Заявление anonymous

Заявления хакерской группировки Anonymous об открытии жизни на Энцеладе

Заявления хакерской группировки Anonymous о том, что ученые НАСА нашли следы инопланетной жизни на Энцеладе, спутнике Сатурна, но скрывают это, не соответствуют действительности, заявил Томас Цурбухен, заместитель руководителя научного подразделения НАСА.

«Вопреки некоторым сообщениям, распространяемым в СМИ, мы не готовим никаких заявлений, связанных с изучением внеземной жизни. Одни ли мы во Вселенной? Мы пока не знаем, так ли это или нет, но мы готовим миссии, которые помогут нам найти ответ на этот фундаментальный вопрос», — пишет ученый в своем микроблоге в сети Twitter.

Гейзеры на поверхности Энцелада, его океан и подогревающее его пористое ядро

Неделю назад представители хакерской группировки Anonymous выложили в Youtube необычное видео, в котором они утверждали, что НАСА в ближайшее время объявит о существовании внеземной жизни.

Подобный вывод, как отмечает онлайн-издание Space.com, они сделали не на основе «утекших» данных или взломанной переписки представителей космического агенства, а на базе выступления Цурбухена перед Конгрессом США в апреле этого года. В рамках этого доклада ученый рассказал американским парламентариям о том, каких успехов НАСА добилось в поисках аналогов Земли и внеземной жизни.

Одним из основных пунктов этого выступления было то, что Энцелад, одна из лун Сатурна, является сегодня главным кандидатом на роль первой «колыбели» внеземной жизни, так как в его теплом подледном океане есть все необходимое для зарождения жизни – вода, нутриенты, минералы и источник энергии. Этот источник, молекулы водорода, был открыт совсем недавно при изучении выбросов гейзеров Энцелада телескопом «Хабл» и зондом «Кассини».

Тогда Цурбухен заявлял, что НАСА и человечество «стоят на пороге самых удивительных и значимых открытий в истории Земли». Это заявление представители Anonymous, как отмечает Space.com, посчитали достаточным для того, чтобы предположить, что НАСА уже открыло следы жизни в гейзерах Энцелада, но пока скрывает это и готовится объявить об этом в ближайшее время.

Смотрите так же:  Алименты тула

Сам Цурбухен отрицает то, что это так на самом деле, но при этом руководство НАСА пока не делало никаких официальных заявлений на этот счет.

Заявление anonymous

Самое интересное, что никто ничего и не собирался делать, кроме одного человека. Напомню, что еще в июле-августе появилось множество новостей с сообщением о планах Anonymous уничтожить Facebook. Понятное дело, что многие отнеслись к этому с известной долей скептицизма, а чуть позже и сами Anonymous заявили об отсутствии планов атаковать социальную сеть №1. В конце лета группа заявляла, что сообщение с намерением атаковать Facebook опубликовала определенная часть сообщества, которую не поддерживает большинство. Сейчас же выяснилось, что эта «определенная часть» — всего один человек.

Anonymous сообщили, что проявлять какую-либо враждебность по отношению к ресурсу, служащему для сообщества «окном в мир» никто не собирается. Более того, Anonymous против атаки социальной сети, и сообщили, что будут бороться с тем человеком/людьми, кто попробует противопоставить что-либо деятельности сообщества в Facebook или любой другой социальной сети.


Видео, опубликованное сообществом в августе

Недолго думая, сообщество выдало все контактные данные человека по имени Энтони, который, по словам представителей группы, и затеял все это представление. Anonymous опубликовали все реальные данные Энтони, включая его имя, адрес и телефон. Можно только представить, сколько звонков этот человек получит в ближайшие пару недель.

Энтони, в свою очередь, тоже сделал ответное заявление, сообщив, что ничего такого он не планировал, а только создал информационную страничку OpFacebook (operation Facebook). На этой страничке Энтони публиковал информацию, получаемую от других членов сообщества, которые и планировали атаку. Кто-то там в Anonymous решил, что именно Энтони стоит за планами «уничтожения» Facebook. В итоге группа опубликовала все данные Энтони, которому, виноват он или нет, потребуется много терпения, чтобы выдержать весь шквал звонков и писем по электронной почте.

Британский МИД прокомментировал заявление Anonymous о проекте против РФ

Данные о проекте Integrity Initiative находятся в открытом доступе, власти Великобритании одобряют рост уровня информированности общества об этом проекте, прокомментировал РИА Новости представитель МИД страны заявление хакеров Anonymous об обнаружении документов о проекте Integrity Initiative, который занимается информационным противодействием РФ.

Смотрите так же:  Гк рф защита прав потребителей услуги

Отмечается, что национальный центр кибербезопасности Великобритании осведомлен о данных сообщениях.

Напомним, ранее хакерская группировка Anonymous рассказала об обнаружении документов о деятельности проекта Integrity Initiative, который, вероятно, предназначен для вмешательства во внутренние дела европейских стран. Проект заработал в 2015 году на средства британского правительства. На текущий финансовый год, по данным обнаруженных документов, расходы составили 1,96 миллиона фунтов стерлингов (2,51 миллиона долларов).

Автор: Мария Милкевич

Для тех, кто живет за границей
Мы есть и в Telegram

Госдума в ответ на заявление Anonymous предложила создать подразделение по предотвращению кибератак

В Госдуме прокомментировали заявление Anonymous, предложив создать специальное подразделение по предотвращению кибератак для защиты РФ. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

О важности противостояния информационной войне заговорили после сообщения хакеров о найденных документах проекта Integrity Initiative. Речь идет о вмешательстве Лондона во внутренние дела европейских стран.

Главной целью проекта является информационное воздействие против России.

«Необходимо создать специальное подразделение по предотвращению кибератак», — сказал Швыткин.

В Госдуме задумали обеспечить кибербезопасность России после заявления Anonymous

В Государственной думе прокомментировали заявление группы хакеров Anonymous о действиях Великобритании, направленных на вмешательство в дела европейских стран, включая Россию, и предложили создать специальное подразделение по предотвращению кибератак.

«Надо обдумать этот вопрос, но, возможно, есть необходимость создать специальное подразделение по предотвращению кибератак, потому что сегодня мы вышли на новый уровень технологий, которые активно применяют страны Запада в отношении нашего государства, при этом обвиняя нас в совершении атак, что не соответствует действительности», — пояснил «РИА Новости» зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По словам депутата, он намерен подготовить главе МВД депутатский запрос, чтобы выработать предложения по обеспечению кибербезопасности России. Он также указал на необходимость откровенно говорить об информационной войне в отношении России с применением различных форм, методов и способов.

Ранее в пятницу группа Anonymous сообщила об обнаружении документов, раскрывающих сущность британского проекта Integrity Initiative, который, предположительно, использовался Соединенным Королевством для вмешательства во внутренние дела европейских стран. В том числе он оказался связан с финансистом Уильямом Браудером и исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией Владимиром Ашурковым.

Смотрите так же:  Адвокат якименко

В МИД Великобритании отреагировали на заявление хакеров Anonymous

В британском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на заявление хакеров из международного сообщества Anonymous. Представитель МИД государства сообщил журналистам, что информация о проекте Integrity Initiative находится в открытом доступе.

«Integrity Initiative является программой, информация о которой имеется в открытом доступе. Мы будем рады повышению уровня информированности о данном проекте», — сказал он.

Однако о сообщениях проинформировали Национальный центр по кибербезопасности Великобритании.

Напомним, 23 ноября хакеры Anonymous сообщили об обнаружении документов о деятельности Великобритании в рамках проекта Integrity Initiative. По сообщениям, проект использовался для вмешательства Лондона во внутренние дела иностранных государств.

Например, среди получателей денежных средств из России фигурирует соратник Алексея Навального Владимир Ашурков, Сахаровский центр, фонд Конрада Аденауэра.

Новости Политика

Вмешательство в дела России профинансировали Госдеп и Facebook

Dominic Lipinski/PA Images/ТАСС

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не комментирует заявления хакерской группировки Anonymous о британском проекте Integrity Initiative, который мог использоваться для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

Согласно заявлению пресс-службы ОБСЕ, эта межправительственная организация из 57 стран-участниц, в число которых входят Великобритания, страны Европы, Канада и США, «не может комментировать заявления неформальных групп или отдельных лиц».

Накануне группировка хакеров Anonymous заявила об обнаружении документов, проливающих свет на деятельность проекта Integrity Initiative. Как сообщается на одном из сайтов Anonymous, проект был основан в 2015 году и финансировался британским правительством. Среди тех, кому Лондон переводил деньги, фигурируют финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков, который является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, а также ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж и впоследствии помилованный.

Сообщается, что в проект были вложены 1,96 миллиона фунтов стерлингов – это 2,51 миллиона долларов. Среди грантодателей Integrity Initiative указаны госдепартамент США, НАТО и соцсеть Facebook. Комментируя данную информацию, руководитель думского международного комитета Константин Косачев заявил, что она заслуживает самого пристального внимания и тщательного расследования.

«Цивилизованная, современная страна, которая победила фашизм, обвиняется в том, что она страшнее ИГИЛ. Я не знаю, что добавить», — заявил Шерин.