Претензия блокировка webmoney

Описание претензий

Претензия — публичное обращение к участнику системы в связи с неудовлетворенностью результатом сделки.

Претензия-предупреждение

— носит информирующий характер;
— подается не позднее 60 суток со дня оплаты сделки;
— публикуется автоматически после подачи.

Претензия-блокировка

— приостанавливает обслуживание WMID получателя претензии;
— подается не позднее 90 суток со дня оплаты сделки;
— требует от заявителя внесения гарантийного залога (рассчитывается индивидуально), который зачисляется на счет получателя претензии в случае признания её необоснованной;
— требует комментария со стороны получателя;
— рассматривается в срок не более 3-х суток с момента публикации комментария получателем.

Претензии принимаются только от участников системы WebMoney Transfer с формальным (и выше) аттестатом и только при наличии исходящих финансовых операций (транзакций) в системе WebMoney Transfer от Заявителя претензии к Получателю претензии не позднее 60 суток со дня ее совершения. Если у Вас еще нет формального аттестата, получите его на сайте центра аттестации бесплатно за несколько минут.

Претензии не принимаются от участников системы, чье обслуживание временно приостановлено, а также от бывших участников системы, чье обслуживание прекращено. Всем претензиям назначается срок публичности, который расчитывается индивидуально для каждой претензии и зависит от суммы операции, BL Заявителя и Получателя, наличия комментария Получателя. По истечении указанного срока претензия переносится в архив. Доступ к архиву претензий предоставляется только Заявителям претензий и их Получателям.

Для рассмотрения конфликта по существу и принятия мер по возврату средств: непризнание платежа, непризнание обязательств по платежу (отказ в предоставлении товара или услуги), протест против проведения платежа – рекомендуется подача иска.

Иски подаются только участниками системы WebMoney Transfer. Для подачи иска необходимо через сайт арбитражного сервиса предоставить исковое заявление, содержащее подтверждающую информацию и оплатить арбитражный взнос. Иски рассматриваются комиссией, состоящей из Арбитров (трех участников системы – владельцев аттестата регистратора). Первый — назначается сервисом системы WebMoney Transfer, второй — выбирается заявителем, третий – выбирается ответчиком.

Арбитры получают в системе интерфейс для обмена информацией и ознакомления с данными о конфликте, в том числе и с журналами WebMoney Transfer относительно участвующих сторон. После этого арбитрам предоставляется интерфейс для вынесения итогового решения большинством голосов. Решение может заключаться в отказе или неотказе в обслуживании системой идентификатора ответчика, а также в определении условий доступа к спорным средствам или условий мирового соглашения, если истец заявил о том, что оно достигнуто. Иски рассматриваются в срок до 3 месяцев с момента начала разбирательства (см. регламент).

Арбитражный сервис принимает для рассмотрения иски следующих типов:

Невыполнение условий торговой сделки

Иски данного типа подаются при невыполнении Ответчиком условий торговой сделки, произведенной с использованием технологий системы WebMoney Transfer только в тех случаях, когда совершенные сделки не противоречат принятым в системе WebMoney Transfer соглашениям. Например, иски от «обманутых вкладчиков» различных «инвестиционных проектов и фондов» рассматриваться не будут, т.к. их работа или участие в их работе противоречит «Соглашению о борьбе с незаконной торговлей, финансовыми махинациями и отмыванием денежных средств». Иски данного типа принимаются от любого участника системы WebMoney Transfer, предоставившего персональные данные о себе (получившего формальный аттестат).
В процессе разбирательства истцу может быть предложено получение персонального аттестата.

Опротестование платежа

Данный тип иска представляет собой протест против платежа (платежей) с кошелька Истца, которые по его утверждению им не проводились, например при утрате контроля над WM идентификатором в результате несанкционированного доступа злоумышленника в компьютеру Истца (кража ключевого файла). Иски данного типа принимаются от любого участника системы WebMoney Transfer без ограничений.

Смотрите так же:  Приказ 92 мо рф

Опротестование неправомерной претензии или отзыва

Иск данного типа подается в случае обоснованного желания Получателя претензии или Получателя отзыва на сетевой ресурс (сайт) скрыть ее из публичного просмотра до истечения срока публичности, а также в случае обоснованного желания Получателя претензии возобновить обслуживание своего WMID, приостановленное претензией-блокировкой. Иски данного типа принимаются от любого участника системы WebMoney Transfer, предоставившего персональные данные о себе (получившего формальный аттестат).

Оспаривание прав на владение WM-идентификатором

Иски данного типа принимаются только от владельцев персонального (и выше) аттестата в следующих случаях:
− для изменения фиктивных (умышленно искаженных данных);
− при возникновении нерегламентированных проблем с доступом, например при безуспешном прохождении стандартной процедуры восстановления доступа;
− в случае смерти владельца WM-идентификатора при наличии Свидетельства о праве на наследство. Ответчиком в данном случае должен выступать WMID умершего участника системы WebMoney Transfer, Истцом — законный наследник;
− в случаях, когда смена управляющего бюджетного автомата юридического лица не может быть произведена средствами сервиса Capitaller — голосованием владельцев долей бюджетного автомата. Ответчиком в данном случае должен выступать WMID бюджетного автомата юридического лица, Истцом — новый управляющий бюджетного автомата. Полномочия нового управляющего при этом подтверждаются предоставлением в Центр аттестации нового комплекта документов согласно утвержденного перечня.

Контракты представляют собой электронные документы, создаваемые участниками системы WebMoney Transfer и публикуемыми на сайте арбитражного сервиса. Контракт определяет права и обязанности участников торговых сделок, совершаемых с использованием технологий системы WebMoney Transfer, например: поставщиков товаров или услуг и покупателей, кредиторов и дебиторов и др. Текст контракта может носить произвольный характер, но не должен нарушать любое из действующих в системе WebMoney Transfer Соглашений.

Если при совершении какой либо торговой сделки с использованием технологий системы WebMoney Transfer, оба участника сделки предварительно согласились с условиями контракта, то при возникновении разногласий между ее участниками, Арбитраж системы WebMoney Transfer будет принимать во внимание текст самого контракта и использовать его при разрешении возникшего конфликта только в одном из следующих случаев:

  1. Владелец допущенного к тексту контракта WM идентификатора на странице https://arbitrage.webmoney.ru/asp/bContractview.asp?id=XX (XX — номер контракта) нажал на кнопку «Принимаю условия контракта №XX» (XX — номер контракта). Автор контракта считается согласившимся с его условиями по определению;
  2. В примечании совершенного в соответствии с условиями контракта платежа с использованием технологий системы WebMoney Transfer имеется запись «с условиями контракта №ХХ (XX — номер контракта) полностью согласен».

Контракты бывают двух типов: контракт с открытым доступом и контракт с ограниченным доступом. Контракт с открытым доступом может просмотреть любой участник системы WebMoney Transfer. Автор контракта может ограничить доступ к его содержимому, сформировав специальный список участников системы WebMoney Transfer (контракт с ограниченным доступом). К тексту контракта можно прикрепить файл в формате TXT (до 200 кб), RTF (до 200 кб) , PDF (до 200 кб), ZIP (до 200 кб) или RAR (до 200 кб). Текст контракта после его публикации на сайте изменить нельзя. Удалить контракт после его публикации на сайте также нельзя.

Создать контракт может любой участник системы WebMoney Transfer с формальным (и выше) аттестатом. Если у Вас еще нет формального аттестата, получите его на сайте центра аттестации бесплатно за несколько минут.
Контракты не принимаются от участников системы, чье обслуживание временно приостановлено, а также от бывших участников системы, чье обслуживание прекращено.

Претензия-блокировка

beef 30 ноя 2015

Получил 24.11 претензию-блокировку на свой wmid, когда узнал об этом 27.11 написал комментарий к этой претензии, и сегодня статус сменился на «претензия-предупреждение», но при этом wmid так и остается заблокированным ( Статус обслуживания: обслуживание приостановлено (ограничение на расход)

Как снять блокировку?

metallostroy 30 ноя 2015

Как снять блокировку?

Смотрите так же:  Какой налог на доход от вклада

Пиши в арбитраж и узнавай, что надо сделать для разблокировки.

beef 30 ноя 2015

Разве смена претензии-блокировки на претензию-предупреждение не должна означать что wmid разблокирован?

Take Profit 01 дек 2015

Разве смена претензии-блокировки на претензию-предупреждение не должна означать что wmid разблокирован?

Нет. Это означает, что арбитраж проверил претензию

Претензия блокировка

garb 11 июл 2016

Здравствуйте!
Месяца 2 назад мне кинули претензию блокировку, после урегулирования вопроса (человек отозвал претензию) мне должны были перейти его средства за блокировку, но этого до сих пор еще не произошло.
Что посоветуете?

! добрый торговец ! 11 июл 2016

Здравствуйте!
Месяца 2 назад мне кинули претензию блокировку, после урегулирования вопроса (человек отозвал претензию) мне должны были перейти его средства за блокировку, но этого до сих пор еще не произошло.
Что посоветуете?

Если претензия была урегулирована, значит, она была обоснованная и вы не оспаривали ее в Арбитраже? Если так — забудьте. В противном случае, обратитесь с этим вопросом в Арбитраж.
Сообщение отредактировал ! добрый торговец !: 11 Июль 2016 — 22:02

Претензия блокировка

247990142108 13 фев 2013

Привет, такая проблема, я оставил претензию блокировку, за что было списано wmz. После мы с получателем претензии все разрулили сами. Я получил обещанную услугу.

Я ему объяснил что претензия была не бесплатная, и тебе придут деньги на счет если я её сниму раньше времени.

мы договорились что он потом отошлет деньги, но как он говорит, ему компенсация так и не пришла.

Так куда тогда делись деньги, вм их скушал или он обманывает?

Сообщение отредактировал 247990142108: 13 Февраль 2013 — 11:52

Valenchak 13 фев 2013

Похоже вы подали иск а это не бесплатно

diasel12 13 фев 2013

Привыкайте, тут за всё платить надо.

247990142108 13 фев 2013

Просьба ответить знающих людей, а не тех, кто даже не знает что такое претензия блокировка.

Претензия-блокировка
— приостанавливает обслуживание WMID получателя претензии;
— подается не позднее 90 суток со дня оплаты сделки;
— требует от заявителя внесения гарантийного залога (рассчитывается индивидуально), который зачисляется на счет получателя претензии в случае признания её необоснованной;
— требует комментария со стороны получателя;
— рассматривается в срок не более 3-х суток с момента публикации комментария получателем.

3.2.9. Удаление претензии-блокировки Заявителем до рассмотрения Администратором сервиса Арбитража является добровольным признанием ее необоснованности. Гарантийный взнос в этом случае зачисляется на кошелек Получателя претензии-блокировки как компенсация нанесенного необоснованного ущерба и для WMID Получателя возобновляется обслуживание.[/size]

Caffeine 13 фев 2013

Тут вроде и так понятно всё и каких то особых познаний не требуется,Если вы оставили претензию блокировку и у вас сняли за это ВМЗ,а потом удалили свою притензию

3.2.9. Удаление претензии-блокировки Заявителем до рассмотрения Администратором сервиса Арбитража является добровольным признанием ее необоснованности. Гарантийный взнос в этом случае зачисляется на кошелек Получателя претензии-блокировки как компенсация нанесенного необоснованного ущерба и для WMID Получателя возобновляется обслуживание

И ежу ясно что компенсация пришла

247990142108 13 фев 2013

Тут вроде и так понятно всё и каких то особых познаний не требуется,Если вы оставили претензию блокировку и у вас сняли за это ВМЗ,а потом удалили свою притензию

3.2.9. Удаление претензии-блокировки Заявителем до рассмотрения Администратором сервиса Арбитража является добровольным признанием ее необоснованности. Гарантийный взнос в этом случае зачисляется на кошелек Получателя претензии-блокировки как компенсация нанесенного необоснованного ущерба и для WMID Получателя возобновляется обслуживание

И ежу ясно что компенсация пришла

не так выразился, кто пользовался этой услугой и у кого была аналогичная проблема. Скрины он мне показывал, деньги ему не приходили.

Подача претензий и исков

Если у вас возник конфликт с другим участником Системы, используйте возможности Арбитражного сервиса для разрешения ситуации. Вы можете подать претензию на участника Системы и оповестить других участников о его недобросовестности. Или, если у вас есть материальные претензии, подать иск.

Смотрите так же:  Договор на оказание услуг заключен 1 января

Претензия.

Претензия – это публичный отзыв о корреспонденте, который доступен для просмотра всем участникам системы на сайте Арбитражного сервиса. Претензия может существенно подорвать доверие участников Системы к владельцу WMID, на который она оставлена. По этой причине при подаче претензии происходит проверка, совершались ли операции между инициатором претензии и её получателем.

Существуют три типа претензий:

  • Претензия-предупреждение – это отзыв о корреспонденте, информирующий других участников Системы о его недобросовестности. Например, о несоблюдении сроков поставки товара или других нарушениях условий сделки. Такую претензию вы можете оставить в течение 60 суток с момента оплаты товара (услуги).
  • Претензия-предупреждение об опасном или вредоносном сайте – это публичный отзыв о сайте, информирующий участников Системы о том, что сайт содержит вредоносный контент и не рекомендуется к посещению. Претензии на сайт принимаются от участников системы WebMoney Transfer с персональным и выше аттестатом.
  • Претензия-блокировка позволяет вам приостановить обслуживание WMID получателя претензии и требует комментария с его стороны. При подаче такой претензии вам необходимо внести залог, который будет передан получателю претензии в случае её необоснованности. Претензия рассматривается Арбитражем, и при ее обоснованности вы получите залог обратно. Подать претензию можно в течение 90 суток с момента платежа.

Чтобы подать претензию, перейдите на сайт Арбитражного сервиса и авторизуйтесь своим WMID.

Выберите тип претензии: на сайт или на WMID

Если вы производили покупку либо переводили средства, выберите пункт на WMID.

Если вы хотите предупредить об опасном или вредоносном сайте, выберите пункт претензия на сайт. Информация о ресурсе будет внесена в базу сервиса WebMoney Advisor, который проинформирует посетителей вредоносного сайта о наличии претензий.

Укажите WMID корреспондента, к которому у вас есть претензия

После ввода WMID подтвердите свое согласие с правилами сервиса и нажмите Продолжить. Далее Система проверит, совершали ли вы перевод данному корреспонденту.

Изложите суть претензии и укажите дополнительную информацию

Напишите текст претензии и выберите категорию (непоставка товара, распространение вирусов, несоответсвие товара и т.д.). Дополнительно укажите параметры взаимной транзакции, это поможет Арбитражу быстрее разобраться, о какой сделке и о какой операции идёт речь.

Текст сообщения будет опубликован как претензия на сайте Арбитражного сервиса и будет доступен для всеобщего просмотра.

После заполнения формы нажмите Добавить, и претензия будет размещена.

Сразу после публикации претензии вы сможете заблокировать WMID получателя претензии

Чтобы заблокировать WMID получателя претензии, нажмите Подробнее.

Блокировка возможна после внесения залога, который является гарантией обоснованности вашей претензии. Арбитраж вернет вам сумму залога, если изложенные факты подтвердятся. В случае необоснованной претензии внесенный залог будет перечислен получателю претензии.

После оплаты гарантийного залога обслуживание WMID получателя претензии приостанавливается.

Иск – это материальное требование к ответчику. Если вы пострадали от действий другого участника Системы, в адрес которого вы отправляли средства, и вам причинен материальный ущерб, то вы можете выдвинуть свои требования по возмещению ущерба в иске. Иски рассматривает комиссия, состоящая из Арбитров. Решение по иску является обязательным к исполнению для всех участников системы. Можно подавать следующие типы исков:

  • Невыполнение условий торговой сделки (например, после оплаты не предоставлен товар либо услуга и т.д.).
  • Опротестование платежа (вы не совершали операций в адрес ответчика).
  • Опротестование неправомерной претензии (подается в случае, если вы считаете претензию на свой WMID со стороны ответчика не состоятельной).
  • Оспаривание прав на владение WM-идентификатором (подается, когда стандартное восстановление контроля над WMID невозможно).

Подать иск может любой участник системы WebMoney.

Чтобы подать иск, зайдите на сайт Арбитражного сервиса и в разделе Иски выберите пункт Новый иск

Укажите WMID ответчика, подробно опишите суть иска и ваши требования, определите тип иска и установите его цену

Оплатит арбитражный сбор

После оплаты сбора иск будет зарегистрирован и начнётся разбирательство в Арбитражном сервисе