Порошенко дал приказ прекратить огонь

Порошенко приказал военным прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля

Президент Украины Петр Порошенко приказал вооруженным силам страны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Соответствующий приказ поступил в Генштаб ВСУ и Минобороны Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился восстановить режим прекращения огня в Донбассе с 1 апреля. Перемирие ранее согласовали участники Контактной группы на заседании в Минске.

«Президент дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны относительно режима прекращения огня с 1 апреля», — сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Twitter. Однако в Минобороны Украины уже заявили, что в случае угрозы украинская армия «не будет молчать».

Как сообщает пресс-центр штаба силовой операции, украинские позиции в зоне конфликта в Донбассе в четверг обстреливались противником 37 раз, в результате обстрелов трое военных ранены, один получил боевую травму.

7 марта в ЛНР обвинили Киев в срыве договоренности о разведении сил на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Порошенко приказал прекратить огонь в Донбассе 1 апреля

Петр Порошенко распорядился, чтобы огонь в Донбассе был прекращен 1 апреля. Ответственным назначен министр обороны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он приказал Генштабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны прекратить огонь в Донбассе 1 апреля.

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос, готов ли Киев выполнять минские договоренности, передает Интерфакс.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что к линии соприкосновения в Донбассе прибыло подразделение женщин-снайперов «Правого сектора» (запрещен в РФ).

Также сообщалось, что неспокойная обстановка сейчас сохраняется в Горловке, ДНР фиксирует обстрелы в Зайцево.

Порошенко приказал ВСУ прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приказал вооруженным силам страны (ВСУ) прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», — приводит агентство слова главы государства. По словам Порошенко, режим прекращения огня с апреля предложил установить Киев.

Смотрите так же:  Удерживают ли подоходный налог с декретных

Материалы по теме

Блокадный статус

Днем ранее представитель России в трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов сообщил о согласованном членами группы прекращении огня на юго-востоке Украины с 1 апреля, передавало «РИА Новости Украина». «В несомненном позитиве — согласованное сегодня заявление контактной группы. В нем отмечена безальтернативность минских соглашений и заявлена решимость соблюдать полное прекращение огня с полуночи 1 апреля 2017 года в связи с Пасхальными праздниками», — процитировало агентство Грызлова.

7 марта власти самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили Киев в срыве договоренности о разведении сил на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Работающая в столице Белоруссии трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе состоит из представителей Москвы, Киева и ОБСЕ. В ее работе также принимают участие делегаты от самопровозглашенных республик региона.

Минские соглашения были подписаны в феврале 2015-го лидерами «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины). В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако Киев под любыми предлогами отказывался выполнять политическую часть договоренностей.

Порошенко дал приказ о прекращении огня с 1 апреля. Но в ДНР ему не поверили

Президент Украины Петр Порошенко направил в Генштаб ВСУ и министерство обороны приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля.

Договоренность о прекращении боевых действий была достигнута на заседании трехсторонней контактной группы в Минске. Представители сторон решили приурочить прекращение обстрелов к пасхальным праздникам, сообщает информагентство Nation News.

Власти Донецкой и Луганской народных республик также заявили о своей готовности прекратить огонь с 1 апреля. Однако в Донецке сомневаются в том, что Киев будет соблюдать «режим тишины», отмечает «Федеральное агентство новостей».

«Нужно дождаться 1 апреля. Минские соглашения … не подразумевают подписание еще каких-то документов, чтобы не стрелять. В них уже сказано „не стрелять“. Сейчас время от времени стреляют. Обстреливают из запрещенных вооружений», — сообщил «Национальной службе новостей» представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Порошенко дал приказ прекратить огонь в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручение о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля Генеральному штабу Вооруженных сил и Министерству обороны.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина о том, готова ли украинская сторона к реализации достигнутых в Минске договоренностей.

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», – сказал глава государства.

Смотрите так же:  Приказ минфина россии об утверждении инструкции по бюджетному учету

Порошенко добавил, что именно украинская сторона предложила установить режим прекращения огня с 1 апреля.

«Это еще раз опровергает российские утверждения о позиции украинской стороны, которая якобы не готова к миру. Наоборот, последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму», – подчеркнул президент.

Как известно, 29 марта трехсторонняя контактная группа согласовала соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года.

Порошенко отдал приказ Генштабу прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля

Приказ прекратить с 1 апреля огонь на Донбассе отдал вооруженным силам Украины Петр Порошенко. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», — приводит агентство слова президента Украины. По словам Порошенко, режим прекращения огня с апреля предложил установить Киев.

Полное прекращение огня в Донбассе с полуночи 1 апреля было согласовано на встрече контактной группы по Украине в Минске в минувшую среду, 29 марта.

Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже заявили, что намерены придерживаться объявленного с 1 апреля режима тишины.

Между тем сегодня, 30 марта, в ДОнецкой народной республики заявили об обстреле Ясиноватой со стороны позиций ВСУ. По предварительной информации Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате обстрела погибли два мирных жителя. Без света осталась часть города осталась без света.

Напомним, представитель МО Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник заявил, что ведомство планируется выполнить все решения контактной группы по урегулированию ситуации. Мотузяник отметил, что Украина готова к отводу вооружения и к одностороннему прекращению огня.

При этом министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что в случае угрозы украинская армия «не будет молчать».

Отметим, что заявления о перемирии и прекращении огня между ВСУ и ополченцами народных республик следуют с 2015 года. Но стороны не выполняют их.

При этом ситуация в Донбассе в преддверии вступления в силу режима прекращения огня обострилась.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к политологу Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилу Погребинскому.

— Это хорошая информация. Мне кажется, что есть заинтересованность, пусть проявленная таким образом. Конечно, не верится. Ведь министерство обороны Украины неоднократно убеждало мировую общественность в одном, а делало совсем противоположное. Хотелось бы, чтобы на этот раз всё было правдой.

Смотрите так же:  Заявление ндфл 2012

Эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов также считает, что это соглашение — очень важное:

— Другое дело: насколько мы ему можем доверять? Как показала практика последних трех лет, со стороны Украины очень часто идут заверения, обещания. Они подписывают документы, но это не конвертируется в конкретные действия — в первую очередь направленные на приостановление хотя бы вооруженных действий на Донбассе в рамках продолжающейся гражданской войны. Мы знаем, что вчера в Минске была достигнута договоренность относительно того, что с 1 апреля в предпасхальные дни будет осуществляться отвод вооружений, прекращение обстрелов. Но мы только сможем на практике увидеть, сдержит ли свое слово Украина. Ведь неоднократно аналогичные договоренности были достигнуты, но украинская сторона их не соблюдала.

Читайте последние новости «Правда.Ру» на сегодня

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+.

Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля

Украинский президент Петр Порошенко отдал приказ Генштабу и министерству обороны с 1 апреля прекратить в Донбассе огонь. Об этом Порошенко заявил, отвечая на вопрос о готовности Киева к выполнению Минских договоренностей.

Президент страны добавил, что именно Украина предложила установить режим прекращения огня с 1 апреля. По его заявлению, это должно опровергнуть утверждения Москвы о том, что украинская сторона «якобы не готова к миру».

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», — сказал Порошенко, передает «Интерфакс».

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2017