного бессрочного пользования на земельный участок в микрорайоне Рождественский, дом 2, – заметил Гнедых.– Однако в ближайшее время может появиться и альтернативный вариант решения этого вопроса, так как площади смежного с филиалом БелГУ здания школы № 26 будут частично освобождены».

Глава округа заявил о том, что не осталось без внимания и предложение старооскольцев о строительстве в юго-западной части города резервуаров, которые бы обеспечили бесперебойное водоснабжение в периоды пиковой нагрузки. Их строительство предусмотрено долгосрочной целевой программой «Обеспечение населения чистой питьевой водой на 2014–2017 гг.».

Анализ инициатив и предложений, поступивших от старооскольцев за время реализации «Народной экспертизы», показал, что наиболее значимыми являются необходимость строительства дорог и тротуаров (44 %) и качество услуг ЖКХ и рост тарифов (19 %).

Замначальника производства завода «СОАТЭ», старооскольский депутат Андрей Ефимов, комментируя дорожную тему, предложил ввести весовой контроль грузового транспорта на дорогах, проходящих через населённые пункты:

«Кроме того, нужно ввести в практику привлечение организаций, транспорт которых нанёс ущерб дорожному покрытию, к восстановлению повреждений».

Что касается ЖКХ, то участники форума пришли к общему мнению о том, что необходимо устанавливать приборы учёта. Упорядочить работу общественного транспорта, провести реконструкцию памятника братской могилой № 1 на ул. Ленина, очистить русло реки Оскол, построить пешеходную дорожку от остановки «Дворец спорта «Аркада» со стороны микрорайона Солнечного в направлении жилых домов и здания филиала БелГУ – эти и многие другие инициативы прозвучали от жителей Старооскольского городского округа.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Федосеевки обеспокоена тем, что на пустующих землях, соседствующих с её хозяйством, появились грызуны и образовались свалки: «Федосеевка уже буквально заполонена мышами и лисами. В сельском поселении имеются несанкционированные свалки и невспаханные поля. Нам надо поучаствовать в наведении порядка».

«Часть этих земель передана в Белгородскую ипотечную корпорацию для ИЖС. В ближайшее время БИК начнёт выставлять участки на продажу, – прокомментировал глава округа. – Недавно состоялись переговоры с руководством корпорации, БИК намерена заключать договоры с предприятиями, имеющими спецтехнику для приведения таких земель в порядок».

Форум в Старом Осколе стал завершающим в реализации проекта «Народная экспертиза», однако сайт и сбор предложений через специализированные урны, расположенные во всех районах области, продолжат свою работу.