Двери противопожарные договор

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ

Мы производим противопожарные двери, ворота, люки любого размера, конфигурации, отделки и сложности, которые отличаются высоким качеством и надежностью.

Наши изделия отвечают требованиям СНиП, имеют соответствующие сертификаты и, полностью соответствующие действующим в России нормам противопожарной безопасности.

Ещё одним преимуществом нашей продукции является ее быстрое изготовление, а также возможность заказать доставку изделия и профессиональный монтаж. Выезд специалиста от нашего завода позволит Вам получить полную информацию о будущем изделии, произвести точный замер, составить тех. условия и заключить договор.

Противопожарные двери бывают:

Противопожарные двери имеют следующие особенности:

УСТОЙЧИВОСТЬ К ВОЗДЕЙСТВИЮ высоких температур и абсолютную герметичность.

СИСТЕМА «АНТИПАНИКА», гарантирующая возможность открывания двери без использования ключа минимальным нажатием на ручку,

МЕХАНИЗМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ЗАКРЫТИЯ. При пожаре срабатывает датчик пожарной сигнализации и противопожарная дверь закрывается, тем самым надежно защищая помещение от дыма и огня.

Расходы на противопожарные двери и их установку по одному договору

Вопрос-ответ по теме

В нежилом помещении произведена замена обычных дверей на противопожарные двери (с целью требований противопожарной безопасности в помещениях архива) в рамках капитального ремонта. При заполнении акта по форме 0504103 раздел 3, в какой графе указать стоимость работ? И если по окончании работ стоимость объекта не изменилась и срок полезного использования тоже остался прежним, нужно ли вообще оформлять акт по форме 0504103? В результате установки противопожарных дверей казенное учреждение не увеличило стоимость объекта, не является ли это нарушением? В каких случаях меняется стоимость объекта?

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

Составлять акт по ф. 0504103 не нужно. Составление акта (ф. 0504103) обязательно при приеме-сдаче основного средства от заказчика к исполнителю. Например, если основное средство было передано для ремонта подрядчику или в ремонтную службу учреждения.

Если же при ремонте местонахождение объекта не меняется (т. е. он не был передан подрядчику или в ремонтную службу), то приемки-передачи основного средства не происходит.

Установка противопожарных дверей не влечет за собой увеличение стоимости основных средств. Противопожарные двери не являются основным средством, так как функционируют (защищают помещения от пожара) только в составе комплекса. Значит, двери – это не отдельный инвентарный объект (п. 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Расходы на противопожарные двери и их установку отразите следующим образом:

— покупку противопожарных дверей по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»;

— установку по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Т.е. двери включите в состав материальных запасов, а при установке спишите.

Стоимость основного средства увеличивают затраты на модернизацию и реконструкцию. Затраты на ремонт сразу нужно списать на расходы.

Обоснование

Из рекомендации

Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса (департамент бюджетной политики и методологии Минфина России)

По какому коду КОСГУ провести расходы на противопожарные двери и их установку по одному договору

Расходы на противопожарные двери и их установку проводите по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Когда противопожарные двери и установку учреждение проводит по отдельным договорам (сначала покупает двери, а затем заказывает установку), расходы распределяются так:

  • покупка противопожарных дверей – статья КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». Ведь противопожарные двери не будут основным средством, так как функционируют (защищают помещения от пожара, несанкционированного проникновения) только в составе комплекса. То есть уже после установки в проемах здания, а не самостоятельно. Значит, двери – это не отдельный инвентарный объект (п. 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н);
  • изготовление дверей из материалов заказчика – подстатья КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги»;
  • установка противопожарных дверей (замена дверей на противопожарные) – подстатья КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества*».

Такой порядок следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

Но в рассматриваемой ситуации учреждение заключило один договор на покупку дверей и их установку. Исходя из экономического содержания такого договора, основная его цель – противопожарные мероприятия. Поэтому все расходы по такому договору проводите по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н).*

Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Нужно ли составлять акт по форме № 0504103 при замене запчастей в основном средстве

Нет, не нужно, если местонахождение основного средства при ремонте не меняется.

Дело в том, что составление акта (ф. 0504103) обязательно при приеме-сдаче основного средства от заказчика к исполнителю (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н). Например, если основное средство было передано для ремонта подрядчику или в ремонтную службу учреждения.

Если же при ремонте местонахождение объекта не меняется (т. е. он не был передан подрядчику или в ремонтную службу), то приемки-передачи основного средства не происходит.* Однако в данном случае замену детали необходимо документально подтвердить (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Для этого можно составить акт о замене запчастей в объекте основных средств. Типового бланка такого документа не предусмотрено, поэтому его можно составить в произвольной форме. Главное, чтобы в нем содержались все обязательные реквизиты первичных документов.

Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Как провести и отразить в бухучете ремонт основных средств

Отличие ремонта от реконструкции и модернизации

В бухучете и при налогообложении операции по восстановлению основного средства отражаются по-разному: затраты на модернизацию и реконструкцию увеличивают стоимость объекта, а на ремонт сразу нужно списать на расходы*. Поэтому важно правильно классифицировать работы. Сделать это можно исходя из цели проведения восстановительных работ.

Основной целью модернизации является усовершенствование объекта основных средств, приводящее к повышению технического уровня и экономических характеристик объекта (абз. 2 п. 2 ст. 257 НК РФ). А реконструкция приводит к улучшению качества продукции (работ, услуг), изменению ее номенклатуры, а также к увеличению производственных мощностей (п. 14, 14.1 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ, абз. 3 п. 2 ст. 257 НК РФ). В отличие от модернизации и реконструкции основной целью ремонтных работ является устранение неисправностей, при наличии которых невозможно эксплуатировать основное средство. При этом стоимость проведения работ для разграничения указанных понятий значения не имеет (письмо Минфина России от 24 марта 2010 г. № 03-03-06/4/29).

В зависимости от периодичности и сложности ремонт бывает текущим и капитальным. Как правило, под текущим ремонтом понимается техническое обслуживание основных средств для поддержания их в рабочем состоянии (п. 8 ст 55.24 Градостроительного кодекса РФ). В свою очередь, капитальный ремонт предполагает замену или восстановление основных элементов (деталей, конструкций и т. п.) (п. 14.2, 14.3 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ). Учреждение самостоятельно определяет, какие ремонтные работы относятся к текущим, а какие – к капитальным.

Противопожарные двери от производителя

Современное производственное предприятие «Двери-Маркет» функционирует на рынке Московской области более 17 лет. Мы изготавливаем качественные огнестойкие металлические двери на заказ и оказываем сопутствующие услуги по установке. Обслуживаем доставку любого масштаба по всей России.

Смотрите так же:  Договор взаимодействия со школой

Нашим клиентам доступны все приемущества покупки товаров от производителя:

  • отсутствие наценок посредника на изделия;
  • индивидуальный подход к исполнению заказа;
  • гарантийное обслуживание.

Мы выпускаем металлоизделия разного предела огнестойкости (EI 60, EI 30, EI 90, EIS 60), а также разной комплектации, конструкции и отделки. В каталоге металлоконструкций представлены одно- и двупольные стальные блоки с остеклением или глухим полотном; модели с отделкой порошковым напылением и недорогие двери с нитроэмалью. Также у нас можно приобрести двери с МДФ-панелями и эвакуационные двери «Антипаника».

Nav view search

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новинка: металлические двери с открывающимся глухим окном

Наружные противопожарные двери стальные, EI 60

Тамбурные противопожарные двери остекленные однопольные, EI 60

Противопожарные стальные квартирные двери с декоративной отделкой, EI 60

Огнестойкие противопожарные стальные двери Антипаника, EI 60

Каталог RAL

ЗАЯВКА ЧЕРЕЗ САЙТ

Установка противопожарных дверей. Алгоритм

Подробности Категория: Статьи о дверях Автор: Aselivanov Просмотров: 24852

Установка противопожарных дверей. Алгоритм

Первый шаг: Необходимо подготовить дверной проем (убрать выявленные дефекты кирпичной кладки, монолитного литья). Необходимо добиться наличия минимального монтажного зазора (1-3 см) между внешней поверхностью рамы дверной коробки и внутренней поверхностью проема. После этого вставить собранный дверной блок в проем и зафиксировать его с помощью деревянных клиньев. Перед фиксацией — выровнять дверь противопожарную в двух плоскостях.


Рис. 1. Подготовка строительного проема и фиксация дверной коробки с помощью деревянных клиньев.

Второй шаг: Через монтажные отверстия в раме дверной коробки просверлить буром отверстия под анкерные болты 10х132. С помощью анкеров закрепить противопожарную дверь в дверном проеме.

Рис.2. Закладные пластины и отверстия под анкерные болты.


Рис.3. Подготовка отверстий в стене под анкерные болты и крепление коробки анкерными болтами в дверном проеме.

Шаг третий: Заполнить пространство между внешней стороной профиля дверной рамы и поверхностью дверного проема огнестойкой строительной расширяющейся полиуретановой пеной с пределом огнестойкости не ниже 210 минут. Рекомендуется использовать сертифицированную пену бельгийского производства SOUDEL

Смотрите так же:  Льготы для многодетных семей в рб 2019

Рис. 4. Заполнение монтажного зазора огнестойкой полиуретановой пеной.

Шаг четвертый: В случае, если внутренний притвор противопожарной двери не оборудован специальным терморасширяющимся уплотнителем, нанести по внутреннему периметру огнезащитный состав СГК-1 по трафарету, толщиной не менее 3 мм.

Рис. 5. Нанесение огнезащитного состава СГК-1 по внутреннему периметру коробки противопожарной двери .

Шаг пятый: После отвердевания пены, срезать излишки и установить наличники, если они предусмотрены договором поставки. В случае отсутствия наличников, отштукатурить откосы дверного проема. Примечание: штукатурные работы не проводятся монтажными бригадами, а специализированной бригадой штукатуров-маляров.

Шаг шестой: Установить дверные ручки, или систему Антипаника, а также дверной доводчик, если это предусмотрено проектом. В случае, если дверной блок остекленный, а противопожарное стекло поставлено отдельно, то установить стекло в поем дверного полотна с применением уплотнителя, после этого закрепить стекло с помощью оконных рамок. На внутренней стороне дверной рамы по верхней петлей закрепить с помощью вытяжных заклепок индивидуальный шильдик (ярлык), установленного образца.

Шаг седьмой: сдать установленную дверь Заказчику, подписать Акт выполненных работ по установке дверей, передать Заказчику комплект документов, подтверждающих характеристики установленной двери.

Примечание: цена на установку (монтаж) противопожарных дверей формируется сметой. При оптовых заказах цена установки противопожарных дверей составляет 10-15% от стоимости устанавливаемой продукции. Договор на установку противопожарных дверей может быть заключен отдельно в виде договора подряда или быть приложением к договору поставки противопожарных дверей.

ООО РУСЬЭНЕРГОМОНТАЖ-ПБ
производство противопожарных железных дымогазонепроницаемых дверей и металлических огнеупорных автоматических ворот

Установка (монтаж) на объектах Заказчика в Москве, области и в городах регионов России
Адрес: Россия, г. Москва. Открытое шоссе, 48-А
8 (499) 167-7443; 8 (499) 167-2779; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поставка противопожарных дверей для СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» в 2016 году

№ 0372200047716000165, 22.04.2016 08:29 (мск)

44-ФЗ, Запрос котировок

  •  Приложение_1.docx (.docx)
  •  Приложение_2.docx (.docx)
  •  Приложение_3_товары.docx (.docx)

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 7821006774 КПП 784301001

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

Смотрите так же:  Договор благотворительного пожертвования имущества

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

ОКПД2 25.12.10.000 Двери, окна и их рамы и пороги для дверей из металлов

Выбор статьи затрат КОСГУ для двери при установке противопожарной сигнализации

Поскольку в рамках одного договора выделены и поставка материальных ценностей (противопожарной металлической двери), и выполнение монтажных работ, а по результатам исполнения обязательств оформляются накладные и акты выполненных работ, то расходы следует относить на следующие статьи (подстатьи):

— 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» (в части стоимости изготовленной из материалов подрядчика двери);
— 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» (в части стоимости ремонтных работ по установке двери).

Противопожарные двери нужно принять к учету в составе материальных запасов, затем списать при передаче дверей в монтаж.

Цитата (Наталья Коротоношкина): Добрый день!

Поскольку в рамках одного договора выделены и поставка материальных ценностей (противопожарной металлической двери), и выполнение монтажных работ, а по результатам исполнения обязательств оформляются накладные и акты выполненных работ, то расходы следует относить на следующие статьи (подстатьи):

— 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» (в части стоимости изготовленной из материалов подрядчика двери);
— 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» (в части стоимости ремонтных работ по установке двери).

Противопожарные двери нужно принять к учету в составе материальных запасов, затем списать при передаче дверей в монтаж.

Противопожарные двери

Противопожарные стальные двери, выпускаемые компанией «Мироград», предназначены для установки в качестве защитных дверей на объекты любого типа, и могут быть уличного использования или устанавливаться внутри зданий.

Противопожарные двери представляют из себя сварную конструкцию из стали толщиной 1,5 мм, состоящую из полотна двери толщиной 67 мм и короба 140 мм. Полотно двери изготавливается с внутренними ребрами жесткости и заполнением из негорючих материалов. Огнестойкость двери обеспечивается использованием минеральной плиты повышенной плотности и дополнительным листом огнестойкого гипсокартона, в том числе в замковой части.

По периметру притвора двери устанавливается специальный вспенивающийся уплотнитель на графитовой основе. При температуре 170 0 С уплотнитель расширяется в 30 раз, тем самым, препятствует проникновению продуктов горения в другие помещения.

Противопожарные стальные двери от компании «Мироград» имеют предел огнестойкости 60 минут (EI 60), что подтверждено сертификатом соответствия № C-RU.ПБ58.В.02699. Специальные замки, устанавливаемые в противопожарные двери, соответствуют всем требованиям для противопожарных дверей с классом огнестойкости EI60.

По требованиям безопасности все противопожарные двери должны быть обязательно оборудованы доводящими устройствами (пружины или доводчики). По умолчанию полотно двери от компании «Мироград» оснащается усиливающей стальной пластиной для надежной установки на неё доводчика.

В соответствии с требованиями Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 № 117-ФЗ, от 02.07.2013 № 185-ФЗ) противопожарные двери имеют право устанавливать только организации, имеющие лицензию на монтаж противопожарных дверей.

Огнестойкость 60 минут

Противопожарные двери от компании «Мироград» противостоят огневому воздействию в течение 60 минут, что подтверждено сертификатом соответствия C-RU.ПБ58.В.02699.

Противодымная защита

Терморасширяющийся уплотнитель, установленный в притворе двери по периметру, при нагревании трехмерно расширяется и полностью заполняет зазор между полотном и коробом, блокируя путь для продуктов горения в смежные помещения.

Усиление под доводчик

Полотно противопожарных дверей от компании «Мироград» по умолчанию усиливается стальной пластиной в месте крепления доводчика. Благодаря этому доводчик фиксируется жестко и надежно.

Лицензированный монтаж

Специалисты компании «Мироград» осуществляют лицензированный монтаж противопожарных конструкций.