Березовский штраф

Проверка штрафов: электронные услуги – это легко, просто и очень удобно

Госавтоинспекция города Берёзовского напоминает, что не выходя из дома при помощи компьютера, планшета или смартфона, любому желающему предоставляется возможность пользования услугами в электронном виде на сайте «Госуслуги» http://www.gosuslugi.ru в разделе «Личный кабинет» и посредством Официального сайта Госавтоинспекции.

Если вам необходимо зарегистрировать свое транспортное средство, получить водительское удостоверение впервые или в связи с его заменой, у Вас есть возможность подать документы для регистрации автомототранспорта или оформления водительского удостоверения, используя портал «Госуслуги». Кроме того, используя информацию, размещенную на Официальном сайте Госавтоинспекции, можно записаться на совершение данных услуг по телефону.

В «Личном кабинете» на портале «Госуслуги», а также на Официальном сайте Госавтоинспекции, зная номер автомашины и номер свидетельства ее регистрации можно узнать всю информацию об административных правонарушениях. На сайте http://www.gibdd.ru в разделе «обращения граждан» можно оставить сообщение о нарушениях ПДД, жалобы на действия сотрудников и другие обращения.

Кроме того, на территории Берёзовского городского округа работает многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, где можно узнать о наличии неоплаченных административных штрафов по линии ГИБДД.

Для получения информации необходимо обратиться в один из филиалов «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» в городе Берёзовском»:

— ул. Героев Труда, 23,

тел.: (34369) 3-13-45 (консультации, предварительная запись),

(34369) 3-13-35 (информация о готовности).

Тел. приемной: 8-800-700-00-04,

График работы: Пн-пт 09-00 до 20-00, сб 09-00 до 15.00, вс — выходной.

Тел. приемной: 8-800-700-00-04,

График работы: Вт-Сб 8-00 до 17.00 Вс, Пн — выходной.

Электронные услуги – это легко, просто и очень удобно.

В какое время нужно оплатить штраф ГИБДД, чтобы избежать ареста

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, в законную силу постановление по делу об административном правонарушении вступает по истечению десяти дней с момента вручения копии постановления лицу, привлекаемому к административной ответственности. Уплатить же штраф гражданин обязан в течение 60 дней с момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

В противном случае, согласно ч. 1 ст. 20.25, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция г. Березовского сообщает, что информацию о наложенных штрафах, порядке регистрации либо снятии с регистрационного учета автомобиля, порядке получения водительского удостоверения и т.п. вы можете получить на сайте www.gibdd.ru.

С целью своевременного разрешения поступающих жалоб, обращений от граждан, а также в целях экономии вашего времени разъясняем, что с жалобой, вопросами, обращениями относительно работы объектов улично-дорожной сети, дорожных знаков и разметки, организации парковочного пространства, организации уборки в зимний период необходимо обращаться к балансосодержателю дороги, а именно в МКУ «Благоустройство и ЖКХ», расположенную по адресу г. Березовский, ул. Строителей, 7.

Информацию относительно регистрации и прекращении регистрации транспортных средств, получение и обмена водительских удостоверений, внесение изменений в документы на транспортное средство можно найти на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области — www.gibdd.ru.

Дополнительно сообщаем, что у Госавтоинспекции отсутствуют компетенции в разрешении вопросов относительно прохождения технического осмотра в специализированных станциях и получения полисов ОСАГО.

Телефоны ГИБДД г. Березовского (г. Березовский ул. Свободы, 110):

Начальник ГИБДД ОМВД России по г. Березовскому, майор полиции Шевченко Григорий Валерьевич (34369) 4 33 99

Взвод ГИБДД, командир ОВ ДПС, капитан полиции Богачев Константин Евгеньевич — (34369) 4 39 67.

Группа по расследованию дорожно-транспортных происшествий, группа по исполнению административного законодательства — (34369) 4 39 69.

Реквизиты для оплаты административных штрафов, наложенных по делам об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД г. Березовского:

Смотрите так же:  Хищение на армянском

наименование получателя платежа — УФК МФ РФ по Свердловской области, КПП 60401001, ИНН 6604004016, ГУ ОМВД России по г. Березовскому код ОКТМО 65731000, расчетный счет 40101810500000010010 в Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации (Уральское ГУ Банка России), БИК 046577001, КБК 18811630020016000140. КБК для оплаты штрафов, наложенных за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов 18811630012016000140.

Инспектор ГИБДД Березовского получил штраф в 200 тысяч за требование взятки

Березовский городской суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС, который в марте пытался получить взятку в размере 5 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности машиниста погрузчика.

Следствием и судом установлено, что вечером 4 марта 2014 года во дворе одного из домов в Берёзовском обвиняемый, находившийся при исполнении служебных обязанностей в составе наряда ДПС ГИБДД, остановил погрузчик, который расчищал снег.

Поводом послужило то, что на спецтехнике не был включен ближний свет фар. В ходе беседы с водителем инспектор ДПС выяснил, что при себе у него не было водительского удостоверения. После этого водитель созвонился с одним из своих непосредственных руководителей (главным механиком предприятия), попросив его приехать для разбирательства инцидента. Когда главный механик прибыл на место, сотрудник полиции потребовал от него денежную сумму в размере 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя спецтехники. На данное требование руководящий сотрудник предприятия согласился и вечером следующего дня передал инспектору ДПС указанную сумму.

29-летний прапорщик был задержан в момент передачи ему взятки сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями территориального ОВД и контрольно-профилактического отдела УГИБДД .

Собранные материалы по данному факту полиция направила для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет, где было возбуждено и расследовано это уголовное дело.

«В ходе проверки вина инспектора была доказана, в апреле 2014 года его уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Суд приговорил прапорщика к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с запретом занимать должности в ОВД сроком на 2 года», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Работа по выявлению недобросовестных сотрудников собственными силами гарнизона свердловской полиции продолжается.

Необходимо отметить, что по итогам расследования данного уголовного дела следователем в адрес начальника отдела МВД России по городу Берёзовскому было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших преступлению. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности был привлечен старший инспектор ДПС ГИБДД отдела полиции, являвшийся старшим наряда, в котором на момент совершения преступления нес службу осуждённый.

Березовский штраф

Компанию признали виновной в нарушении закона о конкуренции после аварии на третьем блоке Березовской ГРЭС в Красноярском крае

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила штраф для «Юнипро» (входит в немецкий холдинг Uniper) по делу о нарушении закона о конкуренции после аварии на третьем блоке Березовской ГРЭС в размере 650 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил замглавы ФАС Виталий Королев.

«По компании «Юнипро» это порядка 650 тыс. рублей всего. По «Системному оператору» решение еще не принято. Планируем принять его в течение месяца», — сказал он.

30 августа «Юнипро» и «Системный оператор» подали апелляционные жалобы в Девятый арбитражный апелляционный суд на решение арбитража Москвы, подтвердившего законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о признании компаний виновными в нарушении закона о конкуренции после аварии на третьем блоке Березовской ГРЭС в Красноярском крае. Пока по этим жалобам не назначены судьи и даты рассмотрения этих дел.

ФАС возбудила в июне 2017 года дело из-за недоставки мощности с Березовской ГРЭС на сумму в 1 млрд руб. По информации ведомства, после аварии в котельном отделении третьего энергоблока ГРЭС в феврале 2016 года «Юнипро» прекратила его эксплуатацию, но продолжала взимать плату с потребителей. В январе 2018 года ФАС признала «Юнипро» и «Системного оператора» нарушителями закона о конкуренции, которое выразилось в ущемлении интересов участников рынка электроэнергии. За такое нарушение по закону налагается штраф, но его размер для обеих компаний регулятор еще не рассчитал.

Смотрите так же:  Льготы для дачников пенсионеров

«Юнипро» и «Системный оператор» подали исковые заявления в арбитражный суд Москвы на решение ФАС. Суд принял к рассмотрению оба заявления, впоследствии объединив их в одно дело. В июле суд вынес решение о поддержке решения ФАС.

Третий энергоблок Березовской ГРЭС был запущен осенью 2015 года 1 февраля 2016 года на энергоблоке произошел пожар, который уничтожил металлоконструкции котла.

Березовский штраф

Какими бывают штрафы
Штрафы ГИБДД бывают двух видов: от инспекторов и от дорожных камер. Разница в том, что инспектор выписывает штраф по номеру водительского удостоверения, а камеры — по номеру автомобиля. Если вы одолжите машину другу (обязательно по доверенности), и инспектор остановит его за нарушение, штраф заплатит друг. А если нарушение заметит камера, штраф придет вам. Принципиальной разницы между штрафами нет: и тот, и другой нужно оплачивать.
Разные штрафы хранятся в разных базах данных. Бывают региональные и федеральные базы, базы парковок и базы дорожных камер. Если проверяете штрафы через госуслуги, можете об этом не думать, потому что госуслуги собирают данные из всех баз. На других ресурсах или мобильных приложениях могут быть одни базы, но не быть других — будьте осторожны.
Главное: У ГИБДД много видов штрафов. Оплачивать нужно все.

Когда платить
У нарушителя есть 70 дней, чтобы разобраться со штрафом: 10 дней на обжалование и 60 — на оплату. Чтобы не было проблем с судом, не оставляйте оплату на последний день, чтобы платеж успел дойти на счета в Федеральном казначействе. Лучше всего оплачивать в первые полтора месяца, чтобы оплата гарантированно успела пройти. Дата выписки штрафа напечатана на квитанции и видна в базе данных штрафов, можно проверить на госуслугах.
Главное: оплатить штрафы нужно за два месяца или раньше.

Просроченный штраф
Если не оплатить штраф за 70 дней, он считается просроченным. Теперь ГИБДД может передать информацию о нем в Федеральную службу судебных приставов, и тогда штраф превращается в судебную задолженность.
С этого момента у должника есть 5 дней на добровольное погашение. Если не оплатить её за это время, то штраф могут удвоить и начислить исполнительский сбор — 7% от взыскиваемой суммы.
Главное: лучше не доводить до просрочки, потому что штраф увеличится и начнется судебное делопроизводство.

Запрет на выезд
Из-за долга пристав имеет право выписать штрафнику запрет на выезд за границу. Считается, что такой запрет выписывают при сумме долга от 10 000 рублей. На самом деле, эта сумма нигде не прописана в законе, поэтому могут не выпустить за границу и при меньшем долге.
Запрет появляется в базе пограничников, и штрафника могут остановить прямо в аэропорту, даже если есть билеты и визы. Даже если должник оплатит штраф прямо на границе, это не снимет запрет на выезд. Чтобы информация об оплате прошла, нужно несколько дней.
Обязательно проверьте штрафы ГИБДД за пару недель до поездки за границу, чтобы успеть снять любые задолженности и запреты.
Главное: запретить выезд за границу могут за любой штраф, не только более 10 тысяч.

Как оплатить вовремя
Чтобы штраф ГИБДД не стал проблемой, проверяйте его на портале госуслуг. В этом году портал обновляется: чтобы попробовать самую современную версию сервиса штрафов, зайдите на beta.gosuslugi.ru.
Госуслуги подключены к полной официальной базе штрафов, поэтому показывают все, что за вами числится. После оплаты госуслуги передают информацию в ГИБДД, и штраф снимают. На это нужно 5 рабочих дней, потом штраф из базы пропадет.
Будьте осторожны с оплатой через неофициальные частные сервисы. Не все сервисы сообщают в ГИБДД об оплаченном штрафе, из-за этого штраф зависает в базе. В этой ситуации придется идти на gibdd.ru и загружать свою квитанцию как подтверждение оплаты — ее обработают за 1-2 недели и штраф зачтут.
Вот, что нужно сделать для оплаты штрафов на госуслугах:
1. Зарегистрироваться на gosuslugi.ru. Для регистрации нужны имя, фамилия и телефон. Если хотите попробовать новую версию госуслуг — зайдите на beta.gosuslugi.ru;
2. Выбрать услугу «Штрафы ГИБДД»;
3. Ввести данные о водителе и машине.

Смотрите так же:  Действующие льготы для чернобыльцев

Как не пропустить новый штраф
Когда будете проверять штрафы, сохраните данные автомобиля, тогда не придется их вводить при каждой проверке. Для этого нажмите кнопку «Добавить транспортное средство». Еще лучше — настройте автоматические уведомления. Тогда вы будете сразу получать сообщения на телефоне или почту, когда придет штраф.
Если установите мобильное приложение, сообщения будут приходить в виде пуш-уведомлений. Оплачивать штрафы можно тоже в приложении. Чтобы пользоваться приложением, тоже понадобится регистрация на госуслугах.
Главное: поставьте приложение, оно будет следить за штрафами автоматически.

Оплата просроченного штрафа
Оплачивать просроченный штраф нужно как можно раньше, пока приставы не пришли к вам домой или на работу. Есть два способа рассчитаться с задолженностью: оплатить судебное производство или штраф в ГИБДД.
Первый вариант проще. В этом случае пристав сам передает информацию в ГИБДД и останавливает судебное производство. Если вы оплачиваете штраф в ГИБДД, придется самому отправить документ об оплате судебному приставу, чтобы он его проверил и остановил судебное производство. Контакты можно поискать на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе «Телефонный справочник сотрудников».
Самый простой способ проверить и оплатить просроченные штрафы — на госуслугах. Выбираете услугу «Судебная задолженность», вводите личные данные, и система вам поможет все оплатить.
Главное: просрочка — нестрашно, если вовремя ее оплатить. На госуслугах это проще, чем кажется.

Березовский штраф

09:00 — 17:00
13:00 — 14:00

Прием председателем суда по вопросам организации деятельности суда, жалоб на действия(бездействие) судей и работников аппарата суда, не связанных с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей:

Прием исковых заявлений

1 этаж, Приемная

вторник – четверг
пятница
перерыв

09:00 — 18:00
09:00 — 17:00
13:00 — 14:00

Мировые судьи Березовского судебного района

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на сайте Березовского городского суда

СРОЧНО! Требуются специалисты с юридическим образованием

Березовскому городскому суду срочно требуются специалисты с высшим юридическим образованием. Можно без опыта работы. Доброжелательный коллектив.

По вопросам трудоустройства обращаться к помощнику председателя суда Романовой Альфие Зайнетдиновне, ежедневно с 09:00 до 18:00 (в пятницу с 09:00 до 17:00) по адресу 620700, г. Березовский, ул. Загвозкина, д. 8, каб. 213, контактный телефон (34369) 4-83-33

На нашем сайте Вы можете получить интересующую Вас информацию об организационной структуре суда (судьях, подразделениях суда, контактных телефонах), информацию о режиме работы суда и порядке приема граждан, о мировых судьях и территориальной подсудности, истории суда.Из раздела О суде вы сможете узнать сведения: об истории суда, о структуре суда, работниках аппарата, режиме работы, территориальной подсудности и телефонах.Информация о назначении дел располагается в разделе Судебное делопроизводство . В разделе Справочная информация , Вашему вниманию предлагаются: реквизиты для уплаты государственной пошлины и штрафа, образцы документов,порядок подачи исковых заявлений, выдачи судебных документов и другая полезная информация.Информацию о назначении дел в суде апелляционной инстанции и результатах рассмотрения Вы можете найти на сайте Свердловского областного суда . Если Вас интересуют обзоры, обобщения судебной практики, то можете посетить раздел Документы суда .

Берёзовские судебные приставы взыскали административный штраф с квартирного «певца»

На мужчину, время от времени нарушавшего ночную тишину громким пением, пожаловались соседи.

Однажды он под влиянием выпитого алкоголя начал петь под громкую музыку и стучать металлической трубой по батареям, представляя себя заправским музыкантом. Разгневанные соседи вызвали сотрудников полиции. В отношении «певца» был составлен административный протокол. За ночной концерт суд назначил возмутителю спокойствия штраф в размере 500 рублей.

Судебные приставы предупредили исполнителя, что если он вовремя не оплатит штраф, то придется оплатить и исполнительский сбор, вдвое превышающий сумму назначенного штрафа. «Певец» не стал дожидаться принудительных мер со стороны приставов и оплатил долг в полном объеме. Возможно, теперь он выберет более подходящее время и место для своих «концертов».