Адвокат вадим смирнов

Вологодский адвокат, объявленный в розыск по делу «Банка Москвы», замешан и в деле об обмане дольщиков

Оказалось, что юрист Вадим Смирнов, который вместе с бывшими депутатами ЗСО и депутатом гордумы является обвиняемым по делу о хищениях в «Банке Москвы», был замешан и в дело об обмане дольщиков, купивших квартиры в доме на Чехова, 36 в Вологде. С марта 2013 года он скрывается от правосудия в США и объявлен в розыск.

Напомним, что история строительства дома на Чехова, 36 тянется уже 9 лет. Все эти годы Вологда продолжает расхлебывать последствия деятельности предпринимателя Андрея Бибы, известного как «племянник Матвиенко», который был директором АН «Индау».

Четыре года назад принадлежавшая Бибе фирма-генподрядчик была признана банкротом. С тех пор несколько компаний пытаются поделить зияющие пустыми окнами два первых этажа дома. Цена вопроса — более 45 млн рублей. В марте дело перекочевало в Вологодский областной суд и в Арбитражный суд Вологодской области.

Напомним, в 2005 году между Вологодским областным потребительским обществом (облпо) и ООО «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» («ВолСпецСМУ») был заключён договор генподряда на строительство. дочерней организацией Облпо предоставило принадлежавший ему земельный участок на Чехова, 36, где подрядчик и должен был построить многоквартирный жилой дом. ООО «ВолСпецСМУ» — это дочерня организация АН «Индау».

Тогда никто не мог предположить, что ООО «ВолСпецСМУ» печально прославится незавершённым строительством в Вологде и Череповце. Дольщики до сих пор сражаются за право жить в квартирах, за которые они давно заплатили сполна.

В 2007 году облпо продало земельный участок «ВолСпецСМУ» — это было необходимо для получения разрешения на строительство. Взамен к облпо по договору должны были отойти нежилые помещения, в которых предполагалось открыть продовольственный магазин, а также две квартиры. В магазине, по планам, должна была продаваться в основном продукция вологодских сельхозпроизводителей, а также он должен был использоваться как база для производственной практики студентов кооперативного колледжа и института бизнеса.

«ВолСпецСМУ» не успело построить дом в срок и в 2010 году было признано банкротом с просроченной задолженностью 475 млн рублей. Из-за действий конкурсного управляющего Вадима Смирнова люди не могли получить квартиры, а облпо — нежилые помещения. А в 2009 году на свет неожиданно появились два договора с жителем Ивано-Франковска (Западная Украина) Виктором Сурановичем об инвестировании в строительство.

Якобы он внес большую сумму на завершение строительства и таким образом стал кредитором предприятия и мог рассчитывать на получение части имущества в случае банкротства. Именно эти два договора и пытается оспорить облпо, полагая, что они были сфальсифицированы. Помещения нижних этажей, предназначенные для магазина, так и не была достроены.

В отношении ООО «ВолСпецСМУ» в конце 2009 года было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». На строительство четырёх домов в Череповце ООО «АН «Индау» было привлечено от дольщиков 768 млн рублей, а в ООО «ВолСпецСМУ» было переведено на 130 миллионов меньше. При этом на строительство было потрачено всего 520 млн. Общая разница составила 250 млн рублей.

Куда «испарились» эти деньги, и пыталось выяснить следствие. О судьбе этого уголовного дела на данный момент ничего не известно.

В облпо считают, что недостроенные помещения у них попросту похитили. Вологодский городской суд два раза принимал решения в пользу облпо. А в 2012 году, вопреки решениям целого ряда судов, конкурсный управляющий ООО «ВолСпецСМУ» Вадим Смирнов передал права собственности на спорные помещения Виктору Сурановичу — почему-то через Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Однако затем облпо оспорило это решение. Был суд и в Сургуте, там тоже в итоге выиграло облпо.

Смотрите так же:  Электрические железные дороги учебное пособие

А в феврале 2014 года уже Вологодский городской суд неожиданно вынес решение в пользу Сурановича вопреки решениям других судов. Апелляция именно на это решение сейчас подана в Вологодский областной суд.

Кстати, мифического Сурановича никто никогда не видел, ни в одном суде он не участвовал, у него несколько вариантов подписей, во многих документах стоит факсимиле.

«Столько судов прошло, которые решали вопрос в нашу пользу, и только в нашей родной Вологде решается вопрос в пользу неизвестного нам зарубежного гражданина Сурановича, которого в Вологде и в глаза никто не видел, — резюмирует председатель правления облпо Владимир Толоконников. — Очень странно, как, вопреки решениям судов из других регионов, судья Балаева приняла такое решение. Где же искать справедливость?!»

Подробности этой истории читайте в газете «Премьер».

Смирнов Вадим Валентинович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Смирнов Вадим Валентинович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Смирнов Вадим Валентинович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Смирнов Вадим Валентинович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Смирнов Вадим Владимирович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Смирнов Вадим Владимирович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Смирнов Вадим Владимирович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Смирнов Вадим Владимирович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Смирнов Вадим Владимирович

Родился 17 марта 1952 года в г. Костроме. Образование высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

В 1975-1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987-1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

19 сентября 2013 года по предложению губернатора Костромской области С.К. Ситникова постановлением Костромской областной Думы назначен Уполномоченным по правам человека в Костромской области.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

Смотрите так же:  Федеральный закон 107-фз 2019

19 сентября 2013 года по предложению губернатора Костромской области С.К. Ситникова постановлением Костромской областной Думы назначен Уполномоченным по правам человека в Костромской области.

Адвокат Смирнов Вадим Валентинович

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Вадим Смирнов: Главное в нашем искусстве – это внимание и доверие к кукле

В Оренбургском областном театре кукол за последнее время произошло сразу несколько событий, способных повлиять на развитие коллектива, как в творческом, так и в экономическом плане. Об этом и состоялся разговор RIA56 с художественным руководителем театра, заслуженным артистом РФ Вадимом Смирновым.

— Давайте начнем с последнего по времени события в жизни театра – обменных гастролей Оренбургского и Белгородского театров кукол, осуществленных в рамках Федерального проекта «Большие гастроли».

— Следует признать, что подобного рода действительно Больших гастролей в театре не было давно. Мы выезжали, конечно, в «недалекие» гастроли, но с одним или двумя спектаклями на один, максимум, два дня. А здесь – целая неделя и четыре постановки разных видов и жанров. Это произошло в рамках федеральной программы «Театр кукол для детей». Для нашего коллектива это была большая ответственность, надо было на целую неделю заменить собой привычные белгородцам спектакли на свои, и с гордостью могу сказать – нам это удалось. На всех спектаклях были полные залы, артистов буквально засыпали цветами. Учитывая, что в Белгороде театр кукол – очень уютное для зрителей и удобное для актеров здание, то всем нам было очень приятно там находиться. К тому же подобные гастроли очень нужны для обмена опытом театральных коллективов. Конечно, для этого существуют фестивали, но там можно увидеть не более одного спектакля от театра, а здесь – целая палитра разных по форме и жанру постановок. Все они пришлись по душе публике, а «Золушка» настолько понравилась, что меня пригласили поставить этот спектакль на белгородской сцене.

— Давайте теперь вернемся еще на несколько дней до гастролей в Белгороде, когда оренбургские куклы представляли свое искусство на фестивале «Образцовфест». Вы показали там «Мертвые души», спектакль, на мой взгляд, традиционный и новаторский одновременно. Как принял его столичный зритель?

— Приняли его хорошо, но что хотелось бы отметить, так это то, что аплодисменты звучали не только в конце, на поклонах, но и в ходе самого спектакля, например, при появлении того или иного персонажа, То есть происходит процесс узнавания, пусть не всегда хрестоматийного, но все равно приятно, что так высоко оценивалась роль художника. А еще было на удивление много людей, которые подходили не просто поблагодарить за спектакль, а посоветоваться по самым разным вопросам, в том числе и литературоведческого характера.

— В рамках «Образцовфеста» проходила и конференция – практикум главных режиссеров театров кукол под названием «От замысла к воплощению спектакля». Что вы там обсуждали, и к чему пришли?

— Главным на этом совещании было, на мой взгляд, разобраться, чем живет современный кукольный театра в провинции, как происходит процесс подготовки спектакля в частности, и формирование репертуара в целом. Каждый старался представить нечто необычное и оригинальное, чего нет в других регионах. Так, мы рассказали о возрожденной традиции постановок спектаклей для взрослой аудитории, что вылилось в результате в целый международный фестиваль «Маленький принц».

К сожалению, у кукольных театров есть одна общая тенденция, характерная для большинства российских регионов – это весьма плачевное состояние театральных зданий. Театры для самых маленьких зрителей зачастую обделены вниманием властей, которые, произнося шаблонные фразы о будущем России, забывают, что это самое будущее в своей ранней стадии ходит в кукольный театр.

— А как быть с информацией о том, что театрам кукол будет оказана финансовая поддержка на весьма приличную сумму с шестью нолями?

Смотрите так же:  Заявление о прекращении производства по гражданскому делу образец

— Да, конечно, эта программа финансирования принята, и уже начались выплаты, но… они направлены на поддержку гастрольной деятельности и приобретение нового высокотехнологичного театрального оборудования. Спасибо за это большое, только парадоксальная ситуация получится, когда театр будет полностью укомплектован новейшим супероборудованием, а стены здания вот-вот рухнут.

— Давайте вернемся к творческим вопросам. Какие основные направления были определены в кукольном искусстве за последние годы?

— Как ни странно это на первый взгляд прозвучит, но сейчас повсеместно в кукольном театре обнаруживается повышенное внимание к кукле. Несмотря на то, что в последние годы в спектаклях принято одновременное присутствие на сцене и куклы, и живого артиста, именно на куклу, как на главное составляющее спектакля, нацелено главное внимание, даже не только внимание, но и доверие к ней, как главному смысловому акценту постановки.

Приведу пример спектакля, показанного на «Образцовфест». Это «Попугай и веники» Николая Коляды в Пензенском театре кукол. Главные герои там – отбросы общества, бездомные бродяги, но то, что их играют куклы, вносит в спектакль удивительные нотки сострадания и сочувствия. Играй их живые артисты – такого бы не случилось. Удивительный получился спектакль.

Спектакль Пензенского областного театра кукол «Попугай и веники» включен в список номинантов на получение главной театральной премии России «Золотая маска» по номинациям: Лучший спектакль, Лучший режиссер (Владимир Бирюков), Лучший художник (Виктор Никоненко) и Лучшие актерские работы (Руслан Джургабеков и Дмитрий Кинге). Следует отметить, что эта пьеса Николая Коляды пока не имеет ни одного воплощения в драматическом театре.

Понимаете, в кукольном театре пьеса – это всего лишь отправная точка, после которой следует идея создания спектакля. В течение довольно долгого времени на нее нарастает «мясо» в виде сценического решения, и в первую очередь, это относится к спектаклям для взрослых. Мы гордимся тем, что в Оренбургском театре подобные постановки уже стали традицией.

— А много ли в России кукольных театров с подобными традициями?

— Ну, это надо начинать со столичных театров. В том же театре Образцова или в питерском Большом театре кукол подобные постановки составляют основную часть репертуара. В провинции, конечно, немного по-другому, публику приучили к тому, что куклы – детское занятие, хотя зачастую, только кукла может передать авторскую идею наиболее полно, потому и все чаще в театрах кукол можно увидеть значки 16+, а то и 18+. Развиваемся.

Судят главу филиала «Банка Москвы», похитившего вместе с адвокатом и двумя юристами 350 млн руб. кредитов

В Вологодской области перед судом предстанет экс-глава Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы», местные депутаты и адвокат, похитившие кредиты на 350 млн руб., сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Бывшим депутатам Законодательного собрания Вологодской области экс-директору Вологодского филиала банка Николаю Голубину и его сыну Сергею Голубину, а также депутату Вологодской городской думы Александру Денисову, арбитражному управляющему Вадиму Смирнову, предпринимателю Игорю Сахарову и Валерии Бердыевой предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

По версии следствия, Голубины, в разное время являясь депутатами областного Заксобрания, несколько лет похищали деньги банка под видом выдачи кредитов.

В 2005-2009 годах под их непосредственным руководством были незаконно оформлены кредиты на 119 физических и юридических лиц. До 2008 года им оказывали активное содействие юристы Александр Денисов и Игорь Сахаров, а также адвокат Вадим Смирнов и бывший сотрудник налогового органа Валерия Бердыева. Ущерб, причиненный банку, составил около 350 млн руб., часть которых они вернули в 2008 году для сокрытия предыдущих мошенничеств.

В настоящее время ущерб оценивается более чем на 250 млн руб. Деньги распределялись между всеми сообщниками, большая часть использовалась для вложения в уставный капитал организаций.

В настоящее время следствие завершает предварительное расследование, после ознакомления обвиняемых с делом, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения.