Выкуп доли квартиры банком

Выкуп доли квартиры или комнаты по ипотеке

Нужно выкупить долю по ипотеке?

Обратитесь в Подбор Ипотеки. Мы поможем подобрать банк и получить ипотеку на выкуп доли. Для того, чтобы получить консультацию, отправьте заявку
или свяжитесь о специалистом по телефону +7 (499) 394-­03-­36.

Наш опыт и связи в банках помогут Вам получить ипотечный кредит.

Выкуп последней доли квартиры

Схема выкупа доли квартиры

Сложности сделок с выкупом доли

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Помощь в получении ипотеки

Хотите первыми узнавать о новых промо-акциях банков, программах
и процентных ставках? Подпишитесь на наши группы Facebook и Вконтакте.

Хотите первыми узнавать о новых промо-акциях банков, программах
и процентных ставках? Подпишитесь на наши группы Facebook и Вконтакте.

Покупка долей в квартире в ипотеку с обременением(несовершен.ребенок)

Имеем: 2 х комнатная квартира 44м. Приватизированная в общую собственность на 5 долей(3 взр. и 2 несовершеннолетних:бабушка.2 взр.дочери и 2 внуков)У всех свои семьи.

(2взр и 1 несовшен.-3/5 доли)- хотят из этой квартиры получить деньги за доли.готовы продать доли нам.уступив немного в цене и взять ипотеку в новостройке.

(1взр и 1 несовершен2/5доли)-в идеале хотим взять ипотеку на 3 доли и остаться в этой квартире.

Т.е. 3 доли хочет купить муж собственницы 1 доли.он же и отец собственницы 1-й доли. При этом готова жена(собств. 1 доли) стать созаемщиком в банке и дать согласие банку на залог своей доли.Т.е.квартира стала бы в рамках одной семьи(жена,несовершен.ребенок,муж)

Изучая этот вопрос.столкнулись с информацией:

-Банки не дают ипотеки с обременением(несовершеннолетний ребенок владелец 1 доли)

-Банки не дают ипотеки на выкуп долей

-При варианте продажи этой квартиры целиком и каждый берет ипотеку.возникают теже проблемы: ипотека с обременением.так еще и опека должна дать согласие.

Мы (2доли) в варианте продажи целиком 2 комнотной и покупки в ипотеку другого жилья.можем позволить себе только 1 комнатную квартиру в районе 30 кв.метров общей площадью.

Какие есть у нас варианты?На что расчитывать?

Ипотека под выкуп доли в квартире

Имею 1/3 доли в квартире, 1/3 доли принадлежит матери. 1/4 — отцу, который проживает с другой семьей.

Хочу выкупить у отца его долю, он согласен. Подскажите, какие банки могут одобрить ипотечный кредит под выкуп доли у отца. Зарплата белая, стаж и под другие условия банков подхожу.

Банк вам сможет одобрить ипотеку на покупку доли только в том случае, если вся квартира после регистрации права будет принадлежать вам.

Участник программы «‎Работаю честно»

Попробуйте сбер, дельту.
Много кто кредитует доли, при условии, что вся квартира будет в залоге. Помимо того, что квартира в итоге должна находиться в залоге (мама может идти созаемщиком и залогодателем), нужно чтобы банк пропустил сделку между близкими родственниками.

Участник программы «‎Работаю честно»

Что-то у Вас с долями как-то 100% не получается. Ошибка?! Действительно, банку доля в качестве обеспечения Ваших обязательств по кредитному договору не интересна. Маловероятно, что при сохранении текущего порядка прав собственности у Вас получится оформить кредит. Тут два варианта. Первый. Взять кредит под залог другой недвижимости. Второй. Переоформить долю матери на Вас и тогда уже брать кредит на приобретение доли отца.
Что касается выбора банка, то в случае второго варианта — любой, который предложит самые оптимальные для Вас условия. А вообще самый лояльный банк при выкупе долей — Дельтакредит.

Смотрите так же:  Срок действия визы в германию по приглашению

Даниил, Наталия и Антонина, спасибо, про доли вы правы, выяснили — 3/10+3/10/+ 4/10. Вообще то вопрос был основной про банки, но вы и тут дали грамотный ответ. Как и на другие вопросы на данном форуме.

Нет, с долями не ошибка, посчитайте Даниил внимательнее, 40 % у отца и у сына и мамы 60%, в долях 1/3+1/3+ 1/4= 2/6 + 1/4, согласно свидетельствам. Поняла, как вариант мама дарит сыну свою долю, а потом сын покупает у отца, на последнюю долю , чтобы вся квартира была в собственности у сына, а пока не выплатит кредит в залоге у банка.

Участник программы «‎Работаю честно»

Что-то с долями не так. 1/3+1/3=2/3+1/4 (8/12+3/12)= 11/12Может вы ошиблись и отцу принадлежит 1/3 Доля?

Выкуп доли в ипотеку

Обычно банки не дают ипотеку на доли. Можно получить ипотеку на выкуп последней доли, но она у Вас не последняя, тогда, возможно, удастся договориться с банком по Вашей ситуации с условием, что в залог за кредит банк возьмет не долю, а целую квартиру — договаривайтесь с остальными собственниками на это, ведь у Вас, как я понимаю, это не коммунальная квартира.

Этот вопрос следует задать непосредственно специалисту банка в ипотечном отделе.Ипотеку для выкупа доли у сособственника могут одобрить с условием залога всей квартиры.

Виктор! Банки (не все) дают разрешение на выдачу кредита на покупку долей в коммунальной квартире, при условии определения права пользования на конкретную комнату (комнаты), или если Вы выкупаете последние доли, после чего вся квартира становится в Вашей собственности. При этом должны быть надлежащим образом оформлены уведомления сособственникам о продаже долей, или нотариальные отказы сособственников от преимущественного права покупки. Предполагаю, что просто на доли ни один банк разрешения не даст.

Елена, о каких отказах идет речь, если выкуп доли осуществляет сособственник?
Кроме того, вопрос из Москвы, а у них там определение порядка пользования «слетает» после изменения состава собственников.

Участник программы «‎Работаю честно»

дают, при условии, что в итоге у Вас вся квартира будет в собственности и соответственно вся квартира пойдет обеспечением, те будет наложено обременение в виде ипотеки

Участник программы «‎Работаю честно»

Здравствуйте. Дело в том, что часть квартиры обладает не только меньшей стоимостью. Она еще и менее ликвидна. То есть, даже если банк обращает на нее взыскание и выставляет на аукцион, нет никакой гарантии, что на такое имущество найдется покупатель. В результате банк и долг не вернет, и получит на баланс лишнее имущество, которое придется содержать. Поэтому, шанс стать заемщиком есть только у тех граждан, которым необходимо купить последнюю долю на жилое помещение. Такой подход обеспечивает переход всей квартиры в залог по ипотечному кредиту и снижает риски банковской организации, выдающей заем.

Выкуп долей в квартире у родственников

Добрый день!
Имеем следующую ситуацию:
Мы с супругой, 2 дочерьми и бабушкой супруги проживаем в квартире.
Владеют квартирой в равных долях:
1. Моя супруга
2. Бабушка моей супруги
3. Сын бабушки
4. Дочь супруги (несовершеннолетняя — 2005 года рождения)

Смотрите так же:  Претензия блокировка webmoney

Имеем цель — разъехаться с родственниками, для чего хотим выкупить с супругой доли бабушки и ее сына. Т.е. в итоге получится 75% у супруги и 25% у ее дочери.
Вариант классической ипотеки (мы покупаем родственникам квартиру в ипотеку) — не устроил родственников, т.к. они не хотят ждать пока мы расплатимся по ипотеке. Хотя одобрения нескольких банков уже были получены.
Проблема в том, что очень немногие банки дают деньги на выкуп не последней доли.(у нас получается 25% все равно остается у дочери).

Подскажите как лучше поступить в данной ситуации. Обращаться к брокерам или есть какие то банки кто работает с не последними долями?
Заранее всех благодарю за ответы.

Есть 3х комнатная квартира. Поделена на 3 равных доли между мной, моей мамой и братом мамы (досталась в наследство)

Есть желание выкупить долю у брата мамы (1/3). Здесь есть некоторые вопросы:

— могут ли они не согласиться продавать за предложенную мной цену?

— могут ли они продать долю кому-нибудь постороннему, заранее договорившись о высокой цене?

— могут ли они требовать, чтобы была продана квартира целиком, а им выплатили 1/3 стоимости?

— возможна ли ипотека для выкупа доли в квартире?

Думаю, стоит так же упомянуть, что квартплату за квартиру полностью оплачиваю я, а также за мой счёт был сделан косметический ремонт.

Понимаю, что легче пойти и договориться, но хочу подстраховаться на крайний случай, т.к. хоть и родственники, но у всех свои интересы.

А потом выкупить долю у мамы. Затем продать квартиру и купить 2х комнатную либо сразу разменяться.

Касательно продажи либо размена такие вопросы:

— Есть ли нюансы при продаже/обмене, если доля квартиры была выкуплена совсем недавно?

Ипотека возможно только для выкупа «последней» доли, т.е. после выкупа вся квартира станет ваша. Не согласится ваш дядя может. Не продавать может. Заставить никто никого не может. Продать кому-то еще могут, если вы откажитесь покупать за указанную стоимость, а кто-то еще согласится. Договаривайтесь, это проще и дешевле.

на все четыре вопроса ответ «да». за исключением того что ипотеку на долю практически ни один банк не даст. нюансов при последующей продаже особых нет, разве что потенциальные покупатели будут более придирчиво изучать доки и могут попросить пообщаться с продавцами долей, чтобы лично убедиться что все более-менее чисто

— могут ли они не согласиться продавать за предложенную мной цену?-ДА- могут ли они продать долю кому-нибудь постороннему, заранее договорившись о высокой цене?-ДА- могут ли они требовать, чтобы была продана квартира целиком, а им выплатили 1/3 стоимости?-требовать нет,но такое возможно.- возможна ли ипотека для выкупа доли в квартире?-если квартира будет принадлежать после вам целиком.

Спасибо за ответы

Добрый день! По порядку:- могут ли они не согласиться продавать за предложенную мной цену?Ответ: Да, могут. Но тут надо договариваться.- могут ли они продать долю кому-нибудь постороннему, заранее договорившись о высокой цене?Ответ: Могут, но только с вашего письменного согласия, точнее от вас у них на руках должно быть «Заявление отказ от права преимущественной покупки», и продать они могут свыше сумму указанной в Заявлении- могут ли они требовать, чтобы была продана квартира целиком, а им выплатили 1/3 стоимости?Ответ: Могут, т.к. выгоднее продавать целую квартиру- возможна ли ипотека для выкупа доли в квартире?Ответ:Да, только в том случае если это последняя доля и после ее покупки вы будите владеть целой квартирой.- Есть ли нюансы при продаже/обмене, если доля квартиры была выкуплена совсем недавно?Ответ: Есть. Тут просто надо грамотно оформить выкуп, что бы у последующих покупателей не возникло вопросов.

Смотрите так же:  Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте беларусь

Участник программы «‎Работаю честно»

1. могут2. могут, при соблюдении всех формальностей3. не могут, тут только по договоренности между всеми сособственниками4. нет, но можно сделать дарение от мамы и потом выкупить третью долю, заложив всю квартиру5. если ваша доля в собственности более трех лет, то добавление других долей к имеющейся роли при продаже не играет, налога не будет

Выкуп доли. Посоветуйте ипотека или кредит ?

Приветствую всех. Народ посоветуйте как поступить.
Есть квартира 2комн. (смежные)
После сметри деда осталось двое наследников — мой отец и его брат (мой дядя). доли по 50%. Отец мне свою долю подарил. Дядя соответственно нет.
Мы там живем уже год, сделали ремонт, пока деда был у отца. он за ним ухаживал. (но это наверно к делу не обналичишь).
Дядя говорит что квартира ему не нужна, но и от денег он не откажется. Соответственно надо где-то 3мильйона.
Посоветуйте какие банки дают ипотеку по выкуп доли. Бегло посмотрел, не нашел. И чья доля идет в залог? моя или его?
Или брать кредит деньгами под залог свой доли?
Но дадут ли такую сумму под долю?

кто сталкивался с подобным?

еще вопрос. Как оформлять сделку? дарение или купля продажа? и на полную ли стоимость? Он ведь меньше 3х лет владеет. соответсвенно ему налог платить.
И полагается ли мне налоговый вычет. мы ведь с ним родственники?

toshatosha пишет:
Соответственно надо где-то 3мильйона.
Посоветуйте какие банки дают ипотеку по выкуп доли. Бегло посмотрел, не нашел. И чья доля идет в залог? моя или его?
Или брать кредит деньгами под залог свой доли?
Но дадут ли такую сумму под долю?

кто сталкивался с подобным?

еще вопрос. Как оформлять сделку? дарение или купля продажа? и на полную ли стоимость? Он ведь меньше 3х лет владеет. соответсвенно ему налог платить.

Решать, как это все оформлять можно тогда, когда деньги получите.
Варианта три: под залог квартиры (в которой долю покупаете). То есть, тут все просто: банк (единственный, который позволяет это сделать) дает деньги на выкуп доли, Вы становитесь собственником целой квартиры, и вся квартира идет в залог банку. О дарении — забываем: дарение — безвозмездная сделка: для дарения деньги Вам банк дать не может (это будет не целевое использование кредитных средств, именно потому, что дарение — сделка безвозмездная. То есть, если дядя дарит, то не вправе что-то требоватьвзамен за свой подарок).

Вариант второй: дядя дарит Вам свою долю (или продает): тут уже не важно. Важно, что после того, как Вы стали собственником всей квартиры, Вы закладываете квартиру банку, чтобы получить деньги в кредит.
Опасность этого варианта в том, что банк может отказать в выдаче кредита. (А дядя свою долю Вам уже или подарил или продал).
Вы — с квартирой, он — без денег.
Пойдет он на это?

Вариант третий: берете кредит под залог какой-либо другой квартиры, на полученные деньги покупаете себе дядину долю. Для осуществления этого варианта, как понимаете, должна быть та самая «другая квартира».

Называя все эти варианты, я предполагал, что у Вас имеются достаточные доходы для получения нужной суммы кредита: кредит ведь отдавать надо.

Я не называю банки (на Форуме об этом знают). Возможности Вам обозначил. Либо банки сами найдете, либо можете обратиться за подбором оптимальной программы кредитования.