Прошу выдать трудовой договор

Заявление об отправке трудовой книжки по почте

Здравствуйте. В день увольнения 16.09.2014г. не выдали трудовую книжку. По сегодняшний день от работодателя уведомлений я не получал. Как правильно написать заявление о возврате трудовой книжки так , чтобы мне ее все таки выслали почтой?

Ответы юристов (4)

Вам обязаны были выдать трудовую книжку в день увольнения, без всяких заявлений.

Обращайтесь в государственную трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой наказать работодателя.

Также можете обратиться в суд и взыскать с работодателя не полученный Вами за­работок за все время задержки и компенсацию морального вреда.

Есть вопрос к юристу?

Уважаемый Игорь, заявление можете написать в свободной форме.

ст. 84.1 ТК РФ.В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Добрый день!
Например так.
Директору «наименование организации»
ФИО
от ФИО (полностью)
индекс, область, район, село, улица, дом, квартира
Телефон: +7 (ХХХ) ХХХ ХХХ ХХ ХХ

16.09.2014 г. я был уволен из «наименование организации».
В день увольнения трудовая книжка не была мне выдана на руки.
В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прошу Вас выслать почтой трудовую книжку на мое имя по адресу: индекс, область, район, село, улица, дом, квартира.

Дата Подпись ФИО

Выписка из ст. 84.1. ТК РФ
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Смотрите так же:  Можно ли во время отпуска написать заявление на увольнение

Уточнение клиента

Из организации я уволился по собственному желанию ( есть скан моего заявления с подписью моего руководителя). В трудовой книжке запись об увольнении будет по собственному желанию?

28 Марта 2015, 17:48

Конечно. Если только в организации не какие-нибудь аферисты.

Не отдают экземпляр трудового договора

Был заключен трудовой договор при трудоустройстве. Обе копии остались у кадровика, поскольку надо подписать у Генерального директора. Теперь я прошу мой экземпляр, отказываются предоставить, что делать?

Ответы юристов (2)

Сергей, добрый день, подаете письменное заявление, с его обязательной регистрацией, с требованием о выдаче Вашего экземпляра трудового договора.

Если заявление откажутся принять высылаете его почтой.

Если после этого откажут в выдаче или не выдадут к установленному Вами сроку — подаете жалобу в трудовую инспекцию.

Рекомендую написать и зарегистрировать два заявления:

1. О выдаче Вам вашего экземпляра трудового договора;

2. О выдаче Вам заверенной копии трудового договора.

По второму заявлению обязаны выдать согласно ст. 62 ТК РФ. А по первому заявлению могут и отказать если Вы уже расписались в получении своего экземпляра договора.

ТК РФ, Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

У меня нет моего экземпляра трудового договора

Работаю 10 лет в одной организации. Сейчас предприятие закрывается. Людей принуждают увольняться по собственному желанию. Я хочу побороться за свои права. Но! Я не обнаружила у себя моего экземпляра трудового договора. Потерять его я не могла. Скорее всего, он просто не был мне выдан. Не думаю, что работодатель согласится выдать мне дубликат моего экземпляра. Что я могу предпринять в данной ситуации? Если потребовать копию экземпляра работодателя, сможет ли она заменить мне мой экземпляр?

Ответы юристов (2)

Нужно запросить экземпляр трудового договора, ссылаясь, что не выдавали. Если на экземпляре работодателя стоит надпись Вашей рукой, что Вы получили 2-ой экземпляр на руки, просите выдать копию (письменно). Но выдача копий трудового договора трудовым кодексом не предусмотрена, т.к. второй оригинал должен быть у работника изначально. Тем не менее, можно ссылаться на

Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий Скачать ТК РФ Распечатать Поделиться (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ) Части вторая — третья утратили силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

Уточнение клиента

Напишите здесь текст уточнения. Спасибо, Екатерина. Скажите, а будет ли копия иметь ту же силу, что и оригинал?

Смотрите так же:  Лицензия не косметологию

26 Апреля 2016, 08:50

«Прошу выдать заверенные копии заключенного со мной трудового договора, копию приказа о приеме на работу в течение 3 дней». Если Вам уже выдавали экземпляр трудового договора, ничего другого не остается как иметь копию. Если она Вам нужна для обращения в суд, суд может запросить оригинал у работодателя.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как написать заявление на получение копии трудового договора ?

Как правильно написать заявление на получение копии трудового договора? Я уволена в связи с огр-штатными мероприятиями.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Форма заявления о выдаче дубликата трудового договора не предусмотрена, пишется в произвольно,возможно в ОК попросят указать причину, по которой просите выдать дубликат.

Трудовой договор

при устройстве на работу в детский сад воспитателем заключили трудовой договор, но в 1 экземпляре. Разве мне не должны дать 2-й экземпляр? правомерно ли то что у работника нет на руках этого документа? Спасибо.

05 Сентября 2014, 12:38 Ирина, г. Самара

Ответы юристов (3)

Трудовой кодекс РФ не содержит нормы, обязывающей работодателя составлять трудовой договор в двух экземплярах. Однако на практике в подавляющем большинстве случаев экземпляр договора выдается на руки работнику, что исключает дальнейшие возможные злоупотребления со стороны работодателя. Отказ работодателя в предоставлении договора работнику зачастую является предпосылкой серьезных нарушений его прав.

Вы можете воспользоваться ст. 62 ТК РФ:

По письменному
заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со
дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных
с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на
другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой
книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически
уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о
периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов,
связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и
предоставляться работнику безвозмездно.

и подать работодателю письменное заявление (в двух экземплярах, один — работодателю, второй, с отметкой работодателя о приеме заявления, — себе) и потребовать в течение 3 дней предоставить вам заверенную копию трудового договора и приказа о приеме на работу. В случае отказа в таком предоставлении вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.

Есть вопрос к юристу?

Прошу прощения, я была не права относительно отсутствия нормы в Трудовом кодексе об обязанности передавать экземпляр трудового договора работнику. Данный момент регулируется ст. 67 ТК РФ:

Трудовой
договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах,
каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового
договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение
работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью
работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Т.е. предоставить второй экземпляр договора работодатель обязан, письменно требуйте предоставления трудового договора.

Если только в экземпляре договора, находящемся у работодателя, есть отметка о том, что второй экземпляр работник получил, и имеется Ваша подпись, тогда работодатель формально имеет доказательство передачи Вам вашего экземпляра. В этом случае действуйте по варианту, указанному в моем первом ответе — требуйте предоставить копию договора.

Еще раз приношу извинения за неточность в ответе.

А как правильно написать заявление?

В правом верхнем углу — наименование работодателя, его адрес, ниже Ваше ФИО в родительном падеже, должность, адрес, телефон. По центру — «Заявление о предоставлении экземпляра трудового договора и копий документов» Дальше описываете, когда и на какую должность вы были приняты, что вам при трудоустройстве не выдали экземпляр трудового договора. Далее ссылаетесь на статью 67 ТК РФ и требуете незамедлительно передать вам второй экземпляр трудового договора. Далее ссылаетесь на ст. 62 и требуете предоставить в течение 3 дней заверенные копии документов, связанных с работой, а именно приказа о приеме на работу и трудового договора (копию трудового можно сразу попросить на случай, если у работодателя имеется отметка о выдаче вам второго экземпляра трудового договора). Число, подпись, расшифровка подписи.

Смотрите так же:  Налог усн доходы минус расходы тюмень

Заявление, как уже говорилось, в двух экземплярах, один — работодателю, второй с отметкой о принятии — Вам. Если откажется ставить отметку, заявление лучше послать почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, чтобы было доказательство направления требования о предоставлении трудового договора и копий документов. Удачи!

Уточнение клиента

07 Сентября 2014, 15:41

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление о выдаче документов, связанных с работой (2 НДФЛ)

Нередко возникают ситуации, когда работнику нужны документы, связанные с его работой в организации (например, для оформления на работу по совместительству, подтверждения трудового стажа, получения различных денежных выплат). В выдаче копий документов, связанных с работой, может быть заинтересован и уволенный работник.

К таким документам могут относиться:

  • копия приказа о приеме на работу;
  • копия приказа о перевод на другую работу;
  • копия приказа об увольнении;
  • выписка из трудовой книжки;
  • справка о заработной плате;
  • справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
  • справка о периоде работы у данного работодателя.

Согласно статье 62 ТК РФ, чтобы получить перечисленные бумаги, работник должен составить образец заявления на выдачу справок с места работы.

Содержание заявления о выдаче документов, связанных с работой

Документ составляется в произвольной письменной форме. Заявление на выдачу справки 2-НДФЛ или других документов обычно содержит следующие данные:

  • сведения о руководителе организации (наименование организации, ФИО и должность руководителя);
  • сведения о работнике (ФИО и должность);
  • наименования необходимых документов;
  • дата составления заявления;
  • подпись работника.

На заявления ставится виза или отметка руководителя, которая свидетельствует о том, что работодатель знает о желании работника получить документы.

Согласно ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней выдать работнику документы, связанные с работой. В случае нарушения данного срока или отказа в выдаче документов, работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Вы можете составить заявление на выдачу справок при увольнении по образцу, который подготовили наши юристы. Работа над документом не займет больше пары минут.

Трудовой договор

Мне не дают копию моего трудового договора, мотивируя тем что мне его уже выдавали раньше и я его где-то потерял. У меня такого документа на руках нет и не было. Могу я потребовать ещё одну копию договора и какие заявления для этого нужны?

Ответы юристов (1)

В соответствии со ст.62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Копия трудового договора входит в указанный перечень.

В случае невыдачи истребуемых документов в установленный срок Вы вправе обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Для обращения нужно соблюсти условия:

рекомендую оформить в двух экземплярах заявление в порядке ст.62 ТК РФ о выдаче копии трудового договора (текст обычный: прошу выдать в порядке ст.62 ТК РФ в установленный срок копию трудового договора. ), сдаете в приемную (если есть секретарь), а на Вашем экземпляре просите проставить штамп о принятии заявления (дата, подпись). Если нет возможности вручить заявление через секретаря или лично работодателю, то направляйте заявление ценным письмом с описью вложения (в описи нужно указать — заявление о выдаче справки..). Да, более длительный путь, но с момента получения работодателем письма будет отсчитываться срок, установленный для исполнения обязанности.

Следование этим советам поможет Вам и государственному инспектору труда установить точную дату нарушения ст.62 ТК РФ и привлечь работодателя к административной ответственности.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.