Новости убили прокурора

В Электростали следователь пытался убить прокурора, поскольку тот отказался передавать дело в суд. ФОТО

Нападавший имел при себе с пакет с необходимыми в СИЗО вещами, а значит заранее планировал преступление

В подмосковном городе Электросталь произошло необычное криминальное ЧП: сотрудник полиции пытался убить прокурора в его собственном кабинете. Если бы не своевременные действия коллег потерпевшего, то он, возможно, был бы уже мертв.

Известно, что нападавший – 30-летний Сергей Федутинов – является следователем из отдела по делам несовершеннолетних местного Управления министерства внутренних дел. Его жертва – Андрей Иванкин – занимает должность заместителя прокурора города.

Сначала полицейский метнул в прокурора тяжелый металлический шар, однако промазал. Тогда он взял нож и набросился на него. Коллеги жертвы вовремя подоспели и предотвратили убийство.

В настоящее время нападавший задержан. Он дачи каких-либо показаний на допросе в Следственном комитете он отказался, официально мотивы его поступка пока не ясны. Однако, по некоторым данным, правоохранитель покусился на жизнь сотрудника надзорного ведомства по той причине, что тот отказался подписывать документы и передавать дело в суд.

Примечательно, что, зайдя в здание прокуратуры, Федутинов имел при себе с пакет с необходимыми в СИЗО вещами: трико, майками и новыми упаковками носок, а значит заранее планировал преступление и знал, что его арестуют.

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

В Киргизии убит прокурор Баткенской области Анарбай Мамажакыпов

18.11.2018 в 08:47, просмотров: 2298

В ночь на воскресенье в Киргизии произошло покушение на прокурора южной Баткенской области Анарбая Мамажакыпова, в результате которого он был убит. Об этом утром сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Подозреваемый задержан, с ним проводятся оперативно-следственные мероприятия», — проинформировали в ведомстве.

К настоящему времени о причинах и обстоятельствах преступления правоохранителям ничего не известно.

Мамажакыпов был назначен прокурором Баткенской области в мае этого года.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Смотрите так же:  Синяева и.М маркетинг учеб пособие

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Киргизии убили прокурора южной Баткенской области республики

Об этом сообщила представитель пресс-службы МВД республики Карима Аманкулова.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК республики», — цитирует её РИА Новости.

Отмечается, что подозреваемый задержан, его имя и фамилия пока не разглашаются.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время с ним проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В Киргизии убит прокурор Баткенской области

Убит прокурор южной Баткенской области Киргизии Анарбай Мамажакыпов. Об этом в воскресенье сообщил пресс-секретарь МВД республики Бакыт Сейитов.

Он уточнил, что тело прокурора со следами насильственной смерти было обнаружено 17 ноября в Баткенском районе вблизи Торт-Кульского водохранилища, пишет ТАСС.

Подозреваемый в убийстве уже задержан. В интересах следствия его имя и фамилия пока не разглашаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ведется следствие.

В Киргизии убили прокурора южной Баткенской области

Прокурор южной Баткенской области Киргизии Анарбай Мамажакыпов был убит, сообщил ТАСС пресс-секретарь МВД республики Бакыт Сейитов.

«Тело прокурора со следами насильственной смерти было обнаружено 17 ноября в Баткенском районе области вблизи Торт-Кульского водохранилища»,— сказал он.

Подозреваемый в убийстве «уже задержан», возбуждено дело по статье об убийстве. В интересах следствия имя и фамилия задержанного пока не оглашаются.

Анарбай Мамажакыпов был назначен прокурором Баткенской области в мае, ранее он возглавлял прокуратуру города Талас на севере страны.

В Киргизии убит прокурор Баткенской области

Прокурор Баткенской области Киргизии Анарбай Мамажакыпов найден убитым. Об этом в воскресенье, 18 ноября, сообщил пресс-секретарь МВД республики Бакыт Сейитов.

Смотрите так же:  Что значит наследование на общих основаниях

«Тело прокурора со следами насильственной смерти было обнаружено 17 ноября в Баткенском районе области вблизи Торт-Кульского водохранилища», –– цитирует его ТАСС.

Отмечается, что подозреваемый в совершении преступления уже задержан. В интересах следствия его имя не разглашается.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«В настоящее время все обстоятельства данного дела выясняются оперативно-следственной группой», –– добавил Сейитов.

В октябре сообщалось об убийстве в Москве следователя по особо важным делам.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2017

Квадратные метры убили прокурора и его жену?

Следователи обнародовали главную версию челябинской трагедии

Следователи озвучили приоритетную версию убийства прокурора в Челябинске и его супруги.

Бизнесмен Александр Бак, подозреваемый в убийстве сотрудника челябинской прокуратуры Олега Ухина и его жены, в прошлом являлся работодателем погибшей. Об этом заявил руководитель управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Павел Чеурин.

«Ухина работала у Бака в фирме бухгалтером, между ними сложились неприязненные отношения: Ирине пришлось уволиться два месяца назад, но личная неприязнь сохранилась», — заявил Чеурин. По его словам, в последнее время Бак злоупотреблял спиртными напитками и находился в многодневных запоях.

Ранее сообщалось, что «по предварительным данным следствия, мотивом преступления является профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг».По неофициальной информации, Ухина помогла сестре Бака отсудить у него квартиру. В эту версию вполне укладывается тот факт,что после убийства прокурора с женой Бак направился в дом сестры и несколько раз выстрелил в ее супруга, однако мужчина остался жив.

Известно также, что Бак был обеспеченным человеком, он руководил фирмой «Челябтрактороцентр», которая занимается продажей и поставкой запчастей и агрегатов для тракторной и сельскохозяйственной техники. Однако с потерей жилплощади он мириться не стал.

Смотрите так же:  Северные льготы и компенсации

Супруги Ухины были застрелены сегодня, 11 января, из пистолета Макарова примерно в восемь часов утра, когда выходили из детского сада, куда отвели своего малолетнего сына. Сначала убийца выпустил пулю в грудь прокурора, а потом попытался скрыться. Однако вдогонку за преступником бросилась его супруга, и тогда злоумышленник стал стрелять и в нее. Ирина Ухина скончалась на месте, а ее мужа успели довезти до больницы. Несмотря на усилия, медики не смогли спасти его. После того, как Бак расстрелял супругов Ухиных и ранил мужа сестры, он попытался выехать из города. Однако в Челябинске уже успели объявить план «Перехват». Внедорожник подозреваемого заблокировали три автомобиля ДПС. Поняв, что задержание неизбежно, подозреваемый застрелился из пистолета.

«Судя по характеру преступления, можно сказать, что стрелял профессионал, — заявил практически сразу после произошедшего старший помощник руководителя по работе со СМИ следственного управления по Челябинской области Владимир Шишков. — Основной версией следствия является убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего».

36-летний Олег Ухин работал в отделе областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы. Убитый прокурор курировал вопросы, связанные с законностью выделения земельных участков, а также возглавлял комиссию, которая инспектировала управляющие компании области накануне отопительного сезона. Некоторых руководителей компаний по итогам проверок привлекали к административной ответственности.

В органы прокуратуры Ухин пришел в 1999 году и сразу стал заместителем прокурора Красноармейского района, затем его назначили помощником челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В августе 2011 года Ухин стал прокурором отдела экономики областной прокуратуры.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов распорядился оказать помощь детям убитого в Челябинске сотрудника областной прокуратуры Олега Ухина и его супруги. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Астахов дал соответствующее поручение уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. По данным омбудсмена, в семье погибших остались двое детей – мальчик трех лет и девочка девяти лет. Сейчас с ними работают психологи, с детьми находится бабушка.

Интернет-пользователи бурно обсуждают челябинскую трагедию. «Видимо, довели мужика, раз он пошел на такое», — предполагает Tonny. «Отжали квартиру, а потеряли жизни», — констатирует Nirmal. «Небедный мужик убил людей, потому что не оттяпал у сестры своей квартиру! Беспредел. Жлобство крепчает», — ужасается Irina.