Гау государственная экспертиза республики татарстан

ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре»

Начальник управления Салихов Мазит Хазипович
Официальный сайт: gosekspertiza-rt.ru

Адрес: 420054, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Габдуллы Тукая, д. 125
Телефон: (843) 272-04-94​
E-mail: [email protected]

Реестр аттестованных специалистов, занятых в сфере ценообразования в строительстве (Республика Татарстан) (Скачать)

Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера ГАУ УГЭЦ РТ (2017 год) (скачать)

Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе проектной документации, за исключением случаев, указанных в частях 2, 3, 3.1 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Предметом экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.

ГАУ «УГЭЦ РТ» проводит экспертизу проектной документации в форме государственной экспертизы и негосударственной экспертизы.

Государственная экспертиза – выполняется за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. С 1 января 2017 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представляются в ГАУ «УГЭЦ РТ» только в электронной форме с использованием личного кабинета сайта ГАУ «УГЭЦ РТ». За исключением случаев, когда проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Услуга ГАУ «УГЭЦ РТ» «Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» награждена дипломом лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Услуги производственно-технического назначения».

ШАГ 1: ПОЛУЧИТЬ УСИЛЕННУЮ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ

Информация по получению усиленной квалифицированной электронной подписи размещена на сайте Минкомсвязи России.

ШАГ 2: ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ И ПОДПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ

ШАГ 3: ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Заполнить заявление и загрузить проектную документацию в электронном виде можно в Личном кабинете. После подачи документов через личный кабинет Вы сможете отслеживать статус рассмотрения документов.

С формой письма-заявки можно ознакомиться в разделе Документы — Шаблоны документов.

С порядком получения интересующих услуг можно ознакомиться в разделе Документы — Регламент.

С порядком получения электронных услуг и работы в личном кабинете можно ознакомиться в разделе Документы — Инструкции или обратиться в техническую поддержку по телефону: + 7 (843) 207-06-04 и по электронной почте: [email protected]

Специалисты ГАУ «УГЭЦ РТ» всегда помогут!

ШАГ 4: ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР И ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ

После подачи документов необходимо подписать договор при помощи квалифицированной электронной подписи и оплатить услугу в соответствии с условиями договора.

ШАГ 5: ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ

Получить результат проведения экспертизы можно в электронном виде в личном кабинете заявителя.

30 рабочих дней – срок проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Смотрите так же:  Обязательно ли писать заявление на отпуск от руки

В отдельных случаях, при рассмотрении проектов строительства особо крупных и сложных объектов, указанный срок может быть увеличен по письменному соглашению сторон, при этом устанавливаемый срок не должен превышать 30 календарных дней.

Проверка достоверности определения сметной стоимости

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 427 (в редакции постановления Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1159 и от 23.01.2017 г. № 51) «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов» с 3 февраля 2017 года проверка достоверности определения сметной стоимости в отношении объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта проводится независимо от:

— необходимости получения разрешения на строительство;

— обязательности подготовки проектной документации;

— обязательности государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Документы для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости предоставляются в форме электронных документов. На бумажном носителе предоставляются только документы, имеющие сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Органом, уполномоченным на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Республике Татарстан, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджета Республики Татарстан, является государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре».

Документация на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости представляется заявителями с использованием личного кабинета сайта ГАУ «УГЭЦ РТ».

С целью разъяснения процедуры подачи документов на проверку достоверности в электронной форме на сайте ГАУ «УГЭЦ РТ» размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы при проведении проверки достоверности сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства и наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении сметной документации на капитальный ремонт http://gosekspertiza-rt.ru/welcome/show/633200002/1360

Также ГАУ «УГЭЦ РТ» проводит обучающие семинары по вопросам подачи документов на проверку достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Ближайшие семинары состоятся 16, 30 марта 2017 г.

Продолжительность с 10.00 до 12.00.

Место проведения: АНО ДПО «ПрофСтандарт», г. Казань, ул. Шуртыгина, д.22.

Ознакомиться с подробной программой семинара можно на сайте ГАУ «УГЭЦ РТ» http://gosekspertiza-rt.ru/welcome/show/633200002/1362

17 марта 2017 г. ГАУ «УГЭЦ РТ» проводит обучающий семинар в г. Альметьевске. Программа семинара включает два тематических круглых стола.

Круглый стол 1 «Обзор изменений сметно-нормативной базы в 2017 году: актуализированные методические документы, анализ изменений в законодательстве и особенности их применения».

Круглый стол 2 «Изменения в законодательстве и нормативно-правовых актах в сфере градостроительной деятельности».

В рамках данного семинара специалистами ГАУ «УГЭЦ РТ» будет представлена полная информация о процедуре подачи документов на проверку достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в электронном виде в помощью личного кабинета сайта ГАУ «УГЭЦ РТ».

Продолжительность семинара с 10.00 до 15.00.

Каждый участник получит сертификат об участии на семинаре, комплект раздаточного материала с актуальной информацией.

Ознакомиться с подробной программой семинара можно на сайте ГАУ «УГЭЦ РТ» http://gosekspertiza-rt.ru/welcome/show/633200002/1362

Пресс-служба ГАУ «Управление экспертизы»

Проведение негосударственной экспертизы проектной документации ГАУ «УГЭЦ РТ»: наличие необходимой квалификации экспертов и более 25 лет на рынке строительной отрасли!

Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» (ГАУ «УГЭЦ РТ») формирует взаимовыгодную долгосрочную систему отношений с организациями строительного комплекса.

Смотрите так же:  Как правильно прошнуровать договор

ГАУ «УГЭЦ РТ» аккредитовано на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (Свидетельство об аккредитации от № RA.RU.610844, выданное ФГИС Росаккредитации).

Услуги по проведению негосударственной экспертизы проектной документации в ГАУ «УГЭЦ РТ» — это:

— оперативная работа с любым регионом Российской Федерации с использованием электронной версии проекта (через интернет-портал ГАУ «УГЭЦ РТ»);

— сокращение и соблюдение сроков оказания услуг;

— консультативная помощь по проблемным вопросам в устранении выявленных в ходе экспертизы недостатков в проектной документации.

Гарантией качества предоставляемых услуг ГАУ «УГЭЦ РТ» является наличие необходимой квалификации наших экспертов и более чем 25-летний опыт работы в данной сфере деятельности.

ГАУ «УГЭЦ РТ» предлагает Вам услуги в области проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий или отдельных ее разделов для объектов капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения и модернизации объектов.

Более подробную информацию Вы можете получить по адресу: г. Казань, ул. Шуртыгина, 22 или по тел.: (843) 272-56-84, 272-04-94

Совещание-семинар в Казани «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме»

С 1 сентября 2016 года Главгосэкспертиза России, а с 1 января 2017 года остальные экспертные организации обязаны перейти к оказанию государственных услуг только в электронной форме.

Пока электронная форма подачи документов будет обязательна только для тех объектов, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, заявил 10 июня начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в Казани на открытии семинара «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме».

В семинаре, который Главгосэкспертиза России провела для застройщиков, проектировщиков и экспертов Приволжского федерального округа, также приняли участие премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов, заместитель директора Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя РФ Владимир Цой, руководители саморегулируемых организаций в сфере строительства, проектирования и изысканий, руководители министерств, ведомств и крупных проектных и строительных организаций из 16 регионов страны.

Игорь Манылов подвел первые итоги подготовки к переходу на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде. Переход на электронный документооборот, подчеркнул Игорь Манылов, повысит скорость принятия решений, оптимизирует временные и финансовые затраты, создаст удобные условия работы и для экспертов, и для заказчиков, заложит основы для будущего развития государственной экспертизы и строительной отрасли в целом.

Главгосэкспертиза и некоторые экспертные организации уже не просто готовы к проведению государственной экспертизы в электронной форме, но и работают в этом формате, добавил глава учреждения, однако ситуация пока что далеко от совершенной. «Электронные услуги — задача еще XX века, и нужно было заняться переходом на электронный документооборот в строительной отрасли и государственной экспертизе гораздо раньше», – подчеркнул Игорь Манылов. Хотя даже сегодня далеко не все заказчики готовы к работе в новом формате. Именно поэтому Главгосэкспертиза России в постоянном режиме проводит семинары по разъяснению порядка получения электронных услуг для заказчиков строительства, проектировщиков и изыскателей.

Татарстан поделится с регионами России своим опытом оказания электронных услуг в строительной отрасли, обратился к участникам семинара премьер-министр республики Ильдар Халиков. «У Татарстана большой опыт в вопросе внедрения и развития электронного документооборота, и мы готовы им поделиться. Сегодня в Татарстане большая часть документооборота, а это более 20 тысяч транзакций ежедневно, проходит именно в электронном виде», – рассказал Ильдар Халиков. Премьер-министр республики Татарстан также напомнил, что при разработке электронных систем следует уделять особое внимание двум ключевым элементам: необходимо добиваться простоты интерфейса и всей системы и позаботиться о ее безопасности.

Смотрите так же:  Заявление в прокуратуру о подлоге документов образец

Участники семинара обсудили основные требования к подаче документов на проведение государственной экспертизы в электронной форме, особенности нормативно-правового регулирования и практический опыт Главгосэкспертизы и региональных экспертиз по переходу к работе в электронной форме, а также многие другие вопросы.

Буклет о порядке проведения госэкспертизы в электронном виде

Видеозаписи с совещания-семинара «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме»

Угэц РТ, ГАУ зарегистрирована по адресу г.Казань, ул.Шуртыгина, д.22, 420073. НАЧАЛЬНИК организации ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ» Салихов Мазит Хазипович. Основным видом деятельности компании является Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий государственная. Также Угэц РТ, ГАУ работает еще по 32 направлениям.

Организация насчитывает 1 дочернюю компанию.

Компания Угэц РТ, ГАУ принимала участие в 555 торгах из них выиграла 546. Основным заказчиком является УКК Жкту, МУП. В судах организация выиграла 63% процессов в качестве истца , проиграла 2% процессов в качестве истца и 34% в качестве ответчика.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ» присвоен ИНН 1654017928, КПП 166001001, ОГРН 1021602860510, ОКПО 27903724

На рынке более 22 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

ФАУ «РосКапСтрой» и ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» подписали соглашение о сотрудничестве

ФАУ «РосКапСтрой» и ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» подписали соглашение о сотрудничестве с целью повышения профессиональных знаний специалистов в сферах градостроительства, строительства и ЖКХ в Республике Татарстан.
Стороны определили следующие направления взаимодействия:

  1. Проведение совместных совещаний, конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий.
  2. Разработка, рецензирование, внедрение и актуализация учебных программ, учебных и методических пособий, программ оценки уровня знаний, направленных на повышение качества подготовки специалистов.
  3. Создание условий в направлении подготовки и переподготовки специалистов в Республике Татарстан.
  4. Осуществление академического обмена специалистами в рамках образовательных и научных программ.
  5. Проведение совместных научных исследований, опытно-конструкторских и иных работ.
  6. Разработка и реализация программ повышения квалификации.

Ещё до официального подписания соглашения учреждения успешно провели семинар в Казани по теме «Реализация реформы экспертизы в строительстве: новые правила». Мероприятие вызвало большой интерес у профессионального сообщества и продемонстрировало необходимость в семинарах, направленных на повышение уровня знаний специалистов. «Мы будем и дальше активно сотрудничать с нашими партнерами в Татарстане. Позитивный опыт подобных мероприятий свидетельствует о том, что ФАУ «РосКапСтрой» будет расширять географию своего присутствия в регионах», — отметила Юлия Максимова, и.о. директора ФАУ «РосКапСтрой.