Расписка за затопление квартиры

Расписка о передаче денег при затоплении

Вначале приведу примерный текст расписки а далее расшифрую некоторые моменты.

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт 0000 000000, выдан ОВД г. Москва 10.10.2010, получил от Перова Петра Петровича, паспорт 1111 111111, выдан ОВД г. Москва 11.11.2011, в качестве компенсации видимого ущерба, причиннёного по факту залива квартиры 10 из квартиры 11 по адресу Москва, ул Ленина дом 11 (на основании Акта от 21.06.2011), 100 000 рублей (сто тысяч рублей). Дальнейших претензий не имею.

Иванов Иван Иванович — подпись

Расписка составлена 25.06.2011 в помещении ТСЖ, по адресу ул. Ленина дом 11, кв 1, в присутствии свидетелей:

председателя ТСЖ: Сидорова Сидора Сидоровича — подпись

главного бухгалтера ТСЖ: Антониы Григорьевны Прихотько — подпись

Иванов Иван Иванович — подпись

Петров Пётр Петрович — подпись

  • Обязательно должны быть свидетели, желательно двое.
  • Расписку пишет получающий деньги — полностью собственноручно.
  • Факт отсутствия дальнейших претензий выгоден тому кто залил, однако у залитого могут впоследствии проявится какие-либо скрытые дефекты от залива. Этот спорный аспект можно разрешить, написав об отсутствии претензий по факту возмещения видимых убытков, нашедших отражение в Акте о заливе.
  • Подробнее о заливах.

Самый популярный материал месяца: до 300 тысяч без процентов до 1 года, но только на покупки — расскажу, где взять.

Форма отказ соседей от претензий при затоплении квартиры.

Форма отказа

соседей от возможных претензий в свзязи с затоплением квартиры.

В ночь с 23.09.201_ г. на 24.09.201_ г. ориентировочно в 24.00 произошло подтопление моей квартиры в связи с тем, что произошла авария в квартире №71 находящийся над моей квартирой. В результате подтопления был произведен частичный вред моему имуществу. Стоимость восстановительного ремонта я оцениваю в размере ______________________________________________________________________________________руб. сумма является полной и окончательной и пересмотру не подлежит в связи с обнаружением скрытых убытков и иных случаях. В связи с тем, что выше указанные денежные средства мною были получены от __________________ то я владелец кварты № __ по адресу г. Москва __________, настоящим заверяю что ни имею ни каких имущественных и иных претензий к владельцам квартиры №__ находящейся по адресу ____ связанных с подтоплением моей квартиры, и обязуюсь в будущем ни подавать ни каких исков связанных с выше указанным инцидентом.

_______________________________________ ______________ __ _____ 2011 г

Смотрите так же:  Образец приказа доплаты до мрот

Расписка в получении денег

Я, __________________________ получил ( а) сумму в размере ________________________________________________________________________________________руб. от _____________________ проживающего по адресу г. Москва _____________________________ в счет восстановления моей квартиры № __ находящийся по адресу г. Москва ______________________

_______________________________________ ________________ ____ _____ 201__ г.

Образец расписки-обязательства о выплате компенсации за затопление квартиры, имеющий вес при разбирательстве в суде

Здравствуйте меня затопили теперь виновник говорит что без суда выплатит мне 60 тысяч (подсчет независимой экспертизы) мне нужно составить расписку обязательство что она выплатит эти деньги

Ответы юристов (2)

составьте договор о возмещении ущерба в результате затопления квартиры.

В данном договоре пропишите все обязательства стороны.А также приложите Акт затопления квартиры и

60 тысяч (подсчет независимой экспертизы)
татьяна

И в какой период вам обязаны вернуть деньги за причинный ущерб. Постарайтесь нотариально заверить данный договор.

И тогда в случае отказа выполнять условия договора, вы в суде можете заставить ответчика выполнять условия договора.

с уважением к ВАМ

Уважаемая Татьяна, Вам будет достаточно и расписки написанной виновником собственноручно. Образец такой расписки Вам поможет написать любой юрист или адвокат данного сайта на платной основе!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расписка о возмещении ущерба при заливе

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, к расписке о возмещении ущерба от пролития для виновника нужно обязательно прикреплять Акт осмотра квартиры? Копия расписки отдается виновнику или пострадавшему? Может виновник пролития при передаче денег сделать снимок места пролития, т.к. ремонт еще не сделан?

29 Октября 2016, 12:00 Елена, г. Самара

Ответы юристов (2)

Добрый день Елена! Акт осмотра квартиры нужен обязательно, расписка должна быть у пострадавшей стороны, что бы в дальнейшем могли предъявлять свои требования например в суде.

Уточнение клиента

Я виновница в пролитии, я хочу отдать деньги на ремонт, который будет делать пострадавшая сторона- это их решение.В вопросе я хотела уточнить- к расписке о возмещении ущерба от пролития для виновника нужно обязательно прикреплять Акт осмотра квартиры? Копия расписки отдается виновнику или пострадавшему? Может виновник пролития при передаче денег сделать снимок места пролития, т.к. ремонт еще не сделан?

29 Октября 2016, 13:30

Виновник пишет расписку, о том что обязуется передать денежные средства за пролив. К расписке не обязательно прикреплять акт, но советую вам, что бы он был ( для избежания возможных рисков). Далее в момент передачи денежных средств, пострадавший должен вернуть вам расписку. Если вы хотите сделать фотографии, то это с разрешения хозяина квартиры, так как вы будете в частной собственности.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как написать расписку

затопил соседей.договорились возместить ущерб деньгами.как написать расписку что он получил деньги и претензий не имеет.указав за что я ему плачу. Спасибо)

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, в вашей ситуации расписку лучше получить с него написанную собственноручно, при чем лучше пишет при вас, что бы вы выдели что пишет действительно он. А дальше в свободной форме, Я Ф.И.О. паспортные данные, проживающий по адресу, получил с Ф.И.О, паспортные данные, адресе, денежную сумму в размере, в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне такого то числа в результате затопления моей квартиры находящейся по адресу такого то числа

Смотрите так же:  Налог на имущество физических лиц тюменская область

Никаких претензий к Ф.И.О более не имею.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Затопили соседей

Как правильно составить мировое соглашение по поводу добровольной оплаты причинённого ущерба в следствие затопления.Я согласна оплатиь ущерб, лиж бы потом ещё не было ко мне претензий

Ответы юристов (5)

Соглашение можно составить в произвольной форме. Потом обязательно составьте отдельный документ (акт, расписку) о том, что согласно этому соглашению они деньги от Вас получили и претензий не имеют.

Есть вопрос к юристу?

Согласно судебной позиции. в частности Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.03.2011 N 13903/10, невключение в текст мирового соглашения условий о необходимости выполнения каких-либо дополнительных обязательств означает соглашение сторон о полном прекращении гражданско-правового конфликта и влечет за собой потерю права сторон на выдвижение новых требований (эстоппель), вытекающих как из основного обязательства, так и из дополнительных по отношению к основному обязательств.

Мировое соглашение составляется если будет суд, а так можно как расписку сделать в присутствии 2 свидетелей(соседи, не родственники, паспортные данные обязательны)… я петров петр петрович(собственник квартиры №, по адресу), паспортные данные сообщаю, что ущерб причиненный гражданином таким то (паспортные данные), устранен в полном объеме, работы проведены надлежащим образом и надлежащего качества.претензий не имею… Чеки еще не выкидывайте на стройматериалы, купленные для ремонта

Советую Вам обратиться так же в экспертную организацию, которая произведет оценку ущерба, причиненного затоплением. Согласно этой оценке Вы выплатите стоимость ущерба. Естественно, не забывайте о расписке. Это поможет Вам в дальнейшем избежать судебного спора о размере выплаты ущерба.

Приветствую Вас. Они должны обратиться в суд, а затем пусть составляют мировое соглашение, Вы скорректируете его условия, если с чем-либо будете не согласны, а затем оно будет утверждено судом. Если сами будете составлять, то составляется в произвольной форме, с указанием того, какие действия нужно осуществить Вам как должнику во исполнение данного соглашения.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Образец расписки о возмещении материального ущерба

Расписка о возмещении материального ущерба: основные требования к оформлению

Письменное удостоверение сторонами факта передачи денег, в т. ч. при возмещении материального ущерба, будет надлежащим доказательством в случае возникновения в дальнейшем споров (например, о переданных суммах или самом факте осуществления денежной компенсации).

И в законе, и в сложившейся судебной практике обозначена доказательственная роль расписки при подтверждении исполнения обязательства (например, п. 2 ст. 408, п. 2 ст. 808 Гражданского кодекса РФ, постановление ФАС Западно-Сибирского окр. от 28.04.2012 по делу № А45-11583/2011 и т. д.).

Смотрите так же:  Собственность каждого из супругов ск рф

При этом если судом будут выявлены определенные обстоятельства, ставящие под сомнение соответствие содержания расписки истине (например, если она была составлена под угрозой применения насилия, см. определение Самарского облсуда от 15.05.2013 по делу № 33-4261/2013), использование такого документа в качестве доказательства не допускается.

Специальных требований к оформлению расписки о возмещении ущерба законодатель не установил.

Вместе с тем при ее составлении надлежит придерживаться следующих правил:

  • Расписка оформляется в письменном виде.
  • Текст рекомендуется полностью писать от руки (а не только проставлять подпись под печатным текстом, например). В противном случае провести почерковедческую экспертизу, если она потребуется, будет сложнее. При этом написанная собственноручно и набранная печатным способом расписки имеют равную юридическую силу.
  • Подпись лица, получившего деньги по такой расписке, должна быть расшифрована.

Нотариального удостоверения расписки в обязательном порядке не требуется.

Рекомендуем также ознакомиться со статьей по данной теме по ссылке Исковое заявление о взыскании долга по расписке — образец.

Образец расписки о возмещении материального ущерба и ее содержание

Отдельных требований к содержанию расписки на законодательном уровне также не регламентировано. Согласно сложившейся практике рекомендуется составлять ее по следующей схеме:

  • Фамилия, имя, отчество каждой из сторон. Можно также зафиксировать их паспортные данные и адреса проживания. Это требование необязательное (см. постановление президиума Приморского краевого суда от 17.01.2011 № 44г-128), однако его соблюдение может упростить процесс идентификации субъектов при возникновении споров.
  • Основания передачи денег. Рекомендуется не просто написать «возмещение материального ущерба», а уточнить, какого конкретно (например, «вследствие затопления квартиры», «вследствие ДТП»), с указанием даты происшествия.
  • Размер возмещения. При этом сумма указывается не только цифрами, но и прописью во избежание ее неверного прочтения в числовом выражении. Должна быть обозначена валюта, в которой передаются денежные средства. Также надлежит указать, какая часть имущественного ущерба покрывается данной суммой (например, в полном объеме или ином процентном соотношении).
  • Факт именно передачи обозначенной суммы одной стороной и ее получения другой. Формулировки типа «договорились о передаче» и аналогичные имеют иной юридический смысл.
  • Дата составления и подпись лица, получившего указанную в расписке денежную сумму.
  • Подпись лица, передавшего деньги, и свидетелей осуществления передачи (по желанию сторон).

Расписка о возмещении ущерба может быть составлена по шаблону, который можно скачать по ссылке: Расписка о возмещении материального ущерба — образец.

Расписка обычно составляется в 1 экземпляре и хранится у лица, передавшего по ней деньги. Рекомендуемый срок хранения такого документа — 3 года (ст. 196 ГК РФ).

Таким образом, на законодательном уровне специальных требований к оформлению и содержанию расписок о возмещении материального ущерба не регламентировано. Вместе с тем согласно сложившейся судпрактике документ должен оформляться в простой письменной форме и содержать сведения о лицах, передающих и получающих деньги, а также основания передачи и точную сумму. В расписке обязательно должна стоять подпись лица, получившего деньги.