Кэри хироюки тагава гражданство

Кэри-Хироюки Тагава получил российское гражданство

О новом гражданстве Кэри-Хироюки Тагавы рассказал Sobesednik.ru его друг и коллега, немецкий актер Маттиас Хьюз.

Тагава ждал этого как минимум с осени прошлого года, когда на специально созванной ради него пресс-конференции в ТАСС объявил о том, что принял православие и теперь подал прошение о предоставлении ему российского гражданства. Подводя итоги 2015-го, Sobesednik.ru признал это событие одним из ключевых всего года.

С тех пор шли месяцы, а Кэри все ждал и ждал своего гражданства. Уже за это время россиянином стал и Анатолий Вассерман, у которого к его 63 годам было, оказывается, только украинское гражданство.

— Рой Джонс, Жерар Депардье, Джефф Монсон, вы — все уже получили гражданство, а Тагава все ждет. Что с ним не так? — спросил его тогда Sobesednik.ru.

— Все с ним, думаю, в порядке, — поддержал товарища по соисканию гражданства Анатолий Вассерман. — Просто каждый случай рассматривается отдельно. Вот президент вручил паспорт тренеру сборной по дзюдо, но вы же не знаете, сколько времени прошло от подачи заявления. Вы знаете о двух-трех случаях, когда решение было принято быстро. Они и стали поэтому заметны. Но есть много других, не таких заметных случаев. Это обычный непредсказуемый бюрократический процесс.

Возможно, не последнюю роль в том, что Россия тянула с принятием решения насчет Тагавы, сыграло и его не совсем чистое прошлое, в частности работа на итальянскую мафию, в которой он опрометчиво признавался и в большом интервью нашему изданию. Может, в ФМС работают по принципу «семь раз отмерь — один раз отрежь» перед тем, как утвердить кого-то в гражданстве России?

И вот наконец свершилось! Об этом впервые — и не кому-то, а сайту Sobesednik.ru — рассказал его друг и коллега по актерскому цеху, американский актер немецкого происхождения Маттиас Хьюз, с которым Кэри-Хироюки снялся в недавно вышедшем на экраны боевике Александра Невского «Разборки в Маниле».

Маттиас Хьюз / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Виделся с Тагавой недавно на одной вечеринке в Америке — он признался, что получил гражданство! — рассказал мне Маттис Хьюз во время нашей встречи в Москве.

— Уже получил? Или только получает? Вы правильно его поняли?

— Конечно, правильно! — смутился Маттиас. — Точно получил, даже паспорт свой достал из штанин (ну прямо все по Маяковскому, — авт.) и мне показал! Ваш, российский паспорт!

— Здорово! А у него на новой Родине, то есть у нас в России, об этом и не знают! Он как-то отметил это дело с вами?

— Отметил! Мы выпили по бокалу шампанского.

Звезды фильма «Разборки в Маниле» / Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Почему же не по стопочке водки?

— Эх, да на той вечеринке подавали шампанское!

Японский актер, снявшийся у Охлобыстина, хочет получить российское гражданство

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС/. Японский актер Кери-Хироюки Тагава, сыгравший главную роль в фильме Охлобыстина «Иерей-сан», хочет принять российское гражданство. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

«Я собираюсь принять российское гражданство», — сказал он.

Ранее актер объявил, что в четверг крестится в православную веру.

Актер Кэри-Хироюки Тагава подал документы на российское гражданство

Самурай с православной душой

18.12.2015 в 18:52, просмотров: 18229

Возможно, в ближайшее время в России появится еще один голливудский актер с российским паспортом. Кэри-Хироюки Тагава, знакомый многим по фильмам «Мортал Комбат», «Хатико», «Мемуары гейши», подал прошение на получение российского гражданства. Пока же, чтобы проникнуться достижениями страны, гражданином которой он в скором времени может стать, звезда боевиков и мастер боевых единоборств посетил Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России.

Смотрите так же:  Транспортный налог на микроавтобусы

Актеру показали первый искусственный спутник Земли, капсулу, в которой отправилась в полет Лайка — первая собака в космосе. Но самое сильное впечатление на Кэри-Хироюки Тагаву произвел кабинет Юрия Гагарина, в котором сохранились принадлежавшие первому космонавту вещи: стол, кресло, рыжий кожаный портфель, лампа.

После того как Тагава посидел за столом Юрия Алексеевича, он признался, что еще чуть-чуть — и может заплакать: «Настолько сильная здесь энергетика. Гагарин — человек особенный, большого сердца, который отдал душу своей стране. И несмотря на то что он носил погоны, он сражался за мир. Он был настоящий звездный воин. »

Актер оставил запись в книге отзывов, причем, несколько раз переспрашивал, правильно ли он написал фамилию «Гагарин». А потом попросил оставить его в «звездном» кабинете на пару минут одного: «хочу проникнуться духом этого места».

— Господин Тагава, почему вы все-таки решили получить российское гражданство? — спросил «МК» актера после его пятиминутной «медитации».

— С Россией у нашей семьи давняя связь. Мой дядя — певец, «японский Фрэнк Синатра». В 60-х годах прошлого века он каждый год под Рождество приезжал к вам с гастролями. Но и я в России не впервые: за последние 12 лет я был у вас 8 раз, у меня здесь очень много друзей. Сложно объяснить, почему. Скажем так, моя душа меня позвала, а ваша — приняла.

К слову, в этом году актер снялся в российском фильме, сценарий для которого написал Иван Охлобыстин. В картине Тагава играл роль японского православного священника. А после съемок решил принять православие.

— Нельзя сказать, что после этого шага я начал свою духовную жизнь с нуля, — признался «киношный самурай». — Я и раньше исповедовал христианство — был приверженцем методической церкви. Это всего лишь продолжение одного и того же духовного пути. Но крещение помогло моей душе очиститься. Сейчас в свои 65 лет я ощущаю, что у меня душа младенца.

О том, что Кэри-Хироюки Тагава был бы рад получить российский паспорт, он заявил еще месяц назад во время пресс-конференции. Правда, тогда актер обмолвился, что его пугают холодные зимы. Теперь же, видимо, прожив полмесяца в «лютом декабре», уверяет — это была всего лишь шутка.

— Не думал, что мои слова воспримут всерьез. Я — японец (родился Тагава в Токио, откуда в возрасте 5 лет был вынужден вместе с родителями уехать в США — «МК») и привык к испытаниям. А что касается лютой российской зимы — недавно я уезжал в Сан-Диего, и мне показалось, что там слишком жарко.

— Есть что-то, что вы не можете принять в России в бытовом плане?

— Да, бешеное движение на дорогах. И пробки, — ответил господин Тагава не задумываясь. И пошутил: — У вас, я имею ввиду Москву, чтобы никуда не опаздывать, нужно иметь четыре квартиры в разных частях города.

Разговор не мог не зайти о политике. Актер признался, что восхищается российским президентом.

— Владимир Путин даже в такие сложные времена как сейчас, когда много горячих голов принимают не самые взвешенные решения, никогда не делает ничего сгоряча. У него есть своя позиция, он всегда находится в гармонии со своей внутренней энергии. И всегда предлагает вести диалог— а ведь именно этого сейчас так не хватает миру.

— Мой президент — Обама. Но и Путин — мой президент, потому что очень скоро, надеюсь, я получу российский паспорт, — продолжил актер. — И я уверен, что только сотрудничество двух этих людей приведет к всеобщему миру.

К слову, от американского гражданства актер не собирается отказываться. Говорит, что будет жить на две страны.

— Я привык к такому— вся моя жизнь проходит в путешествиях. Что касается планов в России, я уже давно активно принимаю участие в благотворительных программах, помогающих детям, которые занимаются боевыми искусствами. Например, в этом году был в Самаре, Томске, Санкт-Петербурге. Надеюсь, буду расширять географию.

Но и работу в кино звезда боевиков бросать не собирается. Кинопродюсер, актер, Президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков (именно он пригласил своего друга Кэри-Хироюки Тагаву в музей) рассказал «МК», что они вместе уже приступили к съемкам нового фильма.

Смотрите так же:  Инструкция по заполнению 3 ндфл в программе

— Это будет картина о звездах боевых единоборств, работающих в Голливуде: как они попали в спорт, как складывалась их карьера в кино. Сценарий уже есть, мы даже отсняли «голливудскую» часть фильма. Теперь остались съемки в России, — пояснил Александр Иванович.

Мы не могли не спросить Кэри-Хироюки Тагаву о том, как друзья, родные и американские поклонники отнеслись к его решению стать россиянином.

— Семья уже привыкла к моим сюрпризам и не удивляется. Что касается других людей, я считаю, каждый должен уважать право человека на выбор. А тот, кто с этим не согласен, — до свидания!

Причем последнее слово актер произнес по-русски.

Заголовок в газете: Самурай с православной душой
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26993 от 19 декабря 2015 Тэги: Выборы, Кино, Спорт, Дети Места: Россия, Санкт-Петербург

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Советско-японское противостояние: удар кобры
  • Токийский кинофестиваль: Джон Ву, монстры и живопись шизофреников
  • Японский актер Кэри-Хироюки Тагава представил в Сочи фильм «Иерей-сан: Исповедь самурая»

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Как Кэри-Хироюки Тагава может получить казахстанский паспорт

Звезда Голливуда Кэри-Хироюки Тагава, известный по фильмам «Смертельная битва», «Хатико» и «Мемуары гейши», хочет получить казахстанское гражданство, но не знает, как это осуществить, передает корреспондент Today.kz.

Актер, который приехал в Казахстан на съемки документального фильма, признался, что уже имеет двойное гражданство: Японии и США. Today.kz решил подсказать господину Тагаве, как он может получить гражданство РК.

К сожалению или к счастью, но двойное, или, как в случае с Тагавой, тройное гражданство в Республике Казахстан запрещено.

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции и статьей 3 закона РК «О гражданстве» за гражданином республики не признается гражданство другого государства.

Однако для Тагавы есть несколько лазеек, так как эта норма не распространяется на:

— лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину;

— лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей.

Первые два варианта отпадают сразу: японско-американскому актеру уже давно не 18 лет, да и с дееспособностью у него, очевидно, все в порядке. Поэтому Кэри-Хироюки Тагава придется обратиться к своему генеалогическому древу. Он как раз говорил о том, что «корни японцев находятся в Казахстане». Что именно Тагава подразумевал под этой фразой, он не пояснил, но если сможет это доказать и найти информацию о своих предках, проживавших когда-то на территории современного Казахстана, то у него есть шанс. Второй путь более сложный: актеру придется отметиться особыми заслугами перед Республикой Казахстан, как минимум стать народным артистом.

Если у него это не получится, то нужно будет подать письменное заявление в органы внутренних дел с обращением об отказе от иностранного гражданства. После одобрения со стороны Казахстана необходимо будет сдать национальный паспорт в уполномоченный орган страны прежнего гражданства.

Смотрите так же:  Образец заявления о страховом случае альфастрахование

Конечно, можно получить двойное гражданство и нелегально, но органы внутренних дел регулярно проводят проверки и в случае выявления наличия двойного гражданства регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан. Если человек все же продолжает использовать документы, удостоверяющие личность после утраты гражданства РК, он будет привлечен к административной ответственности – к уплате штрафа в размере 100 МРП (240 500 тенге).

Напомним, актеры Кэри-Хироюки Тагава, Марк Дакаскос, Бай Линг и Майкл Мэдсон прилетели 13 февраля в Восточно-Казахстанскую область на съемки в документальном фильме о Казахстане. Он будет транслироваться в эфире телеканалов National Geographic и BBC.

Голливудский актер планирует принять гражданство Казахстана

Американский актер Кэри-Хироюки Тагава заявил о желании принять гражданство Казахстана, передает Устинка LIVE.

По данным издания, голливудский актер прибыл в Восточно-Казахстанскую область, чтобы принять участие в создании документального фильма о регионе. Известно, что фильм будет повествовать о природе и истории области. В его создании, помимо Кэри-Хироюки Тагавы, примут участие и другие звезды, прибывшие в ВКО: Майкл Мэдсен, Марк Дакаскос, Бай Лин и Эрик Робертс.

«Аким Даниал Ахметов говорил о ресурсах, промышленности и природе вашего региона, но главная его ценность — это люди. (. ) Мы хотим показать уникальность ВКО в нашем фильме. Как японец, я могу сказать, что наш народ с вашим имеет один генетический код и родство. Я сам планирую стать гражданином Казахстана», — сказал актер на пресс-конференции в ВКО.

Кэри-Хироюки Тагава известен по ролям в фильмах «Смертельная битва»(Mortal Kombat), «47 ронинов», «Планета обезьян».

Голливудский актер уже приезжал в Казахстан. Летом 2017 года он встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым. В 2014 году Тагава стал почетным гостем международного турнира по қазақша күресі «Алем Барысы», где сказал, что Казахстан — это страна не солдат, а сильных воинов. В 2011 году на съемках казахстанского фильма в Алматы актер выпил 20 литров кумыса за пять дней.

Голливудский актер захотел стать гражданином Казахстана (фото)

Делегация из голливудских актеров сегодня, 11 февраля, прибыла в Восточно-Казахстанскую область. Звезды встретились с главой региона Даниалом Ахметовым, а один из них – Кэри-Хироюки Тагава заявил, что хотел бы стать гражданином нашей страны, передает Устинка LIVE.

Кэри-Хироюки Тагава. Фото: ustinka.kz

Голливудский актер японского происхождения отметил, что самое ценное что есть в регионе — это люди, населяющие его. Продемонстрировать особенности края они намерены в своем фильме.

«Как японец я могу сказать, что наш народ с вашим имеет один генетический код и родство. Я сам планирую стать гражданином Казахстана», — заявил Кэри-Хироюки Тагава.

Бай Лин и Марк Дакаскос. Фото: ustinka.kz

Помимо Тагавы в Усть-Каменогорске сейчас гостят Марк Дакаскос, Бай Лин, Майкл Мэдсен и брат Джулии Робертс Эрик Робертс.

Фильм, который планируют снять о Восточном Казахстане, будет длиться около часа и расскажет об удивительной природе края и его прошлом. Картину будут транслировать на BBC и National Geographic.

Целью съемок данного фильма является привлечение туристов из-за рубежа в регион.

Голливудский актер решил принять гражданство РК в Усть-Каменогорске

Звезда американского кино прибыл в областной центр, чтобы принять участие в создании документального фильма о ВКО, передает корреспондент Устинка LIVE.

Известно, что часовой фильм будет повествовать о природе и истории нашего региона. В дальнейшем его планируют показать по таким каналам, как BBC и National Geographic. Фильм будет состоять из четырех частей и в его создании, помимо Тагавы, примут участие и другие звезды, прибывшие в ВКО — Майкл Мэдсен, Марк Дакаскос, Бай Лин и Эрик Робертс. Фильм нужен для того, чтобы привлечь иностранных туристов в нашу область.

— Аким Даниал Ахметов говорил о ресурсах, промышленности и природе вашего региона, но главная его ценность — это люди, — сказал Кэри-Хироюки Тагава. — Мы хотим показать уникальность ВКО в нашем фильме. Как японец я могу сказать, что наш народ с вашим имеет один генетический код и родство. Я сам планирую стать гражданином Казахстана.
После съемок звезды Голливуда будут выкладывать видеоматериалы о заповедных местах ВКО в свои соцсети.