Лев адвокат

Лев Юлианович Ганкевич как адвокат

Лев Юлианович Ганкевич – адвокат, доктор права, общественный и политический активист.

Родился Л.Ю. Ганкевич в семье почтового служащего в Бродах на северо-востоке Львовской области. Обучался в Львовской гимназии, а после ее окончания поступил в университет на юридический факультет. В 1901 году был активным членом полулегальной партии «Молодая Украина». Тогда, вместе со своими единомышленниками студентами, Ганкевич бросил учебу в Львовском университете в знак несогласия с решением властей о запрете открытия украинского университета. Чтоб получить профессию ему пришлось перебраться в Прагу и продолжить обучение в Карловом университете. В 1906 году Ганкевич окончил университет и отправился на родину, получать степень доктора права, что позволило ему начать заниматься адвокатской деятельностью. Затем была работа в комитете Революционной Украинской партии. С 1914 по 1918 (Первая мировой войны), был членом Союза освобождения Украины, представлял интересы организации в Болгарии. В 1918 году стал представителем Национального Совета самопровозглашенной Западно-Украинской Народной Республики. До 1923 года Ганкевич был активистом Украинской социал-демократической партии (УСДП). Покинул ее ряды по причине перехода партии на позиции близкие к коммунизму.

После выхода из партии Лев Юлианович создал группу — «Вперед», из которой впоследствии выросла новая партия, председателем которой он и стал. Его партия выступала против фашизма и коммунизма.

В 30-х годах Ганкевич прославился, как адвокат, участвующий в судебных процессах связанных с политическими делами. Он защищал интересы участников нелегльной Украинской Войсковой Организации в судах Польши. В 1933 году стал редактором социал-демократической газеты «Вперед», которая издавалась во Львове. Во время советской власти на западе Украины проживал в Польше (1939-1941). В период немецкой оккупации вернулся во Львов. В 1944 году переехал в Германию, откуда позднее эмигрировал в США.

В Америке Ганкевич продолжал вести активную общественную и политическую деятельность. Был родоначальником, председателем и участником Общества украинских юристов проживающих в Америке, руководил Организацией украинских социалистов США, много публиковался в газетах и журналах. Его воспоминания и публикации, затрагивающие юридические, общественно-политические и исторические вопросы были интересны прессе и читателям.

Последние годы жизни провел в Нью-Йорке, где и скончался 14 декабря 1962 года.

Адвокаты подали в ЕСПЧ жалобу на арест правозащитника Льва Пономарева

В Европейский суд по правам человека подали заявление с просьбой вмешаться в дело правозащитника Льва Пономарева, которого накануне арестовали на 25 суток. Об этом «Новой газете» рассказал один из авторов обращения адвокат Алексей Липцер.

Адвокаты отметили, что Пономарева поместили в московский спецприемник №1 сразу после вынесения приговора – т.е. до его обжалования и вступления в силу, что является незаконным и нарушает его право на свободу (статья 5 Европейской конвенции). Они также указали на проблемы со здоровьем у правозащитника: Пономареву уже 77 лет, и он страдает от ишемической болезни сердца.

Авторы обращения также оспорили сам факт привлечения Пономарева к ответственности за пост в соцсетях: по их мнению, это является нарушением права на свободу собраний (пункт 1 статьи 11 Конвенции).

Адвокаты попросили ЕСПЧ рассмотреть обращение в приоритетном порядке (в соответствии с правилом №41 регламента суда) и указать правительству России на недопустимость содержания Пономарева под арестом (согласно 39-му правилу регламента).

Алексей Липцер рассказал, что они ожидают скорой реакции от Европейского суда по правам человека. Он напомнил, что на обращение о том, что активиста Ильдара Дадина не выпускали из колонии, в ЕСПЧ отреагировали на следующие сутки после его подачи.

Политическая ошибка властей. Комментарий к аресту 77-летнего правозащитника Льва Пономарева

Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы арестовал правозащитника и директора движения «За права человека» Льва Пономарева на 25 суток за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). 6 декабря защита Пономарева подала апелляцию на это решение в Московский городской суд.

Смотрите так же:  Что такое налог ффомс

Ранее с просьбой проверить обоснованность ареста правозащитника в прокуратуру Москвы обращались омбудсмен Татьяна Москалькова и Совет по правам человека при президенте.

Как сообщала «Новая», административный протокол на Пономарева составили из-за поста на его странице в фейсбуке с призывом поучаствовать в акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», которая прошла возле здания ФСБ на Лубянке 28 октября. В тот день в городах России, по данным «ОВД-Инфо», задержали около 60 человек.

Адвокатом Льва Пономарева при рассмотрении его жалобы на арест будет Генри Резник

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что интересы руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева при рассмотрении жалобы на его арест будет представлять член СПЧ адвокат Генри Резник.

Федотов также рассказал «Интерфаксу» после посещения Пономарева в спецприемнике, что состояние Пономарева нормальное. «Лев Александрович чувствует себя нормально, но человеку в 77 лет, конечно, находиться в условиях спецприемника не следует. Как мне сказал один из сотрудников полиции, они сами были шокированы, когда к ним привезли человека столь преклонного возраста», — сказал он.

«Надеюсь, что Московский городской суд примет это во внимание, и сократит срок до минимума», — добавил он. В СПЧ рассчитывают, что вопрос с арестом Пономарева будет решен до встречи совета с президентом. «Тем более, что мы прекрасно понимаем, что не нужно вовлекать президента в решение вопроса, который может решить Московский городской суд, а президент решить как раз не может», — сказал Федотов.

По словам Федотова, больше всего в ходе его посещения Пономарева волновало то, согласовала ли московская мэрия проведение 16 декабря акции «Марш за мир. Против насилия», заявку на которую он подавал.

«В заявке указывалось, что они хотят провести марш по бульварам и митинг на проспекте академика Сахарова. Я полагаю, что в данном случае власти вполне могли бы согласовать такой митинг и тем самым внести свой вклад в борьбу с несогласованными публичными акциями. Если акция согласована, она перестает быть правонарушением, и не возникает проблем ни у полиции, ни у организаторов, ни у московской мэрии, ни у рядовых граждан», — добавил Федотов.

Тверской суд Москвы 5 декабря признал 77-летнего Пономарева виновным в организации несанкционированной акции «За наших и ваших детей», прошедшей 28 октября на Лубянской площади (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), и назначил ему 25 суток административного ареста.

В четверг решение Тверского суда было обжаловано.


Лялин Лев Маркович. Практикующий адвокат . Член Президиума Московской областной коллегии адвокатов. «Почетный адвокат» АПМО и МОКА. Доцент кафедры управления недвижимостью и развитием территорий МИИГАиК, Награжден медалями и грамотами за правозащитную деятельность.
Являюсь экспертом-аналитиком в области хозяйственных правоотношений, разрабатываю позиции минимизации рисков в нестандартных ситуациях. Отношусь к числу адвокатов, которые не только используют сложившуюся судебную практику, но и сами создают новые прецеденты, отстаивая свои принципы
в сфере налогового, административного и арбитражного процесса. в суде и СМИ
В ноябре 2008 года, в связи с поступившим ходатайством руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорта РФ), члена Совета Федерации РФ Фетисова В.А,, Адвокатской палатой Московской области была объявлена благодарность за успешное проведение сложного арбитражного процесса в интересах Росспорта РФ. В 2010 году успешно провел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Активно занимаюсь педагогической деятельностью в МИИГАиК, также регулярно провожу циклы обучающих лекций для адвокатов и стажеров Адвокатской Палаты Московской области и Московской областной коллегии адвокатов в сфере арбитражного процесса и налоговых споров .
С 1994 г. осуществлял юридическое сопровождение банковской деятельности.
C 2013 года являюсь членом Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК)

Чуть более развернуто обо мне:

В адвокатуре с 1992 года.
С 1 мая 2007 года — адвокат филиала № 1 МОКА. С марта 2007 года член Президиума Московской областной коллегии адвокатов (крупнейшей в Московском регионе).
До избрания в члены Президиума Московской областной коллегии адвокатов возглавлял филиал № 82 «Эгида» данной коллегии.

Смотрите так же:  Заявление на налоговый вычет на ребенка бланк образец

В 2004 году после ряда успешно проведенных уголовных дел (в том числе с вынесением оправдательных приговоров), а также разработки аналитических материалов в области налогового права и применения их в арбитражных делах, активных выступлений в прессе, участия во Всероссийских научно-практических семинарах, было присвоено звание «Почетный адвокат» АПМО, награжден также орденом, медалями и грамотами за правозащитную деятельность.

По итогам 2006 года было присуждено первое место на Всероссийском конкурсе газеты «Учет, Налоги, Право» за наиболее интересную статью о налоговых спорах, а также второе место на Всероссийском конкурсе художественных произведений, посвященных экономической тематике.

Привлекался и привлекаюсь в качестве эксперта-аналитика в сфере налогового, административного и арбитражного процесса специализированными бухгалтерскими и налоговыми изданиями.
Принимал активное участие как лектор и в ежегодных выставках — семинарах «Бухучет и аудит» (1-С Бухгалтерия ВВЦ в г. Москве.)

Являясь экспертом-аналитиком в области хозяйственных правоотношений,

разрабатываю позиции минимизации рисков в нестандартных ситуациях. Отношусь к числу адвокатов, которые не только используют сложившуюся судебную практику, но и сами создают новые прецеденты, отстаивая свои принципы в печати. Так с 2004 года на всех уровнях отстаивалась позиция о недопустимости проведения налоговыми органами контрольных закупок. В 2009 году данная позиция получила повсеместное подтверждение. В период введения в НК права перехода на упрощенную систему налогового учета, было проведено первое в РФ арбитражное дело, в котором суд признал, что для перехода на упрощенную систему налогообложения налогоплательщику не требуется отрабатывать первый квартал текущего года, также в рамках судебного спора впервые в РФ было подтверждено, что затраты на интеллектуальную деятельность (экспертиза товарного знака), не давшие результата, могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль. По просьбе настоятеля — протоирея Храма св. Митрофания Воронежского — Дмитрия Смирнова, были проведены практико-образующие налоговые споры, позволившие освободить от земельного налога приходские учреждения: школу «Свет» и детский дом «Павлин». В обзор еженедельника «Учет, Налоги, Право» наиболее «знаковых» дел (2009 г.) включено описание спора с налоговым органом, отказавшим в возмещении НДС в связи с отсутствием самого налогоплательщика по юридическому адресу. Более подробно с материалами можно ознакомиться заказав поиск «Лев Лялин» в правовой программе «Гарант» и в интернете

В сферу аналитики входят также направления по спорам о праве собственности, недействительности сделок и др. В частности, разработанная арбитражная позиция и методика действий, помогла инвесторам успешно противодействовать рейдерскому захвату крупного портового комплекса.

В ноябре 2008 года, в связи с поступившим ходатайством руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорта РФ), члена Совета Федерации РФ Фетисова В.А, Адвокатской палатой Московской области была объявлена благодарность за успешное проведение сложного арбитражного процесса в интересах Росспорта РФ. В 2010 году успешно провел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Посильно занимаюсь педагогической деятельностью. Провел курс лекций со студентами 1 и 4 курсов МИИГАиК, являюсь доцентом кафедры управления недвижимостью и развитием территорий МИИГАиК, регулярно провожу циклы обучающих лекций для адвокатов и стажеров Адвокатской Палаты Московской области и Московской областной коллегии адвокатов в сфере арбитражного процесса, налоговых споров.

Располагаю «командой» коллег по различным направлениям адвокатской деятельности в сферах уголовного, арбитражного, общегражданского судопроизводства и экспертов , в том числе специализированных экономических изданий по различным направлениям деятельности.

С 1994 г. осуществлял юридическое сопровождение банковской деятельности.. Проводилась аналитическая работа по всем направлениям банковских рисков. Велись успешные многочисленные суды по вопросам задолженности (перекредитованию),, оказывалась помощь в разработке правовой позиции клиентам, в поддержке которых банк был заинтересован (в том числе проводились арбитражные дела).

30 ноября на собрании представителей Адвокатской Палаты Московской области награжден орденом «За верность адвокатскому долгу». За высокий профессионализм, успешное ведение сложных дел,активное участие в обучении стажеров и адвокатов.

9 декабря 2013 года на заседании Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) мне был вручен диплом за содействие работе института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Награждал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов

Смотрите так же:  Образец заявления в полицию о совершенном преступлении

15 декабря 2016 на очередном заседании Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) награжден Сертификатом эксперта за активную работу по защите прав предпринимателей и памятным знаком за содействие институту Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Адвокат Лев Пономарев добился некурящих сокамерников

12 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Из камеры правозащитника Льва Пономарева, арестованного на 16 суток, выселили курящих сокамерников. Это произошло после обращения в Общественную наблюдательную комиссию, сообщает ТАСС.

77-летний правозащитник содержится в спецприемнике №1 ГУ МВД по Москве. Он обратился с жалобой на то, что задыхается в камере, в которой постоянно курят его соседи.

Администрации спецприемника из ОНК поступила рекомендация перевести его в некурящую камеру. О ситуации оповестили уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

Как сообщил агентству ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, после вмешательства Москальковой, курящих соседей от Пономарева переселили в другую камеру, а в его поселили семь некурящих арестантов.

Утром в среду администрация спецприемника заявила членам ОНК, что возможности содержать Пономарева отдельно от курящих нет, поскольку все арестанты курят.

Лев Пономарев помещен под стражу за нарушение правил проведения массовых акций. Поводом для этого стало то, что он перепостил у себя в Facebook запись с призывом принять участие в акции «За наших и ваших детей».

Изначально Пономарева арестовали на 25 суток, однако позже этот срок сократили до 16 суток.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Взыскание долгов, коллекторское бюро в Минске

Начало Адвокатского бюро «Лев, Шерстнёв и партнёры» было заложено еще в 2002 году юристами, с богатым опытом работы в правоохранительных органах, таких как суды, прокуратура, а так же в негосударственных субъектах хозяйствования. Начиная с 2007 года, компания была зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью.

В 2009г. была создана специализированная компания ООО «Коллекторское агентство Лев и ПАРТНЁРЫ». Основным направлением деятельности которой, являлась услуга по взысканию долгов, включающая целый комплекс услуг направленных на возврат долгов, а так же предотвращение их появления в будущем.

С 2013 году компания продолжила оказание юридической помощи, как Адвокатское бюро «Шерстнёв и ПАРТНЁРЫ», в 2016 году переименовано в Адвокатское бюро «Лев, Шерстнёв и партнёры».

Мы работаем не только в Республике Беларусь, но так же занимаемся долгами во всех странах мира! Главный принцип нашей работы – получение результата необходимого клиенту.

Лев Воропаев — юрист

Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео! Пожалуйста обновите его.

Бороться с ямами могут и челябинцы. Для этого достаточно написать жалобу. Как это сделать? Обсудим с нашим экспертом. Сегодня это юрист Лев Воропаев. Лев Здравствуйте! Лев, расскажите, пожалуйста, как правильно составить жалобу на ямы и куда ее направить? С этим разобрались. А что ГИБДД будет дальше делать с этой жалобой?