Поступило заявление и пакеты

В Следственный комитет поступило заявление о фальсификации материалов уголовного дела

21 февраля в следственный комитет по Тюменской области поступило заявление в порядке ст. 144 УПК РФ. Следственный комитет просят провести проверку и привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»). Речь идёт, конечно же, о диске, который находится в деле Андрея Кутузова как якобы изъятый у него во время обыска 14 апреля 2010 года. При этом на диске обнаружены файлы датированные июнем 2010 года. То есть, диск никак не мог быть записан раньше июня. В это время всё изъятое (включая компьютеры) находилось у следователя РУ ФСБ по Тюменской области Сухарева.
Копию заявления прикрепляю к этому материалу.

Кстати — во Франции следят за делом Андрея Кутузова:
http://www.monde-libertaire.fr/actualites-anarchiste.
[img_assist|nid=4839|title=|desc=|link=node|align=left|width=700]

Военный следственный отдел не нашёл преступления в действиях ФСБ: театр абсурда обрастает новыми персонажами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2504 просмотра

23 марта заместитель руководителя — старший следователь военного следственного отдела по Тюменскому гарнизону майор юстиции Штейнле А.В. вынес отказ в возбуждении уголовного дела по моему заявлению о возможных фальсификациях. О тех самых чудесах, которые творились во время расследования «экстремистского дела» Андрея Кутузова.
Скан отказа на 5 страницах приложен к этому материалу, можно почитать. Отмечу несколько моментов.
Военному следователю удалось-таки допросить понятых, присутствовавших при осмотре изъятых у меня дисков (нам в суде этого добиться так и не удалось). Понятые Демидов и Каргаполов единодушно показали, что точно помнят, что 19 апреля во время осмотра присутствовал диск с обозначением 9097 5А B 24515 9, а значит — он существовал уже тогда, и уже тогда на нём был файл с названием «менты». Поразительная память у понятых — из 104 дисков точно запомнили один с этим длинным цифровым обозначением. Кстати, по поводу того, как всё-таки умудрились за 3 часа больше сотни дисков осмотреть, понятые ничего не сказали.

Ещё следователь нашёл технического специалиста Мирошкина, который показал, что дата в свойствах ODT-файла могла быть изменена произвольно «в зависимости от желания лица, работающего с компьютером». И это вроде как ставит под сомнение факт фальсификации компакт-диска.
Но простите, ни я ни защита вроде никогда и не говорили, что OpenOffice берёт дату телепатически из астрала. Естественно, он точно так же ставит дату и время, которые на данный момент установлены в системе. Проблема-то в наличии в файле на CD-R диске двух разных дат — 29 октября 2009 и 17 июня 2010. Я так понял, позиция следователя такая, что всё-таки это я коварно установил в октябре 2009 дату 17 июня 2010 года. «Шизофрения, как и было сказано» (Булгаков).
Хотя гораздо более логичной, как мне кажется, представляется картина чьих-то манипуляций с датами файлов уже в июне 2010 года, попытки выставить даты такими, чтобы они ложилась в канву обвинения. То есть, это вопрос «какая ситуация вероятнее», в котором военный следователь не пожелал разбираться.

Смотрите так же:  Приказ мвд выдача дубликата

Интересны показания следователя ФСБ Сухарева (кстати, опять же, почему бы ему сразу было не дать эти показания в суде, а не ждать вызова к военному следователю?). Во-первых, к моим заявлениям он относится критически угадайте почему? Да потому что я «не признавал свою вину и не содействовал следствию, постоянно заявлял ходатайства и жалобы, ранее являлся участником протестных публичных мероприятий». Постоянно заявлял ходатайства и жалобы, надо же какой мерзавец.
Ещё я, по мнению Сухарева, «распространял на сайте golosa.info ложную информацию о ходе расследования уголовного дела«. Хотелось бы, конечно, конкретики: что именно было ложным хоть в одном из моих сообщений?
Ну а изъятый диск, конечно же, никто не изменял и не фальсифицировал, потому что он хранился в сейфе, а компьютеры ФСБ проходят специальную проверку.
Вопрос с предъявлением Урлову на обозрение листовок из ещё не вскрытого пакета тоже объясняется просто: эксперт И.С. Карабулатова лично пришла в ФСБ из ТюмГУ, вскрыла пакет перед допросом Урлова, а после допроса тщательно запечатала обратно печатью ТюмГУ. Вот такие дела.
Без комментариев. Придётся этот отказ обжаловать тоже.

А ещё следователь Штейнле хочет рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении меня уголовного дела за заведомо ложный донос. Учитывая, что заявление моё представляло из себя перечисление фактов, вскрывшихся в ходе судебного заседания и подавалось на «неизвестных мне лиц», это довольно пикантно.

Вот и комментарий моего адвоката А.А. Ладина:
«Как известно, маленькая ложь порождает бОльшую. В итоге этот процесс необратим, ложь нарастает как снежный ком. Итак, в эту игру, которая называется «посади невиновного Кутузова» втянута уже преподаватель ТГУ Карабулатова. Мы слышим всё более фантастические версии: оказывается Карабулатова вскрывала пакет с листовками перед тем, как следователь ФСБ Сухарев якобы предъявил их свидетелю Урлову и потом запаковала эти листовки обратно в конверт, запечатав их оттиском печати ТГУ, после чего следователь Сухарев, спустя неделю, осмотрел этот пакет и его содержимое, вскрыв его при понятых. Глупо и нелогично.
Также возникает вопрос — почему Сухарев не отвечает на мои телефонные звонки, почему не явился в суд и не пояснил, что он не фальсифицировал документы? Если прячется, значит, виноват? Или нет?
Кстати, через заместителя начальника Военного СО Тюменского гарнизона мной было передано пожелание следователю Сухареву о том, чтобы он начинал тренироваться в осмотре на скорость печатных материалов и электронных файлов, на описание которых, у него, согласно протоколу осмотра ушло 3 часа 25 минут, что противоречит логике и здравому смыслу, так как это должно занять минимум 5 ЧАСОВ!
Я жду звонка следователя Сухарева.
С уважением адвокат Ладин.»

Пришло время «Отвечать»? Или что делать, если в Ваш адрес поступило исковое заявление?

Данная статья ориентирована на ответчиков — юридических лиц, хотя кое-что, конечно, можно будет применить и к физическим лицам. Но основная цель — донести до руководителей (директоров, управляющих), заместителей и начальников отделов юридических лиц последовательность действий при получении информации о подаче иска, мифы, способы защиты в наиболее распространенных ситуациях и действия превентивного характера, чтобы «отвечать» все-таки приходилось реже. О том, что делать, если пришло исковое заявление, рассказывает Генеральный директор Агентства юридической помощи «Лабиринт права» Дмитрий Алексеев.

Больше 80% дел было проиграно с назначением максимальных санкций в отношении ответчика только из-за неявки стороны.

Даже если Вы знаете, что не выполнили свои обязательства по договору, Вы должны участвовать в судебном процессе.

«Возрождение» подал иск к Центробанку

Заявление подано 12 февраля (дело А40-25217/2018). Как сообщили РБК в пресс-службе банка, речь идет об административном нарушении, которое было допущено банком в ноябре 2017 года. Его связывают с непредоставлением информации, которую запрашивал регулятор.

Смотрите так же:  Судебные приставы г.чебоксары ленинского района

В банке «Возрождение» проходит процедура санации, он принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, акционерам «Промсвязьбанка», которые потеряли контролирующий пакет голосов в банке (см. «Ананьевы потеряли контрольное право голоса в «Возрождении»»). Ранее акции банка «Возрождение» были арестованы в качестве обеспечения по иску «Промсвязьбанка» к ряду иностранных компаний (дело А40-14824/2018). Кредитная организация попробует признать незаконными сделки с ценными бумагами и вернуть 32 млрд руб. и $505 млн (см. «»Промсвязьбанк» подал иски к иностранным компаниям»).

В роддомы Кривого Рога не поступили «пакеты малыша»

Фото: google.com В криворожские роддомы Кривого Рога не поступили «пакеты малыша».

Об этом сообщается на сайте исполкома Криворожского горсовета.

В Украине стартовал пилотный проект по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша». Об этом мы писали здесь.

Каждая мать или другой законный представитель новорожденного ребенка, который выписывается из роддома с 1 сентября 2018 года, должен получить при выписке одноразовую помощь «пакет малыша».

Если в день выписки новорожденного ребенка в роддоме не было «пакета малыша», управление социальной защиты населения на основании заявления получателя помощи организует передачу пакета.

Родителям необходимо обратиться с письменным заявлением о получении единовременной помощи «пакет малыша» в районное управление труда и социальной защиты населения по месту жительства, которое обеспечит предоставление «пакете малыша» получателю.

Читайте также: Большинство криворожан, лишенных родительской опеки, воспитываются в детдомах семейного типа

Более подробную информацию о получении помощи и бланк заявления можно получить на портале «Криворожский ресурсный центр» в разделе «Социальные пособия» по ссылке.

Подача заявления в налоговую с помощью ЭЦП и без нотариуса

Подаче в налоговую заявлений по форме Р11001 — Р27002 предшествует поход к нотариусу для заверения подписи заявителя на форме. Это не всегда удобно, а в моем случае (Р14001) и не всегда возможно так как нотариус, как правило, требует предоставления свидетельств о регистрации и ИНН, а также устава ЮЛ. Однако существует вариант подачи заявления в налоговую минуя нотариуса. Способ мудреный и чтоб каждый раз самому по несколько часов не вспоминать что и как делать, особенно пытаясь проинструктировать кого-то по телефону, для себя же любимого и всех интересующихся сделал пошаговую инструкцию/памятку.

1. Через программу «Формирование пакета документов для подачи заявления о регистрации в электронном виде» (скачивается с сайта налоговой) заполняется форма 14001 (по шаблону — я сохраняю прежние удачные заявления), затем кнопка печать и кнопка с одной дискетой – происходит выгрузка одним многостраничным документом в формате tiff.

2. В программе Adobe Acrobat Pro открываем документ-основание для внесения изменений (в моем случае это как правило решение суда в формате pdf) и сохраняем его в формате tif, при этом файл сохраняется постранично (в несколько файлов).

3. В программе Irfan View (мой выбор, возможно есть лучше/удобней) нажимаем кнопку «Сервис», в выпадающем меню выбираем «многостраничные изображения» и далее «создать многостраничный tif» и объединяем постраничный файлы в один многостраничный.

4. В программе «Формирование пакета документов для подачи заявления о регистрации в электронном виде» нажимаем кнопку «формирование пакета» (изображен конверт), в открывшемся новом окне заполняем раздел 1 «общие сведения о пакете», в разделе 3 подставляем само заявление и прилагаемые документы (прикладываю документ-основание и паспорт — все в формате tif), подписываем каждый документ ЭЦП заявителя. После этого в верхней левой части окна нажимаем кнопку «сформировать» и пакет сохраняется в виде zip-архива с жутким названием по указанному нами адресу.

5. На сайте nalog.ru в разделе «иные функции ФНС» нажимаем «Регистрация ЮЛ и ИП», далее в разделе «Юридические лица» нажимаем «Внесение изменений в регистрационные данные ЮЛ», выбираем вариант «удаленно» и нажимаем «перейти» в варианте «Подача электронных документов на государственную регистрацию». В открывшемся окне нажимаем «Проверить условия использования сервиса и начать работу». При успешном прохождении проверки (может понадобиться установить сертификат налоговой в корневое хранилище) нажимаем «Начать работу с сервисом». В новом окне выбираем вкладку «Отправка документов», выбираем зиповский пакет и отправляем. В результате откроется вкладка «Список переданных документов» с предварительными результатами передачи заявки, а также на электронную почту почти мгновенно придет письмо от ФНС о поступлении документов на обработку.

Смотрите так же:  Штраф за сиренью

Дошедшим до конца пятого пункта мои поздравления – квест пройден.

Далее расслабляемся и через несколько дней ждем письма из налоговой с информацией о результатах.

В арбитражный суд поступило заявление о банкротстве УК НОКК за долги по газу

АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» подало в арбитражный суд Нижегородской области заявление о признании банкротом ООО «Управляющая компания «Нижегородская областная коммунальная компания» (УК НОКК). Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в суд 16 февраля. Сумма исковых требований составляет 26,96 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности УК НОКК – сбор и обработка сточных вод. Ее владельцем является АО «НОКК», в котором контрольный пакет (51% акций) принадлежат правительству Нижегородской области.

В декабре прошлого года Нижегородское УФАС признало НОКК нарушившей закон «О защите конкуренции».

У компании была задолженность перед «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» за услуги по поставке газа на котельные в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года. После получения в марте 2017 года от поставщика газа уведомления об ограничении НОКК не предприняла действий по обеспечению в необходимых объемах теплоэнергией и горячим водоснабжением абонентов, не имеющих задолженности за коммунальные услуги.

Сайт о Трикорол ТВ. Услуги, обзор пакетов, список каналов, новости, акции и обзоры оборудования, обсуждение. Помощь абонентам. Форум Триколор ТВ. Официальный сайт, главная страница tricolor.tv

  • Главная страница‹‹‹Триколор ТВ‹‹‹Как купить или оплатить услуги

Потерянный платеж

  • Елена Ш
  • 19 окт 2015, 13:59
  • Елена Ш
  • Цитата
  • Обратиться
  • Триколор
  • 19 окт 2015, 20:35
  • Триколор
  • Цитата
  • Обратиться
  • Семенова Татьяна
  • 05 дек 2016, 11:50
  • Семенова Татьяна
  • Цитата
  • Обратиться

Здравствуйте!
22.10.16. я оплатила карточкой виза сбербанк через ваш сайт(ранее я проделывала удачно эти операции) за два приемника:
ид 39002315907192 и ид 44025501395419 по 1200 руб за каждый . на первый приемник оплата зарегистрирована . а второй остался без пролонгации.
номер платежа 8387939 и 8388281. в банке проверила — деньги ушли и не вернулись. копии платежек прилагаю.

С Уважением
Tatiana Semenova

  • Триколор
  • 05 дек 2016, 15:04
  • Триколор
  • Цитата
  • Обратиться

Семенова Татьяна писал(а): Здравствуйте!
22.10.16. я оплатила карточкой виза сбербанк через ваш сайт(ранее я проделывала удачно эти операции) за два приемника:
ид 39002315907192 и ид 44025501395419 по 1200 руб за каждый . на первый приемник оплата зарегистрирована . а второй остался без пролонгации.
номер платежа 8387939 и 8388281. в банке проверила — деньги ушли и не вернулись. копии платежек прилагаю.
Спасибо.

С Уважением
Tatiana Semenova

  • СИДОРЕНКО
  • 26 дек 2016, 22:54
  • СИДОРЕНКО
  • Цитата
  • Обратиться
  • Триколор
  • 26 дек 2016, 23:34
  • Триколор
  • Цитата
  • Обратиться
  • Бирюков Александр Александрович
  • 26 окт 2017, 13:33
  • Бирюков Александр Александрович
  • Цитата
  • Обратиться
  • Триколор
  • 28 окт 2017, 01:22
  • Триколор
  • Цитата
  • Обратиться
  • кондрацкая луиза эдуардовна
  • 27 дек 2017, 00:40
  • кондрацкая луиза эдуардовна
  • Цитата
  • Обратиться
  • icy
  • 27 дек 2017, 01:59
  • icy
  • Цитата
  • Обратиться
  • KLINSKI
  • 20 авг 2018, 14:17
  • KLINSKI
  • Цитата
  • Обратиться
  • Олега
  • 21 авг 2018, 18:11
  • Олега
  • Цитата
  • Обратиться

Похожие новости на сайте: В разделе

Архив пакетов (недоступные):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Текущее время: 12 янв 2019, 21:41

«Правила сайта» Читать обязательно во избежании конфликтных ситуаций и недоразумений.