Заявление на министра здравоохранения

Министр здравоохранения Башкирии написал заявление об отставке

УФА, 15 октября. /ТАСС/. Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили в понедельник ТАСС в правительстве республики.

«Анвар Бакиров написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Он продолжит работу в регионе в сфере науки», — уточнили в правительстве.

Ранее в понедельник врио главы республики Радий Хабиров раскритиковал на заседании правительства региона работу министерства.

Бакиров в 2011-2012 годах занимал пост первого замминистра здравоохранения Башкирии, затем возглавил Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер, с сентября 2014 года занимал пост министра здравоохранения региона.

Заявление на министра здравоохранения

При следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники в районе села.

Глава города Дебальцево рассказал о положении города в настоящее время

Исполняющий обязанности главы города Дебальцево, рассказал о положении прифронтового города.

Поздравление с Днем Победы исполняющего обязанности начальника Управления Народной милиции полковника Филипоненко Михаила Юрьевича

«Служу Республике» от 29 октября 2017 г.

Гуманитарная обстановка в поселка Пришиб. Состояние на линии соприкосновения в Сокольниках.

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24 апреля 2017 года, 19:30

23 апреля патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях проезжал возле.

Заявление Министра Здравоохранения Чувашии Шокировало Россиян

Министру здравоохранения Чувашии Владимир Викторов удалось решить загадку, мучающую тысячи бесплодных пар во всем мире — он заявил, что бесплодие появляется у женщин, имевших до родов большое количество половых партнеров. У общественности возникло множество вопросов после такого заявления.

Шедевральную фразу Викторов произнес на днях в Новочебоксарске. После того, как министр закончил свой доклад, публика на мероприятии весьма оживилась.

Викторов стал министром после того, как долгие годы был главным врачом стоматологической клиники в Чебоксарах. Вероятно именно там он и получил такую секретную информацию о бесплодии.

Все социальные сети бурно отреагировали на доклад чувашского министра.

К министру здравоохранения Чувашии у меня только два вопроса:

1. «Если у женщины до рождения ребёнка было 7 мужчин – значит, 100-процентное бесплодие» Можно ли считать рождение ребенка отсутствием бесплодия?
2. После какого количества мужчин у мужчины наступает бесплодие?

— Игорь Барковский (@barcovsky) February 20, 2018

Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин, то первые шесть 100% легко отделались!

Смотрите так же:  Требования к судьям суда рф

Если у женщины было 7 мужчин, то возможно будет и 8.

А если больше, то все норм.
Несчастливое число Слевина такое, знаете ли.

Поэтому, девушки, если у вас уже было 6 парней, то в следующий раз устраивайте тройничок, чтобы это миновать

— Генрих Коталкин (@kotalkin) February 21, 2018

Кать, может он хотел сказать что если до рождения ребёнка у женщины ОДНОВРЕМЕННО было 7 мужчин в одни ворота, тогда 100-процентное бесплодие ))

Все обоснованно, российское ноу-хау, все болезни от мужчин: 1 головная боль, 2 боль в суставах, 3 ломота в теле, 4 косоглазие, 5 тахикардия, 6 почечные колики, 7 бесплодие.

Когда Викторову задали вопрос — сколько же мужчин должно быть у женщины до рождения ребенка, чтобы не стать бесплодной? Он ответил, что максимально — шестеро.

Открытое обращение Министерства здравоохранения РТ

Уважаемые граждане республики!

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной, особенно в условиях экономического кризиса.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он не был лучшим, Вам необходимо знать: с 1 января 2009 года внесены существенные изменения в законодательство. Восстановить право на получение набора социальных услуг теперь возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. Министерство здравоохранения Республики Татарстан настоятельно рекомендует Вам срочно, не позднее 1 октября текущего года, подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено).

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в текущем году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Желаю Вам крепкого здоровья и правильного выбора!

Министр здравоохранения Республики Татарстан

Ряд фракций Рады заявляют о недопустимости заявлений замминистра здравоохранения Линчевского относительно лечения онкобольных

Руководители ряда фракций Верховной Рады Украины заявляют о недопустимости заявлений заместителя и.о. министра здравоохранения Украины Александра Линчевского относительно лечения онкобольных за границей.

«Мы считаем недопустимыми заявления заместителя министра здравоохранения Линчевского и требуем от Кабинета министров Украины сделать соответствующие выводы», — заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов на заседании согласительного совета парламента в понедельник в Киеве.

В свою очередь, руководитель фракции Радикальная партия Олег Ляшко заявил о требовании отставки всей команды руководства Минздрава.

«Все слышали заявление лица, замминистра Линчевского, где он о больных раком говорит: это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Какой идиот назначил его туда?», — сказал О.Ляшко.

«Потому мы требуем отставки (и.о. министра здравоохранения Уляны – ИФ) Супрун, всей этой… команды, которые считают, что для украинцев нет перспективы и возможности лечиться в родной стране», — добавил политик.

Кроме того, с критикой в адрес Минздрава выступил и сопредседатель фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко, который также высказался за увольнение и.о. главы министерства здравоохранения.

«Последнее высказывание ее заместителя, касающееся прекращения финансирования лечения онкобольных, свидетельствует о том, что смертельно больно само руководство министерства здравоохранения. И мы настаиваем, чтобы была соответствующая оценка парламента по этому поводу», — заявил Ю.Бойко.

Кроме того, с критикой заявления замминистра здравоохранения выступили сопредседатель депутатской группы «Видродження» Виктор Бондарь и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ранее журналист Василий Апасов обнародовал на своей странице в соцсети Facebook стенограмму выступления перед Счетной палатой Украины заместителя и.о. министра здравоохранения Украины Александра Линчевского, где он заявил о низкой эффективности лечения онкобольных.

«Что касается эффективности. Что касается неэффективности и неэкономности использования средств. В сухом остатке 25% пациентов, именно, умирают. То есть каждый четвертый, лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут, без вариантов. И эффективностью этой программы является ноль процентов.. Те онкологические заболевания, которые нуждаются в трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно», — сказал А.Линчевский, отметив, что есть шанс только немного продлить жизнь человеку.

В ответ на это Министерство здравоохранения Украины в понедельник, 4 июня, на странице в соцсети Фейсбук разместило заявление, в котором выразило обеспокоенность «активным распространением отдельных отрывков выступления А.Линчевского, вырванных из общего контекста» диалога Минздрава со Счетной палатой относительно эффективности программы «Лечение граждан Украины за рубежом».

«Заместитель министра Александр Линчевский приносит извинения за эмоциональные высказывания, недопустимо неудачно использованные при его докладе для описания проблемы, затрагивающей слишком чувствительные вопросы для пациентов, их близких и неравнодушных граждан», — сказано в заявлении министерства.

Кроме того, Минздрав Украины подчеркнул недопустимость распространения некорректного предположения относительно высокого уровня смертности (25%) среди пациентов, которых министерство направляло на лечение за границу.

«Поскольку все пациенты в рамках этой программы находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии здоровья, прогнозирование успешности трансплантации и вероятности наступления рецидива затруднено и зависит, в том числе, и от качества обеспечения послеоперационного периода после возвращения в Украину. Все эти случаи имеют высокие риски, следовательно, доля случаев с ремиссией на уровне 75% является высоким результатом для подобной программы», — сказано в заявлении Минздрава.

Вместе с тем в Минздраве заявляют, что осознают необходимость внедрения изменений в программу «Лечение граждан Украины за рубежом», так как «бюрократические трудности, с которыми сталкиваются пациенты, чтобы попасть в очередь, случаи мошенничества со стороны посредников и перерывы в финансировании» требуют решения.

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области ушла в отставку

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ольга Ермилова покидает свой пост. Соответствующее заявление было подписано сегодня. Возможной причиной отставки мог послужить скандал с участием представителей частных медицинских клиник, которые пытались прорваться на прием к чиновнице, но не смогли этого сделать, сообщает нижегородское издание NN.RU.

Врачи-стоматологи лечили пациентов бесплатно, по программе ОМС, а после получали компенсацию расходов. С мая прошлого года бюджетные поступления прекратились, и с августа частники объявили о том, что прекращают лечить пациентов по страховым полисам.

Накануне очередного заседания тарифной комиссии, на которой предполагалось обсуждение новых квот, представители трех клиник попытались попасть в приемную замминистра. Однако Ермилова не стала встречаться с посетителями, а вызвала наряд полиции.

В ситуацию вмешался министр здравоохранения региона Антон Шаклунов, который инициировал проверку в отношении подчиненной.

Все равно умрут! — заместитель Супрун сделал скандальное заявление

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский на выступлении в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета заявил, что выделять деньги на лечение некоторых категорий больных нецелесообразно. По его словам, люди «все равно умрут».

Линчевский говорил о лечении граждан Украины за рубежом. Онкологический портал Украины приводит выдержку из стенограммы выступления заместителя министра здравоохранения Украины:

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго» — сказал Александр Линчевский.

ОПУ предложил Линчевскому «лично сообщать родителям онкобольных детей, что тратить деньги нецелесообразно, так как смерть в любом случае неизбежна».

Родственники известных политиков зарабатывают через «Прозорро»: одни выигрывают миллиардные сделки, другие не брезгуют копеечными тендерами. «Вести» проанализировали госзакупки, и выяснилось, что супруга главного военного прокурора чинит скорые, а один из заводов президента продает военной части консервированные патиссоны.