Расторгнуть договор с эр телеком

Задолженность перед компанией «Эр-телеком»

Доброго времени суток.

В свое время пользовались услугами компании Эр-телеком(Дом.ру). В середине прошлого года продали квартиру но договор не разорвали. Услугу нам отключили,но абон. плату продолжают начислять ежемесячно. Договор расторгать не хотят пока не погашу задолженность. Но почему я должен платить за услугу, которая не предоставлялась?

Подскажите как быть в данной ситуации! СПасибо!

Ответы юристов (2)

Ну во-первых Вы не указали какими именно услугами пользовались (интернет, телевидение, телефон), поэтому буду исходить из случая с интернетом.

Кроме того, условия в данном случае различаются не сильно, и если коротко — оператор прав.

Единственное замечание, после приостановления оказания услуги он не может требовать абонентской платы, но в этот период (с момента приостановления услуги до момента расторжения договора) оператор вполне может взимать плату «за обслуживание линии» или что-то в этом роде, нужно смотреть договор.

На счёт того за что платить… Я так понимаю, услуга была отключена за неуплату. Но до момента отключения она продолжала оказываться. Вы ей не пользовались, но оператор-то свои обязанности по договору исполнял. После приостановления же услуги плата берётся за то, что бы поддерживать линию связи и оборудование в работоспособном состоянии, что бы сразу после оплаты иметь возможность возобновить оказание услуг. Т.е. оператор не имеет возможности распорядиться своим оборудованием иным образом (например для оказания услуг другим лицам).

Отказ расторгать договор до оплаты долга так же правомерен. В соответствии с Правилами оказания услуг телематической связи, Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты им понесенных оператором связи расходов по оказанию ему телематических услуг связи.

При отсутствии оплаты с Вашей стороны, оператор вправе расторгнуть договор с Вами через шесть месяцев после приостановления оказания услуг (п. 47 Правил). Но это право оператора, а не его обязанность. Кроме того сам по себе долг при этом никуда не денется.

Уточнение клиента

Все верно, речь идет об услуге интернет + телефон + ТВ.

Я не против оплатить аренду порта за эти месяцы, но дело в том что они начисляют абонентскую плату в полном размере за данное комплексное предложение, а услугу как таковую не предоставляют.

08 Апреля 2014, 09:54

Если речь идёт именно об абонентской плате, т.е. плате за услугу. То это требование действительно неправомерно. Плату за услуги могли взимать только за тот период, когда они предоставлялись (даже если ими и не пользовались). А вот за неоказанную услугу плату брать нельзя. Обычно всё-таки речь идёт именно об «обслуживании линии», что гораздо дешевле.

Смотрите так же:  Можно ли подать в суд дважды

Думаю тут будет правильным написать оператору претензию, с требованием объяснить механизм образования задолженности. Упирать на невозможность взимания платы за услугу, если таковая не оказывалась (т.е. с момента приостановки). Так же одновременно можно написать обращение в Роскомнадзор, пожаловаться на неправомерное начисление долга оператором.

Уточнение клиента

08 Апреля 2014, 10:41

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расторжение договора с Эр-Телеком (Дом ру)

Добрый день. 17.03.2012г. я заключил договор с интернет и ТВ провайдером «Билайн-ТВ» и решил расторгнуть договор с провайдером Эр-Телеком (Дом ру). 30.03.12г. оплатив долг по тарифу Эр-Телеком (Дом ру) я обратился в центр обслуживания абонентов Эр-Телеком (Дом ру) с просьбой расторгнуть договор, на что менеджер сразу предложила мне 80%-у скидку на все услуги и сказала, что приостановит действие договора до 01.10.2012г., на что я спросил «будет ли расторгнут договор по истечению срока приостановки», она ответила что да, и предоставила документ, где от руки написано приостановление до 01.10.2012г. (фото документа в прикреплённом файле).

29.10.2012г. Эр-Телеком (Дом ру) прислали мне смс с сообщение об оплате за использование услуг в размере 950р. за ноябрь месяц. Сразу обратиться в центр обслуживания абонентов Эр-Телеком (Дом ру) не было возможности, получилось только 29.11.2012г. на просьбу разъяснения этой ситуации менеджер Эр-Телеком (Дом ру) мне ответила, что тариф был активирован автоматически и уведомления о том, что предоставление услуг было возобновлено мне не предоставлялось ни в какой форме. Менеджер сказала, что я обязан оплатить за 2 месяца и расторгла договор.

09.12.2012г. Эр-Телеком (Дом ру) прислали счет по смс об оплате за 2 месяца на сумму 1800р. и уведомление, что подадут в суд за неуплату предоставленных услуг.

Разъясните пожалуйста данную ситуацию, и что нужно делать.

Должен ли я платить

Добрый день! помогите разобраться в таком вопросе!я пользовался услугами Эр-телеком дом.ру (интернет) с июня 2011 года и забыл расторгнуть договор с данной компанией!! я в декабре сего же 2011 года заключил договор с компанией факториал- телеком ( интернет — iZet ) и стал оплачивать услуги этой компании. Позже Эр- телеком уведомил меня о долге в 3100 рублей за те 3 месяца, в которые я уже не пользовался услугами данной компании,я поехал и расторг договор, но долг остался. в декабре 2013 года долг был передан в компанию ооо Линдорфф, которая теперь требует с меня уже с издержками видимо 6 500. В случае не погашения мной данной задолженности компания ооо Линдорфф начнет процедуру взыскания в судебном порядке. как я должен поступить в данной ситуации и додлжен ли я оплатить данную сумму если я не пользовался услугами интернета. В инвестбанке на мой адрес не выставлена сумма долга ни от компании Эр телеком, ни от ооо Линдорфф, хотя договор был заключен на этот же адрес. ооо Линдорф прислали квитанцию на 6500 и просят оплатить по квитанции. Заранее благодарен за помощь! Александр

Смотрите так же:  Пособие на ребенка в росии

Ответы юристов (1)

как я должен поступить в данной ситуации и додлжен ли я оплатить данную сумму если я не пользовался услугами интернета. В инвестбанке на мой адрес не выставлена сумма долга ни от компании Эр телеком, ни от ооо Линдорфф, хотя договор был заключен на этот же адрес. ооо Линдорф прислали квитанцию на 6500 и просят оплатить по квитанции. Заранее благодарен за помощь! Александр

Согласно ст.ст. 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

В силу п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии с п. 1 ст. 781 ГК РФ заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Таким образом, требования правомерны, но возникают вопросы.

Во-первых, потребуйте договор, на основании которого ООО Линдорф получило право требования с Вас.

Во-вторых, потребуйте расчет суммы.

Вы должны оплатить только сумму задолженности + неустойку, все.

Неустойку определите по условиям договора.

После самостоятельного расчета уплатите сумму, которую вы посчитали. Если обратятся в суд, указывайте, что их требования удовлетворены, предъявите квитанцию о перечислении средств. Оспаривайте правомерность большей суммы, чем требуется.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О расторжении договора с Дом.ру (Эр-телеком)

Могу ли я указать в письме расторжения, что отказываюсь платить за оказываемые ими услуги 1 ноября сего года, если письмо допустим отправляю 5 или 6 ноября?

Ответы юристов (2)

Добрый час, Иван Александрович.

Согласно принципов гражданского права, договоры должны соблюдаться.

Одностороннее расторжение договора не допускается, если иное не предусмотрено законом или самим договором.

Закон о защите прав потребителя позволяет потребителю отказаться от длящегося договора оказания услуг «на будущее», предупредив об этом в установленном договором порядке. Если ваш договор не устанавливает тем порядке — тем хуже провайдеру, но обычно все четко расписано.

Смотрите так же:  Оформить приглашения на въезд

Таким образом, вы не можете расторгнуть договор «задним числом» в одностороннем порядке.

Однако провайдер может и пойти навстречу.

Уточнение клиента

Судя по отзывам по данному провайдеру, даже такой практики небыло, чтоб данный провайдер шел на уступки (отзывы просто ужасные), это получается, я должен оплатить предоставленные услуги за этот месяц и указать в письме 1 декабря? Договор у них странный, там вроде и все по делу, но с другой стороны, требования к клиенту грабительские, и получается что если клиент собирается отказаться от их услуг, то будет всегда не прав!

03 Ноября 2014, 13:00

Нужно читать ваш договор.

Но, скорее всего, расторгнуть можно только за полный календарный месяц, т.е. с 1 декабря с.г. Однако проверьте.

Уточнение клиента

А если я приложу скан договора, Вы сможете подсказать как правильнее поступить?

03 Ноября 2014, 18:59

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расторгнуть договор с эр телеком

Переезжаете? Узнайте, можно ли подключить услуги Дом.ru по новому адресу.

Вы используете все преимущества Дом.ru? Узнайте о наших возможностях.

Для того, чтобы расторгнуть договор Дом.ru:

1. Позвоните по телефону 8-800-333-7000(звонок бесплатный), получите консультацию о наличии задолженности по договору и адрес ближайшего Сервисного Центра, осуществляющего прием соответствующих заявлений.

2. Обратитесь в один из Сервисных Центров и напишите заявление на расторжение договора.

Заявление принимается только от владельца договора при наличии паспорта.

Расторжение договора возможно при оплате потребленных услуг и возврате арендуемого оборудования.

Заявление о расторжении договора с Эр-Телеком (Дом.ру, Диван тв)

Филиала в г. Волгоград ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»

г. Волгоград, ул. Советская, д. Х, кв. ХХ

28 июля 2008 года между мной и ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» был заключен договор на предоставление услуг связи №ХХХХХХХХ от 28 июля 2008г. Услуги предоставлялись мне по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, д. ХХ, кв. ХХ. Прошу Вас расторгнуть договор №ХХХХХХ от 28 июля 2008г., прекратить оказание услуг кабельного телевидения, сети Интернет и любых иных услуг, оказываемых в рамках договора на предоставление услуг связи №ХХХХХХХ от 28 июля 2008г. Ответ о расторжении договора и прекращении предоставления услуг прошу направить в мой адрес: г. Волгоград, ул. Советская, д.Х, кв.ХХ.

Полезные статьи:

Hi, this weekend is nice in fwvor of me,
for the reason that this timje i am reading this great educational article here at my home.

Расторгнуть договор с Дом.ру не ломая дверей

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 1 097
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 18 комментариев

Android

Выбрать язык Текущая версия v.293.1