Спор с юджином

  • Сезон: 1
  • Номер серии: 7
  • Год выпуска: 2016

Джесси Кастер проводит проповедь, в которой объясняет, что жизнь может измениться в один момент и этот момент настал и призывает всех служить Богу. Народу так много, что часть людей сидит на стульях улице и слушает проповедь через громкоговоритель.

Флэшбэк в прошлое. Отца Джесси Кастера вызвали к директору школы. Джесси и Тюлип устроили драку, после которой трое их одноклассников в медпункте, а мальчик Донни потерял сосок. Тюлип откусила за его, за то, что Донни назвал её помойкой. Мама Тюлип в тюрьме, а дядя пьёт, и отец Джесси забирает ее жить с ними в церковь, пока техасский департамент соцобеспечения не забирает её в приют.

Кэсседи разговаривает с Тюлип и напоминает ей, про то, что она хотела поехать на поиски Карлоса, но до сих пор сидит здесь, и удивляется, почему она не сказала Джесси про секс между ними. Тюлип объясняет, что если бы они рассказала обо всем Джесси, то он бы его грохнул, потому что она его девушка, на что Кэсседи возражает, что не грохнул, потому что они кореши. Тогда Тюлип замечает, что Кэсседи до сих пор не рассказал Джесси, о том кто он на самом деле, и не знает что его любимая кинозвезда это Джон Вэйн, а Кэсседи возражает что Тюлип тоже не знает кое-что важное о пастыре, например то, что он может приказать ей делать все, что захочет.

Тюлип навешает своего дядю Волтера. Тот лежит пьяный на ступеньках своего дома. Мистер Куиннкэннон приходит к Джесси в церковь на пару слов. Он сообщает ему, что достроил макет сражения с игрушечными солдатиками и признается, что когда унаследовал скотобойню, они были крупнейшие в Техасе, а теперь они за год выдают меньше чем за месяц. Он дает Джесси бумаги на подпись, подписание которых означало бы отказ Джесси от церковной земли, так как считает, что проповедник проиграл их спор – он служит Богу мяса, а не тому Богу, на служение которому он спорил с Джесси Кастером. Джесси отказывается что-либо подписывать, и Куиннкэннон уходит пообещав проповеднику вернуться и забрать свое.

Шериф Хьюго Рут не может найти своего сына Юджина и опрашивает людей, которые могли видеть его. Он приходит в цековь и застает там Джесси, Тюлип, Кэсседи и Эмили Вудроу за обедом. Они говорят, что не видели Юджина, при этом Эмили чуть не проговаривается, что видела Юджина и отправила его к пастырю перед проповедью.

Кэсседи говорит проповеднику, что видел, как тот отправил невинного жопорожего мальца в ад. Он обвиняет Джесси в том, что он загубил невинного человека, и в том, что он не может контролировать Генезис и его надо вернуть ангелам – Фиору и ДеБланку. Джесси рассказывает историю про Юджина и Трэйси Лоуч – она была красавицей и королевой школы, все её любили. Однажды, Юджин набрался смелости и признался ей в любви, а она отказала. На его месте нормальный парень взгрустнул бы, залечил разбитое сердце и забыл. Но не Юджин. Он взял ружьё, приставил к её голове и снёс ей половину черепа. После чего решил и сам застрелиться. Трэйси впала в кому, а Юджин остался с дыркой вместо лица. Джесси объясняет, что Юджин был не такой уж и невинны, он заслал его в ад, потому что это был план Бога. Тогда Кэсседи выходит на солнце и начинает гореть, показывая тем самым, что он вампир.

Смотрите так же:  Надо ли покупать патент

Флэшбэк в прошлое. Отец Джесси будит его ночью, просит залезть под кровать и сидеть тихо. Неизвестные люди вламываются в церковь, избивают и убивают отца Джесси на его глазах, Джесси обещает отцу встать на сторону добра и понимает, что это случилось из-за него, потому что он желал отцу смерти, из-за того что тот отправил Тюлип в приют.

Джесси пытается вернуть Юджина, а мистер Квинкэнон едет вместе с трактором, чтобы снести церковь.

25 ноября, 2009 | Сергей ГОРОЖАНКИН

Спор века (41523)

М16 и АК — под этими названиями скрываются не просто обозначения двух винтовок, это символы двух систем. Вся вторая половина двадцатого века прошла под знаком их соперничества за главенство над миром. Олицетворением этой борьбы стало противоборство — М16 и. АК. В ходе работы над данным материалом я был просто поражен, как удивительно похожи их судьбы.

У редакции журнала Хранитель есть фото, где эти два человека вместе во время отдыха, они реально похожи, как похожи и их судьбы, солдат Второй Мировой.

Начиная историю М16, американские авторы обращаются к тому периоду, когда COLT выкупил у ARMALITE модель винтовки AR-15 со всеми потрохами и ведущим конструктором. Так вроде бы и родилась М16, но в действительности же ее история начинается несколько раньше. И в американской литературе, этот период, можно сказать «зачатия» винтовки, как правило, не освещается. Причем, сами американцы признают, что история создания М16 полна интриг, закулисных игр и двуличия. В борьбе за продвижение своей винтовки, COLT сыграл немаловажную роль в упадке SPRIGFIELD ARMORY последовавшему в 1968 году. Так как же оно было на самом деле? Итак, все по порядку.

После Второй Мировой войны, в 1947 году, в США, приступила к работе группа пленных немецких ученых из MAUESR-VERSCHLUB. Из поверженной холодной и голодной Германии их привезли в солнечную и сытую Калифорнию, где на предприятии ARMALAIT INCORPOREITED, дочернем предприятии авиастроительной фирмы FAIRCHILD — ENGINE & AIRPLANE CORPORATION, в местечке Коста-Месса (Costa Mesa), предложили искупить свою вину перед человечеством и поработать на истинную демократию. Вскоре к группе разработчиков присоединяется молодой американец, демобилизовавшийся из корпуса Морской пехоты, по имени Юджин Стоунер (1922-1987). До этого он успел поучаствовать в нескольких проектах разработки стрелковых систем, но не имел коммерческого успеха.(о судьбе этого талантливого американского конструктора-оружейника Хранитель расскажет в ближайшее время)

Первоначальное задание группы подразумевало создание оружия «выживания» для совершивших вынужденную посадку летчиков. Собственно продуктом этой работы и стало семейство винтовок AR. И кстати, именно в этом находится объяснение некоторые особенности «пистолетной» компоновки винтовки М16. Когда руководство COLT заинтересовывается новой разработкой, Юджин меняет место работы, забрав с собой материалы проекта. На этом я хочу чуть отклониться от главной темы и чуть-чуть коснуться судьбы главного соперника М16 — автомата Калашникова.

Наше поколение росло на идее, что лучшим средством борьбы с буржуинами и агрессорами всех мастей является лучший в мире автомат Калашникова. АК-47 в своем классе штурмовых винтовок, был вторым в мире принятым на вооружение и выпускающимся серийно образцом. Первой была, собственно и давшая название этому классу, немецкая штурмовая винтовка StG.44. Версия о копировании Михаилом Калашниковым немецкой конструкции обсуждалась неоднократно. Я не буду спорить, а просто хочу задать несколько вопросов здравомыслящему читателю. Главный аргумент совковых историков звучит примерно так, мол, к середине ХХ века в стрелковом оружии все уже было изобретено, и идти дальше было некуда, а оставалось только развивать старые идеи. Но позвольте, а рождение схема «буллпап», появление безгильзового патрона? Потом, в чем же собственно отличие советской и немецкой системы? Автоматика немецкого оружия работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола, воздействующих на поршень, связанный со стеблем затвора. Запирание канала ствола осуществляется перекосом затвора в вертикальной плоскости. Советская система работает по принципу поворота затвора. Есть незначительное отличие в способе крепления приклада и предохранителе-переключателе. Причем, последнее, на советской версии, было реализовано явно менее удобно и более опасно для владельца. И все! Более вопросов, как говориться, пока не имею…

Смотрите так же:  Как казаху получить гражданство

(Хранитель планирует опубликовать материалы и по Хуго Шмайсеру и по его детищу штурмовой винтовке StG.44)

Сама история создания АК-47 на 100% соответствует советскому мифотворчеству. Например, немецкому конструктору Хуго Шмайссеру (Hugo Schmeisser) понадобилось шесть лет исследований и экспериментов для создания своей штурмовой винтовки. По советской, официальной версии Михаил Калашников, выходец из многодетной крестьянской семьи на Алтае, получил образование 9 классов и до армии успел поработать секретарем на железной дороге. http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=15563

В армии попал в танковые войска, где в 41 году был тяжело ранен. Пролежав около года в госпитале, 22-летний Калашников решил создать новый образец пистолета-пулемета. В итоге к 1946 М. Калашников создает образец стрелкового оружия, который был признан соответствующей комиссией лучшим, чем представленные на конкурс модели Симонова, Дегтярева и других опытных конструкторов. В 1949 это оружие принимается на вооружение Советской Армии под обозначением АК-47. И тут напрашивается один единственный, но, пожалуй главный вопрос — почему, если Калашников был настолько талантлив, за всю свою жизнь создал ЕДИНСТВЕННУЮ жизнеспособную систему и дальше только стриг с нее купоны, развивая ее с внешней стороны, не изменяя самой ее сути?? http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=13449 И за почти полвека не предложил ничего более гениального. Кстати, абсолютно аналогичный вопрос можно задать и про бывшего морского пехотинца, воевавшего на Тихом океане, Юджина Стоунера. Неправда ли, интересное совпадение судеб?

Подготовил: Сергей Горожанин.
В статье использованы общедоступные материалы сети Интернет.

Власти Казахстана урегулировали спор с акционерами «Карачаганака»

Москва, 1 октября — «Вести.Экономика». Власти Казахстана решили спор с акционерами «Карачаганака»: консорциум выплатит республике более $1 млрд и предоставит заем в размере $1 млрд сроком на десять лет для инфраструктурного проекта, сообщает Министерство энергетики Казахстана.

Карачаганакское газоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в мире, разрабатывают на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Совместными операторами Карачаганакского месторождения являются Eni и Shell, обе компании имеют равные доли участия — по 29,25%. Американской Chevron и российскому «ЛУКойлу» принадлежат 18% и 13,5% соответственно.

С 1 июля 2012 г. в состав совместного предприятия вошла госкомпания «Казмунайгаз», доля которой в проекте составляет 10%.

Минэнерго Казахстана заявило ранее, что между властями республики и участниками Карачаганакского проекта существуют разногласия, связанные с подсчетом размера долей по разделу продукции. Глава министерства Канат Бозумбаев заявил, что согласно подписанному меморандуму переговоры по этому вопросу должны были завершиться 1 сентября 2017 г. Однако сроки заключения сделки несколько раз переносили.

Смотрите так же:  Как оформить дду на супругов

«Сегодня правительство Республики Казахстан в лице министерства энергетики, министерства финансов и полномочного органа — ТОО «PSA», а также акционеры Карачаганакского проекта в лице компаний Eni, Shell, Chevron, «ЛУКойл» и «Казмунайгаз» (далее — консорциум) достигли принципиальных договоренностей по дружественному урегулированию спора по индексу объективности.

Стороны подписали соглашение о принципах, закрепляющее основные условия урегулирования: консорциум выплатит республике денежную компенсацию в размере $1,111 млрд, будут внесены изменения в механизм раздела продукции ОСРП, что обеспечит республике дополнительные доходы от проекта в размере около $415 млн до 2037 г. при цене $80 за баррель, консорциум предоставит республике долгосрочный заем сроком на десять лет для строительства инфраструктурного проекта в размере $1 млрд либо выплатит эквивалентную ценность займа (в случае отказа республики от займа) в сумме около $200 млн», — отмечает Минэнерго Казахстана.

«Совокупная денежная ценность данного урегулирования составляет для республики свыше $1,7 млрд, из которых в ближайшие годы государство получит около $1,3 млрд. В дополнение к указанному предложению правительство договорилось о принятии консорциумом обязательств по своевременной реализации важных для будущего развития Карачаганака инвестпроектов.

Предварительно объем инвестиций оценивается в сумме до $5 млрд с возможным дополнительным приростом доходов для республики до 2037 г. около $23,5 млрд (или около $6,4 млрд в NPV10) при цене $80/баррель», — отмечает министерство.

Кроме того, стороны договорились о возможных поставках нефти и газа для местных НПЗ и развитии газохимического комплекса в Западно-Казахстанской области.

Костин признал, что проиграл спор с ЦБ по «Базелю III»

Москва, 28 ноября — «Вести.Экономика». Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что проиграл спор с ЦБ по ужесточению требований к капиталу банков в соответствии с «Базелем III».

«Я длительное время боролся, пытался убедить Центральный банк в необходимости корректировки и отказа от «Базеля III». Я эту войну проиграл», — заявил Костин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!».

«Это не война была, это скорее был идеологический спор. Я его проиграл, перешел на сторону Центрального банка, сказал — да, «Базель» — это наше все. По крайней мере в жизни есть и хуже вещи, «чем Базель III». Тот же рак простаты, я считаю, хуже, правильно?» — сказал Костин.

ВТБ, как и остальные банки, будет работать с капиталом по «Базелю».

«Российский банковский сектор сильно пострадал, наверное, от недокапитализации в свое время. Сегодня, правда, уровень капитализации достаточно высокий, — отметил Костин. — Поэтому в этом плане мы, мне кажется, не являемся исключением, капитализироваться надо, решения приняты. Центральный банк пошел на некоторые уступки, но в течение довольно короткого времени мы достигнем этих показателей по «Базелю III», будем полностью им соответствовать, что, наверное, решает эту проблему, источники будут для этого найдены».

Это спор регулятора с банками в любой стране.

«Это проблема любой страны. Я много встречаюсь с западными банкирами, и нет человека, довольного «Базелем III», ни одного банкира. И в этом плане, — сказал Костин. — И наверное, нет ни одного центрального банка, который был бы доволен банками, как они капитализируются и так далее».